Djoko in english

Djoko begitu terpesonanya dengan permainan piano Nadine. Sambil bertepuk tangan, ia berteriak “Not a play! Not a play!” Nadine pun terbengong, “Not a play?”
“Yes, not a play. Bukan main.” Sambil geleng2 Kepala.

Tukidjo yang menemani Djoko terperangah, “Bukan main itu bukan not a play, Djok.”
“Your granny (Mbahmu). Humanly I have check my dictionary kok. (Orang saya sudah periksa kamus kok).” Lalu berpaling ke arah Nadine, “Lady, let’s corner (mojok yuk). But don’t think that are nots (tapi jangan berpikir yang bukan-bukan). I just want a meal together.”


“Ngaco kamu, Djok,” Tukidjo tambah gemes. “Don’t be surplus (jangan berlebihan), Djo. Be wrong a little is okay, to?”

Nadine hanya tersenyum kecil, “I would love too, but..”

“Sorry, if my friend make you not delicious (maaf kalau teman saya bikin kamu jadi nggak enak),” sambut Djoko ramah. “Different river, maybe (lain kali, mungkin). I will not be various kok (saya nggak akan macam-macam kok).”

Setelah Nadine pergi, Djoko menatap Tukidjo dengan sebal, “Disturbing aja sih, Tuk. Does the language belong to your ancestor? (emang itu bahasa punya moyang lu?)”

Tukidjo mencari kalimat penutup, “Just itchy, Djok. Because you speak english as delicious as your belly button (gatel aja kamu, Djok. Soalnya kamu ngomong inggris seenak udelmu dhewe).” Djoko cuma bisa merutuk dalam hati, “His name is also effort (namanya juga usaha).”

“Hh! My God, I’m tired then (capek deh…).”


Taken from: Kinetika ed. xxx edited partly

juga tekah dipost di sini

Berbagi Ke Lainnya