28 Feb 2010

Telat 1 Bulan

Andriani menyambut suaminya pulang kantor, Joko,dengan senyum mesra.
“Mas aku terlambat satu bulan, kita akan punya bayi”,kata Andriani.

“Tapi berhubung tadi aku baru test ke dokter, jangan kasih tau siapapun ya, entar malu kalau nggak jadi”.

Besok paginya ada tukang tagih listrik mengetok pintu. Setelah dibukakan si tukang tagih bilang,
“Bu, anda terlambat satu bulan…”
“Hah dari mana anda tau ?”, sahut Andriani.
“Ini ada di catatan kami…”
“Haaah… masa sampai ada di catatanmu?”

Besok paginya Joko marah ke kantor pembayaran listrik.

“Bagaimana ini, kok anda bisa tau istri saya terlambat satu bulan?”
“Sabar, sabar pak… Kalau anda ingin catatan itu dihapus, anda tinggal bayar saja kepada kami…”.

(Wah… pemerasan nih !) pikir Joko.
“Lalu kalau saya nekat nggak mau bayar?” tantang Joko

“Punya anda saya putus…!!!”, jawab sang petugas.
“Wah… kalau punya saya diputus, istri saya dirumah pakai apa?”

“Yaaa… istri anda kan bisa pakai lilin !!!”

Labels: ,

23 Feb 2010

Menelan Uang

Seorang anak tanpa sengaja telah menelan uang logam Rp.100,00 kemudian ia memberitahukannya kepada sang ibu.
Sang ibu panik, tapi mau diapakan lagi uang itu sudah masuk ke perut anaknya.
Sang ibu pun mengatakan kalau uang tsb,akan keluar pada saat buang air besar.
Pada saat anak ini buang air besar,uang yang keluar bukan 100 tetapi 500.
Sang ibu pun penasaran,ia berpikir bila uang ditelan maka akan keluar lebih banyak.
Tanpa pikir panjang lagi, ia menelan Rp.10.000 dengan harapan bisa keluar yang lebih besar.
Pada saat ia buang air besar,yang keluar bukan uang,tapi sebuah gulungan kertas kecil.
Setelah dibuka,di sana tertulis:



"COBA LAGI"

Labels: ,

20 Feb 2010

Tu... kan gosong..

Pada suatu hari ada orang ndeso yang pergi ke Amerika.
Kemudian ada sebuah pintu yang bertuliskan "Open", dia berkata "Wah,diAmerika opennya gede banget kaya pintu".
Tiba-tiba ada seorang bule' yang mau masuk, cepat-cepat dia melarangnya:
"Eh jangan masuk nanti bisa gosong!!"
tapi si turis malah bengong, lalu masuk.
Kemudian tidak berapa lama pitu itu terbuka dan keluarlah orang negro.

Orang desa berkata, "Tuh kan, udah dibilangi jangan masuk, jadinya kan gosong".

Labels: ,

19 Feb 2010

Membuat Sama sama Jalan: Intranet Kantor dengan Internet (modem)

Awalnya bingung juga bagaimana caranya biar dikantor bisa internetan pake modem. Hidup tanpa internet terasa hampa dan hambar(hehe, alay banget y..padahal buka internet pun cuma buat buka facebook paling sering)

Kembali ke topik utama

Jadi setelah bertanya kepada teman sekantor ternyata caranya gampang banget supaya modem internet bisa jalan bareng dengan intranet kantor:

Pertama:
1. masuk ke Windows/Systems32/-->klik cmd.exe (cmd.exe atau Command Prompt ini biasanya juga dapat dicari di Start->All Program->Accessories-->Command Prompt.
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Dirjen Pajak>cd\

C:\>route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.10.23.254

C:\>

Labels: , , ,

18 Feb 2010

Renungan Malam

Labels: , ,

17 Feb 2010

Bismillahirohmanirrohim

Test

1 Feb 2010

Buku Tamu


Halaman Buku Tamu ini disediakan oleh sang admin blog (A'Khit) untuk anda yang sudah bersedia untuk mengunjungi blog yang menurut saya sendiri blog ini masih jauh dari sempurna, namanya juga masih newbie. Kalau bisa tinggalkan kritik dan sarannnya supaya saya dapat mengoreksi kekurangan saya selama ini dalam menulis blog, yang mungkin juga dapat meningkatkan semangat saya dalam menulis blog ini.

Bagi yang ingin bertukar link juga tidak apa-apa kok, saya malah sangat bersedia, untuk menjalin silaturahmi sesama blogger :D . Salam.

Buat apa ya bikin blog?

Itulah kalimat yang muncul dari mulut sahabatku, saat ia tahu aku sedang membuat blog. Ya sebuah kalimat tanya. Awalnya aku juga punya pikiran yang sama. Buat apa sih buat blog? 

Terus jika sudah buat (daftarnya kan gampang) mau diisi apa? Setelah berfikir ke sana ke mari, berselancar ria di dunia maya, beberapa kali minta bantuan simbah google. Akhirnya kuputuskan untuk membuat blog juga. Dasar pemikirannya adalah sebagai berikut:
  1. Keren-keren banget melihat blog-blog yang sudah eksist, konten yang mereka sajikan sangat bermanfaat bagi yang membutuhkan. Termasuk ane nih, setiap ada permasalahan yang dihadapi, pertanyaan yang melintas pikiran, tidak jarang bertanya pada mbah google yang ujung-ujungnya si mbah nunjukin blognya seseorang.
  2. Blog bisa dijadikan sebagai wadah ide dan gagasan. Ide, gagasan, yang ada dipikiran bakal cepat lenyap jika tak diikat dalam tulisan. Sementara tulisan tangan ane kan jelek, mending ditulis diblog, keren templatenya, hurufnya warna warni. Apalagi jika ide, gagasan, yang kita posting ada yang nanggapin terus tanggapannya positip (wuih ngayal banget yak).
  3. Dari belajar ngeblog setidaknya ilmu dunia maya kita bertambah(minimal bahasa html dikit-dikit tahu). Dari yang dikit ntar jadi bukit ini, siapa tahu ber-leverage (melompat) menjadi pembuat web(istilah kerennya lupa).
  4. Terakhir, tetapi tak kalah menarik, katanya nih:blog bisa nambah income juga, Cuma caranya bagemane, ane juga masih belajar. 

Labels: