6 Dec 2010

Daftar Kode Emoticon Facebook Chat

Daftar kode emoticon Chatting di Facebook lengkap. Untuk digunakan sebagai koleksi dan catatan bagi kita yang sering melakukan kegiatan chatting dengan kawan di facebook, beberapa kode hampir sama dengan kode yahoo messenger.
Dengan memiliki daftar kode emoticon Facebook chat, kita bisa mengirimkan emoticon lebih lengkap, mungkin sebagian sudah Anda hafal tapi kalau semuanya hafal itu baru Anda bisa disebut "facebooker" sejati. Karena kita bisa lupa, maka sebagai catatan silahkan saja halaman ini Anda save as, sehingga ketika Anda sedang chatting dan lupa pada salah satu emoticon, bisa membukanya kembali.
Sebenarnya kode ini sudah pernah ditulis di blog kawan di halaman Kode Shortcut Emoticon Untuk Chatting Facebook, tapi sebagai catatan bagi pembaca dan pengunjung perlu juga di-repost disini, dan format penulisan sedikit saya edit, agar sesuai dengan settingan CSS tabel disini. Dibawah ini kode lengkap dari emoticon facebook chat:

Emoticon Meaning Kode 1 Kode 2
happy Smile :-) :)
big grin Big smile :-D :D
wink emoticon Wink ;-) ;)
happy eyes Happy ^_^
laughing eyes Happy eyes >:o
Cat smile Cat smile :3
grumpy Grumpy >:-(
sad Sad :-( :(
crying Crying :'(
shocked Shocked :-o :o
glasses Four-eyes 8-) 8)
cool shades Cool 8-|
Emoticon Meaning Kode 1 Kode 2
tongue emoticon Tongue :-P :P
woot emoticon Uh? O.o
dork Nerd -_-
uncertain Uncertain :/ :\
devil emoticon Devil 3:)
angel emoticon Angel O:)
kiss Kiss :-* :*
love emoticon Heart <3
pacman Pacman :v
robot emoticon Robot :|]
guy face Face :putnam:
Lho kok jadi smiley kodenya? ini pasti karena settingan standar blog ini.... waduh kalau begitu silahkan lihat yang lebih jelas di Kode smiley facebook chat

5 Dec 2010

Menjaga Pandangan?!?

Jagalah pandangan,krn
melihat yg diharamkan Alloh,
sngt cepat menebalkn hijab,
hilangny nikmat munajat,
mngeraskan hati,melemahkan
iman,dan jd akrab dg maksiat


Malam ini tiba2 terkirim sms ke nomor hpku sms yang menyadarkan (setelah direnungkan :-D). Walaupun identitas pengirimnya masih belum jelas. Terima kasih sudah mengingatkan.. Menjaga pandangan baik di dunia nyata maupun maya sungguh sangat lah sulit. Mudah sekali diri ini tergelincir, terpeleset. Mari kita saling mengingatkan.

Baca Selengkapnya »

Labels:

3 Dec 2010

NPWP = KARTU DISKON di Semarang Great SaLE 2010. aSYIIIKKKK

Kabar kembira bagi anda yang memiliki kartu NPWP. Dengan cukup menunjukkan kartu NPWP anda akan mendapat diskon tambahan selama berbelanja di semarang great sale 2010. 
Wahhhhhhhhh akhirnya NPWPku berguna juga, ada manfaatnya juga, mendatangkan fasilitas/kenikmatan juga. Asyk asyk..hhehe
Selama ini kan sebagai pemilik NPWP selalu dan selalu dituntut untuk menghitung, menyetor dan melaporkan pajak dari penghasilan yang diterima/diperoleh kepada negara.huft
Ini dia artikelnya.:

NPWP untuk Kartu Diskon

Labels: ,

Semarang Great Sale (I): Semarang Banjir Diskon

Semarang sedang punya hajatan di bulan desember ini. Jadi ceritanya Pemkot Semarang bekerja sama dengan Kadin Jawa Tengah, Suara Merdeka mengadakan even besar besaran selama bulan desember. Dari perang diskon di Mal Mal, Pameran, Pertunjukan seni, Paket Wisata dan berbagai festival serta lomba lomba. Download Leafletnya di sini.
Dalam leaflet tsb terdapat daftar lengkap even-even apa saja yang akan berlangsung selama semarang great sale 2010.

Perang Diskon

Wah, ibu2, mbak2 pasti suka nih dengan diskon yang membanjiri semarang selama bulan desember ini. Pasalnya hampir disetiap mall banjir diskooooooooon!!!!!!
Baca Selengkapnya »

Labels: ,

28 Nov 2010

Kontes Foto Tentang Semarang Berhadiah Jutaan Rupiah

Dalam rangka Semarang Great Sale 2010, kali ini lenssociety mengadakan lomba foto bertema : ” My Beautiful Semarang” yang nantinya para pemenang akan mendapatkan sejumlah hadiah, dan hasil dari pemenang lomba foto akan dicetak dalam bentuk buku.


SYARAT DAN KETENTUAN LOMBA FOTO “MY BEAUTIFUL SEMARANG”
Tema foto : My BEAUTIFUL SEMARANG
Total Hadiah Tunai Rp. 32.500.000
Biaya Pendaftaran GRATIS
Kategori foto : Budaya, Landscape, People / Human Interest
Special Award Semarang Great Sale

Hadiah untuk masing-masing kategori :
Juara 1 : Rp. 5.000.000 + Trophy
Juara 2 : Rp. 3.000.000 + Trophy
Juara 3 : Rp. 2.000.000 + Trophy
1 Special Award SemarGres : Rp. 2.500.000
100 foto terpilih mendapatkan Piagam penghargaan

Baca Selengkapnya »

Labels: , ,

TV ON Line /Streaming untuk yg koneksi internetNya Lemot.

MIVO TV adalah TV online streaming yang bisa anda coba


Selain MiVO TV situs tv streaming juga anda coba,  cara streaming tv di youtube, cara streaming tv di hp, cara nonton tv online di laptop, tvonlineku, nonton siaran tv kabel gratis, situs tv online luar negeri, firstmedia go sepertinya bagus untuk dijadikan bahan tulisan berikutnya
TV memang menjadi hiburan termurah untuk saat ini, hampir semua rumah di negeri ini memiliki televisi. Untuk para maniak TV, sehari tanpa menonton TV sungguh sangat menyebalkan. Namun, tahukah kita bahwa secara sadar/tidak sadar TV adalah penghipnotis utama masyarakat -yang katanya-modern.

Semisal, seorang gadis yang baru saja melihat iklan pemutih wajah, terhipnotis dengan putihnya kulit sang model iklan sehingga ia tanpa ragu membeli produk itu, atau seorang laki2 yang melihat iklan tersebut pun bisa terhipnotis dengan paras ayu sang model. Untuk itu berhati-hatilah dengan Tayangan Televisi. Orang bijak, peduli pada tontonan TV yang dia dan keluarganya tonton.hehe


Kadang-kadang ketika bepergian ada hasrat untuk menonton TV ataupun untuk anda yang memilih La Tivi (tidak memiliki TV) tetapi kadang-kdang pengin nonton TV ada nih TV online yang bisa dinikmati dengan koneksi internet anda yang rada lelet.hehe..

Labels: ,

26 Nov 2010

Manfaat a.ka. Khasiat Madu....a.ka honey

Beberapa hari ini kondisi tubuh menurun, badan terasa nggak fit, flu, batuk yang awalnya sakit tenggorokan. Sempat pergi ke dokter dan didaulat kena radang yang telah menyerang saluran pernapasan. Dari obat yang dikasih dokter bisa ditebak salah satunya adalah antibiotik. 
Sampai obat habis ternyata fluku malah tambah parah. Mau ke dokter malas, karena pasti akan diberi antibiotik dengan dosis yang lebih tinggi. 
Pas lagi asyik internetan liat di vivanews ada artikel tentang Madu. Seketika jadi inget bahwa Nabi Muhammad SAW  suka sekali pada madu.

Nabi saw menyukai madu, gara-gara kesukaan beliau kepada madu sampai terjadi masalah di antara sebagian istri beliau karena beliau sedang menikmati madu di rumah salah seorang istrinya. Manfaat madu bagi kesehatan bahkan penyembuhan tidak diragukan sejak dulu sampai sekarang, diakui oleh seluruh kalangan, direkomendasikan oleh ilmu kesehatan, tidak mengherankan karena ayat al-Qur`an berkata, “Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia.”(An-Nahl: 69). Dalam Shahih al-Bukhari dari Said bin Jubair dari Ibnu Abbas dari Nabi saw bersabda, “Kesembuhan ada pada tiga: Minum madu…
(Sumber: Ini)

Langsung saya ke toko arab yang jual madu. Tanya madu yang ASLI,,mahal gak masalah yang penting ASLI.
Alhamdulillah setelah minum rutin sehari 3x(@ 1sendok+air anget sedikit) kondisi tubuh semakin membaik. Ayo kita konsumsi madu!!!

-:{ Khasiat Madu }:-
- Sebagai suplemen alami karena mengandung garam mineral, protein, lemak baik, vitamin A, B, C, karbohidrat, fosfor dan kalsium.
- Membentuk darah baru
- Mencegah rasa mual
- Mencegah terjadi peragian dalam saluran pencernaan
- Menyebabkan tidur nyenyak
- Membunuh bakteri seperti Salmonela, Shigela, E. Coli, dan V. Cholerae
- Menyembuhkan luka didalam dan diluar tubuh
- Menyembuhkan kanker
- Anti-oksidan
- Menghaluskan muka
- Mencegah mabuk kendaraan
- Menyembuhkan mag
- Menyembuhkan grastitis (luka-luka pada usus)
- Memperbaiki organ-organ tubuh yang rusak akibat obat-obatan kimia
- Mengobati lemah syahwat
- Menambah kekuatan seksual

Labels:

21 Nov 2010

Cegah Kamar Tidur Jadi Sarang Penyakit (Penting!!! Terutama Buat Anak Kost )

Kita harus tahu kapan waktu tepat untuk mengganti kasur, bantal, dan selimut.

VIVAnews (19/11/10)- Kamar tidur merupakan ruang pribadi bagi Anda dan keluarga. Untuk itu, Anda perlu menjaga kebersihannya. Sebab, kamar tidur juga bisa menjadi sarang penyakit jika tak rutin dibersihkan.

Anda harus tahu kapan waktu tepat untuk mengganti kasur, bantal, dan selimut. Sebab, jika tak rutin diganti dan dibersihkan barang-barang ini bisa menjadi sarang kuman dan penyakit.

Seperti dikutip dari laman The Sun, berikut waktu tepat mengganti kasur, bantal dan selimut di kamar tidur Anda:

Baca Selengkapnya »

Labels:

20 Nov 2010

Cara Mudah Belajar NYetir Mobil Manual

Nyetir mobil manual itu gampang. Sehari juga sudah bisa mengetahui semua teorinya. Prakteknya tergantung keberanian dan keluwesan anda masing-masing. Berikut teori mengemudi yang cukup sukses membantu saya dalam belajar nyetir :PENGALAMAN KURSUS STIR MOBIL dan TIP’S MENGEMUDIKAN MOBIL
Pada tahun 2011 bulan Februari  saya selesai kursus stir mobil di “UKI” Semarang
saya mengambil private 6 x pertemuan @ 1 jam = Rp. Rp. 200.000,-
lihat juga tulisan saya yang lain : Siapa Bilang Nyetir Matic Lebih Mudah 








Baca Selengkapnya »

Labels: , , , , , , ,

18 Nov 2010

Cara Mudah MemPassword Folder (tanpa install software)

Sebenarnya cara ini saya dapat dari Googling tapi tak ada salahnya membaginya kembali.
Semisal anda memiliki file penting atau rahasia yang anda takutkan dilihat oleh orang lain sementara laptop anda suatu waktu hendak dipinjam oleh orang lain...maka tak ada rasa berat bagi anda untuk menolak laptop anda untuk dipinjam dan anda tak perlu repot memindahkan file rahasia anda tersebut..
Pada folder-folder yang berisi file penting/rahasia tinggal kita kunci dengan password sehingga aman dari tangan2 jahil..hehe
Caranya gampang ..tak perlu instal apapun kita cukup download pengunci folder ini: Lockdir saya jamin 100% aman!! Selanjutnya anda tinggal copy paste lockdir ini di folder yang hendak anda kunci. Masukkan password yang hanya kita yang tahu..selesai dan amanlah file penting kita. Laptoppun boleh dipinjam orang lain dan hati ini tenang karena file rahasia kita tak bisa dilihat oleh orang lain.

Labels: , , ,

17 Nov 2010

Cara Menyimpan Video Dari Youtube Yang Telah Kita Lihat..

Postingan serupa banyak sekali diinternet. Tapi tak ada salahnya setidaknya untuk selalu mengingatkan penulis.Sebelum mengetahui cara ini penulis biasa menyimpan video dari youtube dengan cara mendownloadnya terlebih dahulu dengan youtube downloader (tentunya diinstal dulu software ini ke Kompi kita). Namun ternyata ada cara praktis menyimpan video yang telah kita lihat. Ingat!! video yang ingin kita simpan harus benar2 selesai kita lihat (buffering).

Nah setelah video tersebut selesai bufferingnya..kita masuk ke My Computer\Lokal Disk C:\Dokumen and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\kv8qecj1.default\Cache (bisa 1/2/3/4) nah di folder cache ini file video dari youtube yang baru kita lihat tersimpan. Identifikasi ukuran file yang besar dan tanggal pada saat itu untuk menentukan bahwa itu adalah file video. Setelah ketemu file yang menurut kita file video kita copy/cut ke tempat lain (bisa desktop untuk sementara). Trus kita rename file itu dan kita tambahi ekstensi .flv setelah nama file tersebut. Ya jadi anda mesti sudah menginstal software flv player. Selamat Menikmati file video dengan kualitas yahud.!!! (oh ya perlu diketahui ini saya memakai browser Mozilla firefox ya...nggak tahu kalo kita melihat video youtube dengan browser yang lain. Mungkin caranya hampir sama cuma lokasi foldernya saja yang berbeda).

Mungkin video di bawah ini bisa menjadi contoh: Silahkan ditonton dan lalu coba cara di atas.

Labels: ,

16 Nov 2010

Rahasia SUKSES dan BERHASIL

Belum Punya Istri Shalehah?, 
Belum Punya Rumah yang Lapang?

Dan Mobil/Kendaraan Yang Baik?


Berarti Kita masih Belum Sakinah/Tenang dan Masih “Miskin”
Karena  punya Rumah dan Mobil Ialah Hanya Kebutuhan Standard
(kecuali Rumah/Mobil Berlebihan Jumlah & Mewahnya).

ANDA BERUNTUNG, 1000% BERUNTUNG telah menemukan postingan ini..karena INILAH JALAN anda menemukan kunci KESUKSESAN ANDA download kunci sukses anda (cuma 430kb) :

Labels:

Mata Yang (tidak) BUTA

Betapa banyak dari kita menyadari bahwa kita telah salah jalan, salah melangkah, melanggar perintah/larangan Tuhan tetapi walaupun kita sadar kita tetap melakukan kesalahan itu. Ustadz Yusuf Mansur dalam bukunya menulis "Bagi mata yang buta, cahaya seribu lilin pun tidak kan berguna". Aneh bukan, tak perlu ditulis pun semua orang tahu bahwa cahaya lilin memang tak kan berguna bagi orang yang 'maaf' buta. Tetapi bagaimana jika hati ini yang buta,?apakah nasihat/peringatan/hukuman akan berguna? Banyak orang yang sesungguhnya mengetahui bahwa dirinya salah tetapi,kenapa oh kenapa ia tetap berkubang pada kondisi salahh itu. Aku dan kamu mungkin sedang mengalaminya.Apakah hati ini telah buta?


-sebuah perenungan pribadi-

Labels:

27 Oct 2010

Alamat Kementerian Keuangan RI

Alamat Kemenkeu RI :Jl.Dr.Wahidin Raya Nomor 1 Jakarta 10710

Hmm. pagi ini nyari alamat kemenkeu lama banget. Biasanya tinggal tanya mbah google sekian detik langsung dapat. Tapi kok nggak ketemu ya. Ketemunya malah alamat yang lama :Jl. Lapangan Banteng Timur No .....seingetku alamatnya sudah berubah.
Di page one google dengan kata kunci "Alamat Kementerian Keuangan RI" hasilnya adalah Jalan Lapangan Banteng Timur. Bertanya ke 108 pun jawabannya sama.
Padahal itu kan alamat yang lama. Trus ublek-ublek www.depkeu.go.id hasilnya nihil. di sana tidak ada data alamat. Padahal alamat yang sekarang adalah

Sekretariat Jenderal Kemenkeu RI
Gedung E (Gedung Juanda I) Lantai 4 Jl.Dr.Wahidin Raya Nomor 1 Jakarta 10710

(021) 344.9230
(021) 384.0651
(021) 3844784


sumber:http://www.setjen.depkeu.go.id/publish/mainmenu.php?module=profil

semoga bisa membantu orang lain yang mencari alamat kemenkeu.

Labels:

30 Sep 2010

Beasiswa Biaya Hidup dan Beasiswa SD, SMP, SMU/Sederajat

Luar biasa, Subhanallah. Saudara saudara kita yang bekerja di Jepang sungguh solid dan masih peduli terhadap kondisi sosial masyarakat indonesia. Berawal dari yang kecil, semakin berkembang Insya Allah akan menjadi besar.

Melihat keprihatinan anak-anak bangsa. Kemiskinan semakin hari semakin bertambah. Tidak ada yang pantas disalahkan, Hanya satu yang pantas kita lakukan “marilah kita gerakkan hati kita untuk saling berbagi kebahagian.” Kebahagian mereka adalah kebahagian kita.

Dari Keprihatin itulah lahir sebuah lembaga yang berada di bawah IPTIJ yang bernama “Dompet Kenshusei”. Sebuah lembaga yang mempunyai visi untuk membantu mencerdaskan bangsa dengan memberikan bantuan berupa dana, fasilitas, semangat dan laennya.

Baca Selengkapnya »

Labels:

BATAS WAKTU PENYETORAN DAN PELAPORAN PPN

Sekedar berbagi informasi saja (fyi). Mungkin ada beberapa di antara kita yang sudah tahu tentang perubahan batas waktu paling lambat penyetoran dan pelaporan PPN. Namun, saya yakin bahwa tidak sedikit yang belum mengetahuinya. Sering dengar kan alasan lemahnya kesadaran masyarakat di bidang perpajakan adalah karena kurangnya sosialisasi.

Undang-undang (UU) Pajak Pertambahan Nilai (PPN) yang baru UU nomor 42 Tahun 2009 yang telah diberlakukan per tanggal 01 April 2010 memunculkan aturan baru batas waktu penyetoran dan pelaporan PPN sbb Pasal 15 A:
  1. Penyetoran Pajak Pertambahan Nilai oleh Pengusaha Kena Pajak sebagaimana dimaksud dalam Pasal 9 ayat (3) harus dilakukan paling lama akhir bulan berikutnya setelah berakhirnya Masa Pajak dan sebelum Surat Pemberitahuan Masa Pajak Pertambahan Nilai disampaikan.
  2. Surat Pemberitahuan Masa Pajak Pertambahan Nilai disampaikan paling lama akhir bulan berikutnya setelah berakhirnya Masa Pajak.
walaupun seharusnya masalah penyetoran dan pelaporan seharusnya diatur di UU KUP sebagai ketentuan formal tetapi dikarenakan mendesaknya kebutuhan tentang aturan ini yang memberikan kelonggaran waktu terhadap Pengusaha Kena Pajak untuk menyetor dan melaporkan PPN.

(Seperti kita ketahui bersama bahwa undang-undang perpajakan kita terbagi dua dalam pengaturannya. 1. Undang-undang yang mengatur ketentuan formal/tata cara pelaksanaan hak dan kewajiban perpajakan dimasukkan semuanya dalam Undang-Undang Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan (KUP). 2. Sedangkan menyangkut masalah material(tarif, dpp, dsb)  diatur dalam undang-undang yang terperinci sesuai dengan jenis pajaknya.)


Jadi, batas waktu paling lambat penyetoran PPN adalah akhir bulan berikutnya setelah berakhirnya Masa Pajak dan sebelum SPT Masa Pajak Pertambahan Nilai disampaikan. Sedangkan SPT Masa PPN disampaikan paling lama akhir bulan berikutnya setelah berakhirnya Masa Pajak.

Semoga bisa bermanfaat dan menambah sedikit demi sedikit pengetahuan perpajakan kita.


Catatan:
Sebelumnya batas waktu penyetoran dan pelaporan PPN di atur dalam UU KUP nomor 28 Tahun 2007 jo. UU nomor 16 tahun 2009 menyebutkan:

Pasal 3 ayat (3)
Batas waktu penyampaian Surat Pemberitahuan adalah: a. untuk Surat Pemberitahuan Masa, paling lama 20 (dua puluh) hari setelah akhir Masa Pajak;

Pasal 9
1.Menteri Keuangan menentukan tanggal jatuh tempo pembayaran dan penyetoran pajak yang terutang untuk suatu saat atau Masa Pajak bagi masing-masing jenis pajak, paling lama 15 (lima belas) hari setelah saat terutangnya pajak atau berakhirnya Masa Pajak.
sebenarnya aturan ini belum dicabut  tetapi karena ada aturan khusus PPN(spesialis) yang mengaturnya maka yang digunakan yang khusus. 

Labels: ,

28 Sep 2010

Masihkah kita mau meminum AQ%UA??

 Air..
Seluruh makhluk hidup membutuhkan air untuk kelangsungan hidupnya. Termasuk kita : manusia sangat tergantung dan membutuhkan air dalam jumlah  lebih banyak dari pada makhluk yang lain. Namun bagaimana jika  air yang diturunkan oleh Allah SWT untuk seluruh makhluk di bumi sebagai bagian dari rahmatnya dikuasai oleh segelintir manusia tamak???

”Dan Dialah yang menurunkan air hujan dari langit, lalu Kami tumbuhkan dengan air itu segala macam tumbuh-tumbuhan maka Kami keluarkan dari tumbuh-tumbuhan itu tanaman yang menghijau. Kami keluarkan dari tanaman yang menghijau itu butir yang banyak; dan dari mayang korma mengurai tangkai-tangkai yang menjulai, dan kebun-kebun anggur, dan (Kami keluarkan pula) zaitun dan delima yang serupa dan yang tidak serupa. Perhatikanlah buahnya di waktu pohonnya berbuah dan (perhatikan pulalah) kematangannya. Sesungguhnya pada yang demikian itu ada tanda-tanda (kekuasaan Allah) bagi orang-orang yang beriman”.(QS. Al An`am 99)

beberapa hari ini saya membaca di koran kontan, dan di internet bisnis.com mengenai rencana privatisasi aqua dengan melakukan buyback saham dengan harga yang fantastis yaitu Rp500.000/lb saham.. Harga yang melebihi harga tertinggi aqua di pasar saham. Dengan privatisasi ini maka akua akan mutlak menjadi milik  danone_perancis. Dan tentunya seluruh keuntungan dari aqua akan menjadi milik perusahaan perancis itu. hiks hiks..
berawal dari hal hal di atas saya mencoba mencari artikel mengenai sepak terjang perusahaan ini. Dan hasilnya saya sangat merekomendasikan saya, anda, kita untuk menjauh/menghindar untuk mengkonsumsi AQ%UA. Kecuali terpaksa.hehe


berikut artikel yang perlu kita semua baca agar kita tahu Aqua itu seperti apa:
1. Menggugat Penjajahan Sumberdaya Air dengan Modus Privatisasi 
2. Menggugat Penjajahan Sumberdaya Air dengan Modus Privatisasi (2)

Jadi jangan tertipu ya dengan artikel artikel semacam ini: 

DAN%ONE AQ%UA RAIH PENGHARGAAN MDGS 

mungkin banyak juga dari kita yang berfikir jika kita memboikot Aqu%a bagaimana dengan nasib saudara-saudara kita yang menjadi pegawai, karyawan ataupun buruh di sana? mereka adalah saudara kita juga sebangsa setanah air. Saya masih dlm tahap pengumpulan data-data jadi tunggu postingan berikutnya). Namun jika Ada yang mau membantu menjawab pertanyaan beberapa teman saya ini saya sangat berterima kasih..

Labels:

23 Sep 2010

Antrilah di Loket, Saat Beli Tiket, Awas Copet...

Sebuah kisah yang lumayan membuat pipi ini tersenyum kecut. Kejadiannya saat mudik lebaran kemaren. Dari rencana naik motor-karena khawatir naik kereta penuh- yang batal. Akhirnya naik kereta juga. KRD Kaligung Ekspress ekonomi menjadi pilihan. Cuma 15 ribu sudah bisa sampai ke tegal. Bandingkan jika naik bis minimal Rp30 rebo.. Untuk mengantisipasi tidak dapat tempat duduk kami bertiga (saya dan 2 orang teman saya) datang sangat pagi(menurut saya). Namun ternyata seperti yang dibayangkan. Kondisi loket tiket Stasiun Pontjol sudah penuh dengan manusia. Tak terlihat lagi hidung petugas penjual tiket (lebay). Akhirnya diputuskan 1 dari temen saya yang barang bawaannya paling sedikit yang mengantre tiket. Dan dia adalah mas abus. Wah Pas moment ini bener-bener inget lagunya parahyangan-project.

Antrilah Di Loket Untuk Beli Tiket
Siapkan Dompet Awas Ada Copet
Antrilah Semua Biar Disiplin
Walau Pala Pusing
Betis Varises Asal Dapat Tiket
Antrilah Di Loket

Pada hari itu di stasiun pontjol loket yang dibuka berjumlah 3. Dan ternyata masing-masing loket dikelompokan sesuai tujuan. Untuk tiket tujuan jakarta di loket 1, tiket KA KAligung loket 2, dan loket satunya melayani penjualan tiket ke arah timur. Namun karena kondisi stasiun yang begitu ramai dan tidak ada petugas ataupun petunjuk informasi tersebut akhirnya banyak juga para penumpang yang sudah capek-capek antri cukup lama menelan kekecewaan karena ditolak oleh petugas penjual tiket karena salah toket.

Mas Abus, temen saya yang mengantre tiket awalnya pun salah menempati jalur antrean. Mulanya ia bertanya pada gadis berkaos Ijo yang mengantri di depannya. Mba antre tiket apa mba? Kaligung, jawab sang gadis. Sehingga ia dengan PDnya berdiri di ujung antrian itu.
Namun begitu aku mendapat informasi bahwa antrean tiket kaligung bukan di situ,segera kutarik mas abus ke jalur yang seharusnya.

Satu persatu pembeli tiket di depan mas abus terlayani, akhirnya giliran mas abus pun tiba.
Kami kan bertiga loh kok mas abus membeli 4 tiket. Hmm.ternyata mas abus membeli 1 tiket lebih untuk si gadis berkaos ijo tadi. lho emangnya mas abus dititipin buat beli? enggak jawab mas abus. emagnya mas abus kenal? enggak. Oia mana ya gadis itu? kayaknya masih salah antrian. di cek di antrian yang tadi sudah tidak ada sang gadis. Oalah ternyata dia sudah ada di antrian tiket kaligung, cuma lumayan ujung. Mas abus mendekati sang gadis, bilang bahwa ia sudah membelikan tiket untuknya. Wahh lumayan kaget juga gadis itu, ya iya lah, orang nggak kenal kok baik baget..hehehe. namun kok dia tetep antri y??(benakku) . la wong dia mau beli 2 tiket. 1 buat temannya katanya. Salut saja buat mas abus. Cool men..

apa yang aneh/lucu dari cerita ini???!! ada nggak sich!!??^^

22 Sep 2010

Peringatan Buat Para Pemilik Kartu ATM (selain BCA)

Kemaren saya baca tabloid kontan edisi17 tgl 21 september 2010. Di halaman 31, ada pembaca yang mengeluhkan akan lamanya proses pengaduannya diproses oleh bank mandiri. Ceritanya: sang penulis surat pembaca ini kehilangan uang senilai Rp 61 juta lebih dalam tabungannya selama 4 hari. Gara-garanya kartu ATM mandirinya hilang dan ia ada keperluan sehingga lupa untuk memblokir tabungannya. Setelah di cek ternyata uagnya hilang bukan karena ditarik tunai dari mesin ATM tetapi diambil untuk membeli barang-barang. Ya karena kartu ATM mandiri kan bisa buat pembayaran debet. (bayar cukup dengan gesek dan secara otomatis tabungan kita didebit). Wah sebagai orang yang punya ATM Mandiri jadi was was nih kalo kartu ATM hilang. Walaupun sang penemu tak mengetahui nomor PIN kita, tetapi kan bisa buat belanja di MAll??!

Memang benar kalau kartu debit bisa dipakai tanpa memasukkan nomor pin (cukup tanda tangan seadanya, yang umumnya kasir tak meneliti dengan seksama apakah tanda tangan itu sama dengan yang di kartu identitas (seperti KTP/SIM)). Kartu Debit(Master dan Visa) Bank Mandiri, Permata, BNI, Danamon,dll bisa langsung digesek di EDC (Electronik Data Capture)dengan langsung memotong jumlah tabungan. Kasir di Retail, Hotel, Resto dll hanya mencocokkan tanda tangan di belakang kartu.Jadi ngggak bakal tau pemilik sesungguhnya jika kartu itu colongan.

Tips:
1. Jika kartu hilang, langsung blokir.Bahkan kalo lupa naro langsung blokir aja,….dari pada ditemu orang terus dipake belanja.
2. Sisakan saldo uang secukupnya di kartu yang sering digunakan untuk belanja, kalo untuk nabung sebaiknya ditaruh direkening tersendiri yang kalaupun ada kartu ATMnya disimpan saja di brangkas.
3.Tutup 3 angka (ccv) di bagian belakan kartu dengan stiker agar tidak mudah diketahui orang lain.
4.Samakan tanda tangan di kartu debit dengan di identitas resmi (ktp,sim,passport)
5.Sering-sering cetak buku tabungan, jika ada transaksi janggal yg tidak anda yakini segera telusur.
6.Selalu simpan struk EDC sehabis belanja, minimal untuk 3 bulan.
7.Baca doa sebelum make kartu debit,…..dan banyak2 amal biar gak dikerjain ama orang laenn,,

sedia payung sebelum hujan!!!
karena penyesalan datang setelah kejadian!!!

Labels:

22 Aug 2010

I would have died

Hati-hati bahaya internet!!!
hmm.masih teringat saja judul salah satu selebaran yang saya temukan (lebih tepatnya saya ambil di masjid beberapa minggu yang lalu). Semenjak membaca artikel itu saya bertekad bahwa ketika buka internet diusahakan untuk tidak hanya buka facebook, sundal sundul di kaskus, baca gosip di detik hot tetapi juga membuka era muslim.
hari ini saya membaca era muslim . com dan saya menemukan artikel yang cukup menarik perhatian..
Judulnya : "Fitnah Dalam Kubur Menyerupai Fitnah Dajjal."

Fitnah disini bermakna Ujian bukan fitnah tuduh menuduh. 

Pada intinya di dalam kubur.,semua orang pasti akan masuk ke sana,,,termasuk saya ..hiks..hiks.(ekspresi yang benarkah??) akan diuji dengan pertanyaan dari malaikat seperti sabda nabi berikut:

Nabi Muhammad shallallahu'alaihiwasallam bersabda: “Lantas roh (jenazah mukmin tersebut) dikembalikan ke jasadnya, kemudian dua malaikat mendatanginya dan mendudukkannya dan bertanya 'Siapa Rabbmu'. Ia menjawab 'Rabbku Allah'. Tanya keduanya "Apa din-mu (agamamu)? "Agamuku Islam." Jawabnya. Keduanya bertanya "Bagaimana komentarmu tentang laki-laki yang diutus kepada kamu ini? Si mayit menjawab "Oh, dia Rasulullah Shallallahu'alaihiwasallam. Keduanya bertanya "darimana kamu tahu? Ia menjawab "Aku membaca kitabullah sehingga aku mengimaninya dan membenarkannya.” Lantas ada Penyeru di langit memanggil-manggil "HambaKu benar, hamparkanlah surga baginya dan berilah pakaian surga, dan bukakanlah pintu baginya menuju surga”, Kata Nabi, maka hamba itu memperoleh bau harum dan wangi surga dan kuburannya diperluas sejauh mata memandang. Lantas ia didatangi oleh laki-laki berwajah tampan, pakaiannya indah, wanginya semerbak, dan malaikat itu berucap "Bergembiralah dengan kabar yang menggembirakanmu. Inilah hari yang dijanjikan unukmu.” Si mayit bertanya 'Lho, siapa kamu ini sebenarnya, rupanya wajahmu adalah wajah yang mendatangkan kebaikan! Si laki-laki tampan menjawab “Ow, aku adalah amal solehmu”. Lantas hamba tadi meminta: "Ya Rabbku, tolong jadikan kiamat sekarang juga sehingga aku bisa kembali menemui keluargaku dan hartaku”. (AHMAD - 17803)

Kemudian sesudah itu Nabi shallallahu'alaihiwasallam menjelaskan secara kontras apa yang dialami jenazah kafir di dalam kuburnya.


Maka roh (jenazah kafir tersebut) dikembalikan dalam jasadnya. Kedua malaikat lantas mendatanginya dan mendudukkannya dan menginterogasi "Siapa Rabbmu? ia menajwab "Ah... ah... ah, saya tidak tahu...!” Kedua malaikat itu bertanya lagi "Apa din-mu (agamamu)? Ia menjawab "Ah... ah... ah, saya tidak tahu...!” kedua malaikat bertanya lagi "bagaimana tanggapanmu mengenai laki-laki ini yang diutus untuk kalian? Si mayit menjawab; "Ah... ah... ah, saya tidak tahu...!” Lantas ada Penyeru langit memanggil-manggil "ia betul-betul telah dusta! hamparkan baginya neraka!” Maka malaikat membuka pintu neraka baginya dan ia mendatanginya dengan segala panasnya dan letupannya. Sedang kuburannya menjepitnya hingga tulang-tulangnya remuk. Kemudian ia didatangi oleh laki-laki yang wajahnya menyeramkan, pakainnya lusuh, baunya busuk dan berujar; "Bergembiralah engkau dengan segala hal yang menyusahkanmu. Inilah harimu yang dijanjikan bagimu.” Lantas si mayyit bertanya "Siapa kamu dengan wajahmu yang sedemikian menyeramkan dan membawa keburukan ini?” Lantas si laki-laki menjawab: "aku adalah amal jahatmu”, Maka si mayyit berdoa "Ya Rabb ... Jangan kiamat kau jadikan sekarang!” (AHMAD - 17803)


sekarang pertanyaannya adalah: YAKINKAH aku (karena aku pasti akan dikubur suatu saat) akan seperti hadist yang pertama dimana aku akan mecium aroma surga dan meminta supaya kiamat disegerakan???!!! 


Ya Allah kepadaMu aku sampaikan hajatku, walaupun terbatas penglihatanku, serta lemah amalanku. Aku butuh kepada rahmatMu, maka aku memohon kepadaMu wahai Dzat Yang Maha Mampu menyelesaikan segala perkara, wahai Dzat yang mengobati hatiku, sebagaimana Engkau melindungi diantara lautan aku mohon agar Engkau lindungi aku dari adzab Neraka Sa'ir, serta seruan kebinasaan, serta fitnah kubur.



Labels:

8 Aug 2010

Pintu Masuk Syaitan Dalam Jiwa

V.A.K.U.M
Itulah kata yang tepat untuk menceritakan kisahku di dunia blog. M.A.L.A.S adalah sumber utama matinya kreatifitas berkarya. Dan bisa jadi sumber dari kemalasan itu datangnya dari syaitan. Ya syaitan!!Kenal kan???!!

Dalam Ihya ulumudin (master piece nya Imam Ghozali) di Jabarkan ada 11 pintu masuk syaitan dalam Jiwa. Setidaknya dengan kita mengenali pintu-pintunya kita bisa mencegah masuknya syaitan ke dalam jiwa kita. Karena orang yang mengetahui tentu lebih baik daripada yang tidak bukan??!!!

Pintu pertama: Marah dan Syahwat. (Ketika kita dilingkupi amarah dan syahwat maka hilanglah akal kita, padahal akal adalah pembeda kita dengan makhluk lain, akal mampu membedakan mana yang baik dan buruk bagi kita, lihatlah orang yang marah, apapun bisa mereka lakukan)
2. Dengki dan Tamak
3. Kenyang dengan Makanan SEKALIPUN HALAL (kekenyangan memicu kemalasan dan justru bisa menimbulkan penyakit)
4. Suka berhias.
5. Riya' Pada Manusia
6. Terburu-buru dan tidak mengkonfirmasi persoalan
7. Harta Kekayaan
8. Bakhil dan Takut Miskin
9. Fanatik pada mahzab (mungkin karena kondisi pada saat itu menjadi fenomena, kalau sekarang bukan saja pada mahzab, pada klub sepakbola pun bisa membuat orang rela melakukan apa saja)
10. Mengajak berfikir Dzat Alloh (berhati-hatilah)
11. Buruk sangka.

(materi dari Ust. Mudzakir, Semarang,27-07-2010 malam)

Labels: , ,

21 Jul 2010

Kalah Menang

Dalam permainan game bernama PES (Pro Evolution Soccer) pun dapat mencerminkan karakter / sifat dari pemainnya. Sikap kita diuji ketika kita menang melawan rival kita apalagi ketika kalah. Biasanya tanpa sadar keluar kata-kata "tak pantas" secara spontan sebagai bentuk ekspresi jiwa.
Walaupun hanya permainan, bagi sebagian orang, apalagi bila dibumbui dengan aroma kompetisi (liga/cup) kalah menang bisa menjadi hal yang mempengaruhi pikiran. Ketika kita menang merasa senang, ketika kalah kecewa.
Sesungguhnya ekspresi menang merasa senang, ketika kalah kecewa adalah hal yang wajar, tetapi bagi sebagian orang yang tak biasa mengalami kekalahan bisa menjadi lebih kompleks. Yang paling ditakutkan adalah "merasa terhina" atas kekalahan. Padahal it's just a game.
Kurang lebih sama dengan pertandingan/kompetisi di dunia nyata-kehidupan dimana memunculkan sang pemenang dan yang kalah. Saya lebih setuju dengan "yang kalah" daripada kata "pecundang". Pecundang mengandung makna yang terlalu negatif, padahal sejatinya jika kita mensikapi kekalahan dengan arif dan bijaksana maka kita akan menjadi sang pemenang juga. Secara jujur mengakui bahwa kita kalah dan tetap optimis (dengan usaha) untuk menang di lain kesempatan.

Labels:

26 Jun 2010

Lowongan Kerja BUMN Pegadaian 2011 (Exp : 05 Januari 2011)

Lowongan Kerja BUMN Pegadaian Tahun 2011

Pegadaian mengundang putra-putri terbaik Indonesia yang berkualitas, memiliki komitmen, integritas dan moralitas tinggi serta sanggup bekerja keras untuk bergabung sebagai Pegawai Tetap dalam posisi Penaksir/Pengelola Unit Pelayanan Cabang (UPC) yang akan ditempatkan di SELURUH WILAYAH INDONESIA.
Kriteria yang harus dipenuhi adalah sebagai berikut :

A. KETENTUAN UMUM PELAMAR :
  1. Pelamar adalah Warga Negara Republik Indonesia (WNI), diutamakan putra daerah setempat;
  2. Berpenampilan menarik, enerjik dan ramah;
  3. Usia pelamar adalah kelahiran 1986 max untuk pendidikan D3, dan kelahiran 1984 max untuk pendidikan S1;
  4. Pendidikan pelamar minimum D3 dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 pada skala 4 sedangkan pelamar dengan pendidikan S1 dengan IPK minimal 2.75 pada skala 4;
  5. Pelamar dengan pendidikan S1, S2 dan seterusnya pangkat dan jabatan atau grade disetarakan dengan kebutuhan dengan pendidikan D3 di Pegadaian namun ijazah yang dimiliki dapat dijadikan pertimbangan untuk jenjang status dan karir lebih lanjut;
  6. Untuk pelamar dengan pendidikan S2 tetap melampirkan ijazah S1 dan berlaku ketentuan pada point 3
  7. Lebih disukai berjenis kelamin laki-laki;
  8. Tinggi badan minimal 160 cm dengan berat badan proporsional;
  9. Program Studi yang diterima : lulusan Program Studi Ekonomi (Manajemen, Akuntansi, Ilmu Ekonomi), Ekonomi Syariah, Perbankan, Psikologi, Komputer, Hukum, Komunikasi, Administrasi Niaga, Manajemen Bisnis dan Administrasi Bisnis;
  10. Lebih disukai yang berakreditasi jurusan minimal B (sesuai akreditasi BAN-PT);
  11. Lebih disukai yang memiliki referensi pengalaman kerja bidang Customer Service/Layanan Pelanggan, Kasir, Pramugari/Pramugara, Administrasi Perkantoran;
  12. Lebih disukai memiliki kemampuan mengoperasikan aplikasi Komputer Office;
  13. Belum menikah (dibuktikan dengan keterangan yang sah dari pejabat yang berwenang) dan sanggup untuk tidak menikah selama 1 tahun sejak diangkat sebagai Pegawai Tetap Pegadaian dan selama menjalani program On the Job Training;
  14. Sehat Jasmani, Rohani, Bebas dari Penggunaan Narkoba dan Obat Psikotropika, serta tidak Buta Warna.
B. PERSYARATAN ADMINISTRATIF dan CARA MELAMAR :
Bagi yang tertarik ????, silakan……….

Download Pengumuman Lengkap

Labels:

21 Jun 2010

Jalan' Ke Semarang Fair Yuk

Kemaren, ahad (20 Juni 2010) selepas mengantar temen ikut ujian STAN di kampus Universitas Semarang (USM) sengaja ku ampirkan kami ke Semarang Fair. Hitung-hitung buat obat stress temanku yang habis ujian. Masih di Jalan Arteri Sukarno Hatta (depan lapangan Masjid Agung Jawa Tengah) jadi satu arah dengan jalan pulang ke kost (Johar).

Kalo Jakarte punya PRJ (Jakarta Fair) mungkin maksud dari penyelenggara ini adalah membuat event serupa makanya dinamakan Semarang Fair. Tiket masuknya lumayan murah 1 orang Cuma goceng (Rp.5.000 ) dan siapa tahu beruntung dapat undian motor.he.(ngarep mode on).

Tapi ya begitulah semarang fair, dengan HTM yang murah meriah Pameran ini masih seperti pasar malam yang biasa ada di kampung-kampung.

Begitu kita masuk ke area pameran maka akan berderet stan penjual sepeda motor dari berbagai merk. Kemudian dilorong berikutnya berjajar bermacam-macam stan seperti stan mainan anak-anak, berbagai macam aksesoris pakaian, berbagai tipe pakaian, dan peralatan rumah tangga,serta yang paling banyak diburu kaum hawa adalah stan perhiasan imitasi .Harganya lumayan menarik minat untuk minimal melihat-lihat produk yang ditawarkan.






Dibagian belakang tersedia berbagai macam wahana/arena permainan yang cukup menghibur. Ada komudi putar, baling-baling dan yang paling menarik menurut saya adalah naik gajahnya. Dengan Rp10.000 jadi tahu rasanya naik gajah.




Perlu diketahui bahwa semarang fair berbeda dengan Jateng Fair yang biasa diadakan bulan Juli di PPRP.

Oh ya disitu juga ada berbagai macam pertunjukan, tapi sayang, artis lokal sih.



Labels: , ,

20 Jun 2010

Lowongan Guru SMA SMP Al Kausar Boarding School (Exp : 05 Januari 2011)

Al Kausar Boarding School membutuhkan tenaga pendidik berdedikasi :
SMA
  1. Guru Matematika
  2. Guru Bahasa Inggris
  3. Guru BK
  4. Guru Sejarah
  5. Guru Kimia
  6. Guru Pembina Asrama Putri
SMP
  1. Guru Matematika
  2. Guru BK
  3. Guru Komputer

90% lulusan kami diterima di PTN
GURU (SMA & SMP)
Syarat – syarat :
  • Taat beribadah
  • Usia maksimal 32 tahun (Des 2010)
  • Berijazah min S1,atau sederajat
  • IPK min 3,0 sesuai bidangnya
  • Berbahasa Inggris dan/atau bahasa Arab secara aktif
  • Pengalaman mengajar min. 3 tahun
  • Diutamakan belum menikah
  • Bersedia ditempatkan di Sukabumi
Lamaran paling lambat kami terima 5 januari 2011, dikirimkan ke :
Yayasan Al Kausar
email : guru.alka@gmail.com
(Cantumkan kode bid.Studi di pojok kiri atas)
info lbih lengkap:hub www.alkausar.org

sumber: saffa

semoga bermanfaat-

Labels:

13 May 2010

Pasien RSJ

Pasien RSJ menyelamatkan temannya yang tenggelam di kolam.
Esoknya:
Kata Dokter: "Kamu telah berjasa, menyelamatkan temanmu dari tenggelam,
tapi sayang temanmu mati gantung diri."
Pasien: " Saya yang gantung kok dok, biar cepet kering, hihi"
Dokter:?!!!!!!!!

Labels:

7 May 2010

Rencana Pemerintah Tentang Reformasi Birokrasi (Remunerasi) {dulu sih, tapi semoga tidak berubah}




























Penjelasan:
Mengingat keterbatasan keuangan negara, maka fokus dan lokus reformasi birokrasi dilaksanakan berdasarkan prioritas :

a. Prioritas pertama (persiapan 2008-2009 untuk pelaksanaan 2009-2010)
kementerian/lembaga/pemerintah daerah yang terkait dengan pengelolaan keuangan negara, penegakan hukum, pemeriksaan dan pengawasan keuangan, dan penertiban aparatur negara
b. Prioritas kedua (persiapan 2009 untuk pelaksanaan 2010-2011)
kementerian/lembaga yang terkait dengan kegiatan ekonomi, sistem produksi, atau sumber penghasil penerimaan negara, dan unit organisasi yang melayani masyarakat secara langsung (termasuk pemerintah daerah)
c. Prioritas ketiga (persiapan 2010 untuk pelaksanaan 2011) kementerian/lembaga yang tidak termasuk dalam prioritas pertamadan kedua.

Labels: