27 Dec 2012

Tempat Makan Romantis (3) Semarang: Gombel

 Postingan pertama bulan ini..masih tentang tempat romantis di kota ini. Kota semarang. Setelah Menara MAJT dan Gumaya Tower Hotel. Tempat romantis kali ini masih tempat yang tinggi. Yaitu: Gombel.

Bagi orang semarang tentu tak a sing lagi dengan gombel atau tanjakan gombel, yang lokasinya di jalan arah kalau mau ke jogja/solo itu, setelah jembatan tol banyumanik. Ditepian jalan tanjakan gombel perhatikan deh kalo sore menjelang malam atau kalau malam di saat cuaca cerah banyak orang –anak muda- nongkrong. Lebih tepatnya mereka melihat pemandangan seperti ini:
gombel malam


gombel siang


Baca Selengkapnya »

Labels: , , ,

30 Oct 2012

Pemutar CCTV FILE Player (DV4 File)

Bagaimana cara membuka rekaman cctv di komputer, player cctv, cara membuka file cctv di laptop, cara memutar file h264, file h264 player, player avtech.

Bagaimana cara mengcopy rekaman cctv, anda masukan flashdisk lalu copy rekaman cctv lalu ketika mau buka di komputer harus pake software yang sesuai. Untuk cara convert file h264 ke mp4 saya belum tahu.



Seharian mencari software untuk memutar file hasil rekaman CCTV berformat DV 4 file. Berbagai aplikasi multimedia seperti windows media player  maupun media player classic (klite mega kodec) sudah dicoba tetapi tetap tidak bisa memutar file tersebut.

 Search di google, kebanyakan merekomendasikan HJSplit player


yang bisa didownload di sini.
Baca Selengkapnya »

Labels: ,

17 Jul 2012

Kenapa kita menutup mata ketika kita tidur...?

kenapa kita menutup mata ketika kita tidur?

ketika kita menangis?


ketika kita membayangkan?


itu karena hal terindah di dunia tidak terlihat

Baca Selengkapnya »

9 Jun 2012

1/2 Mati Merindu _Judika

Mengapa waktu tak pernah berpihak kepadaku
Apakah aku terlalu, terlalu banyak berkelana
Mengapa kita masih saja tak pernah bersatu
Selalu saja bertemu, bertemu saat kau milik yang lain
*courtesy of LirikLaguIndonesia.Net
Mungkin kau bukanlah jodohku, bukan takdirku
Terus terang
Aku merindukanmu, setengah mati merindu
Tiada henti merindukanmu
Masih hatiku untukmu, aku tetap menunggumu
Mengapa waktu tak pernah berpihak kepadaku
Apakah aku terlalu, terlalu banyak berkelana
Mungkin kau bukanlah jodohku
Atau bahkan bukan takdirku
Terus terang (terus terang)
Aku merindukanmu, setengah mati merindu
Tiada henti merindukanmu
Masih hatiku untukmu, aku tetap menunggumu
Aku merindukanmu, setengah mati merindu
Aku merindukanmu, masih hatiku untukmu
Aku tetap menunggumu (ku tetap menunggu)
(setengah matiku menunggumu) menunggumu
Aku tetap menunggumu

------------------------------------------------

deretan kalimat di atas adalah lirik lagu dari penyanyi favorit saya Judika. Interprestasi saya adalah seseorang yang karena terlalu sibuk merantau (berkelana) tidak beruntung secara waktu (kedisian wong liyo) dalam hal jodoh..

4 Jun 2012

Pusat Grosir Baju Anak


Memulai usaha sekarang ini semakin mudah di zaman teknologi informasi seperti sekarang ini. Lewat internet kita bisa informasi penting yang dibutuhkan untuk memulai bisnis dapat dengan mudah didapat. Dan kita tak perlu repot-repot ke pusat-pusat grosir seperti tanah abang, cipulir, jatinegara untuk membeli/kulakan barang dagangan.
Bagi kita yang hendak bisnis baju anak, tak perlu ke pusat grosir tanah abang, cipulir, jatinegara. Kita bisa kulakan online seperti di talina shop pusat baju anak online. Harga di talina shop seharga grosir di tanah abang, cipulir, jatinegara. Masalah keamanan anda perlu mencobanya, sebelum bicara. Pusat Grosir Baju Anak
grosir busana muslim anak
baju grosir anak

Labels: ,

13 May 2012

What a wonderful football match: Dramatic!!


Dua minggu ini setidaknya saya (perasaan saya) mengalami adukan yang cukup membuat sesak dada. Yang pertama: ketika saya tahu bahwa adikku termasuk manusia buta warna parsial, tragisnya hal itu baru diketahui saat ini (karena baru dites). Jika dikehidupan normal, ia tak kesulitan membedakan warna, seperti: dedaunan muda itu hijau, langit biru, golkar kuning, pdip merah, tetapi percaya tidak percaya ia gagal dalam tes buta warna untuk masuk ke dalam universitas idaman/favoritnya. Sebagai saudara (kakak) saya ikut merasakan sakit/pedih yang ia rasakan. Tetapi tidak ada kata terlambat karena masih banyak pilihan hidup yang lain adikku.

Pertandingan bola malam ini antara Man City vs QPR mungkin sama. Di awal City begitu PD seperti PDnya adikku bisa masuk universitas idamannya. City yang membutuhkan kemenangan walupun 1 gol bisa unggul pada menit 38, sama sepertimu yang lulus tes tertulis dan lari. Namun, secara tak terduga J Lescot melakukan Satu kesalahan yang dimanfaatkan dengan baik oleh J Cisse, M City seolah tak percaya, ada harapan ke depan akan mudah karena QPR bermain dengan 10 orang pemain mulai menit 55, namun ternyata jalan pertandingan tidak semulus perkiraan R mancini. Mimpi buruk terbayang di depan mata ketika QPR mencetak gol keduanya di menit 66. 

Waktu normal habis dan city butuh 2 gol untuk menang. Hal yang mustahal. Tetapi 92'' Dzeko menyundul bola sepak pojok silva. Kemudian bola sempat dikuasai pemain QPR dan sepertinya mustahil bagi City menambah 1 gol lagi.Namun AGuero masih diberi 1 kesempatan untuk shoot terakhir. Dan beruntung City, tembakan aguero GoooooLLL. City urung menangis.
Aku pun berharap ending dari pencarian tenpat kuliahmu adikku... adalah senyum keberhasilan.!!


11 May 2012

Pengalaman Kehilangan Dompet

Untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak. Kehidupan di depan kita adalah rahasia Allah, untung maupun malang sering datang tiba-tiba tanpa disangka. Suatu hari yang kelabu yang sayang untuk dilupakan. Saat ku merasa separuh jiwa pergi. Penyebabnya: hilangnya dompet kesayangan. Dompet hilang bisa dibeli (seingatku dulu dompetku kubeli 5000rp kubeli dari pedagang asongan  di bis ekonomi Sahabat jurusan semarang-cirebon yang pengap). Tapi jika surat-surat berharga macam KTP,SIM A,SIM C, STNK, NPWP, ATM, Kartu Askes hilang, beli dimana? Tidak ada jalan lain. Aku harus mengurus satu per satu ke instansinya masing-masing.
Awal Mula
Kecerobohanku dalam menyimpan dompet, berujung petaka. Labih mulanya lagi suasana hati yang kemrungsung karena aksi pemogokan bis semarang pekalongan PP terkait pengoptimalan terminal mangkang. Mungkin lain kali jika terjadi lagi hal seperti ini lebih baik aku tidak pulang sekalian atau pulang dengan kendaraan pribadi saja.

Hikmah
Sekarang, jika direnungkan lagi, ada hikmah dibalik cobaan. Apa saja hikmah yang bisa kugali,cekidot:
- lebih berhati-hati
Jika berpergian, pisahkan uang yang akan digunakan (uang kecil) dari dompet, dan simpan dompet ditempat yang aman, jangan disaku celana!!
- Scan dokumen 
Walaupun kehilangan selalu tidak kita harapkan, tetapi jika sudah terjadi ya tidak bisa kita menghindar untuk mengurus surat-surat yang hilang, saran saya agar memudahkan dalam mengurus surat-surat yang hilang kita harus memiliki kopi/scan dari surat-surat penting kita seperti stnk,sim,ktp. Jika ada kopi/scan, instansi penerbit akan termudahkan dalam pembuatan dokumen baru.  
- Cerita pengalaman ketika ngurus2 surat
Baca Selengkapnya »

Labels:

7 May 2012

Aplikasi Cetak Pas Foto

Aku ingin berbagi..hal yang sederhana. Yaitu ketika aku butuh foto 3x4 2 lbr saja dan aku bingung bagaimana caranya mencetak foto 3 x4. (Pas foto).

Ada banyak program gambar dikomputer sperti paint, microsoft office picture manager, kemudian di hardisk ada coreldraw dan photoshop portabel,,tapi aku nggak mau repot..

Searching di google..keyword: software cetak pas foto...1. nyoba fotoslate tapi rada-rada bingung dan lumayan ribet, finally 2. pakai ACEF aplikasi cetak foto yang ku tahu dari sini.kalo linkny ada di sini.

programnya ukuran file nggak sampe 1 mega+ nggak ada register registeran kayak fotoslate. Dengan modal kertas foto, n printer nggk usah ku ke percetakan foto.. Cocok juga nih buat yang mau buka usaha percetakan foto..

Labels:

5 May 2012

Cara Menyimpan Emas yang Aman

Lanjutan tulisanku sebelumnya tentang emas yang menghasilkan kesimpulan: kalau mau nabung yg sifatnya jangka panjang: emaslah pilihan yang tepat. Tapi menjadi pertnyaan adalah dimana Menyimpan Emas yang kita beli:ada beberapa pilihan:
 1. Menyimpan Sendiri : tanpa biaya, kecuali mau buat berangkas baja..tapi ya itu risiko hilang, dlsb besar.
2. Gadaikan di Pegadaian : aman, dapat duit yang bisa diputar, tetapi jika ceritanya seperti saya yang terpaksa menggadaikan   emas karena butuh duit (kebutuhan konsumtif) dan bukan untuk usaha,,,terasa sedih melihat tarif ijarohnya...Lihat saja tarif ijaroh (upah untuk pegadaian) untuk 10 gram logam mulia = Rp 71.300 per 10 HARI..tinggal dihitung tuh mau berapa lama lm kita nginep di pegadaian..Jika kita tak bisa menebusnya misal dalam waktu 120 hari (3 bulan) berarti ijaroh untuk pihak pegadaian: 71.300 x 12 = 855.600.. Apa iya harga emasku akan naik sebesar itu (minimal) dlm tiga bulan?

Potongan sertifikat gadaiku.ilustrasi ijaroh
3. Simpan di safe deposit box: aman, ada biaya per tahunnya, tapi relatif murah.jika dibandingkan dengan tarif ijaroh pegadaian.
contoh: tarif deposit box bank btn.sumber

Labels: ,

17 Mar 2012

Belalang Makanan Halal Sumber Protein yang Belum Terbiasa

Kembali rasa penasaran saya akan belalang muncul..(segeralah saya menulis di sini..)
Dulu, saat kondisi sulit saya waktu itu masih kecil, sering makan hanya dengan lauk kerupuk ataupun kecap, padahal kandungan gizi belalang penuh dengan protein, tapi ya itu tidak kepikiran sedikitpun memakan hewan yang ada disekitar rumah kami.
Sekarang, di beberapa acara TV, seperti Orang Pinggiran, Jika Aku Menjadi, banyak diekspos orang yang hanya mampu makan dengan lauk garam / sambel / kerupuk. Apalagi sebentar lagi BBM akan naik, bisa nggak terbeli daging/ikan/lauk lainnya oleh sebagian masyakat kita. Nah saya berfikir kenapa yang di desa nggak mengkonsumsi belalang yang merupakan hama sawah saja sebagai lauk??
Sepengetahuan saya belalang itu halal dikonsumsi, ada hadistnya, tetapi kenapa masyarakat indonesia masih jarang yang makan  belalang y?? padahal sumber daya belalang di sini terutama di Jawa melimpah. Tengok saja ke sawah ia menjadi hama padi, daripada disemprot pake pestisida kenapa nggak ditangkap dan disantap, ??? Sepertinya saya harus mencobanya kalo nanti pulang kampung, pergi ke sawah tangkap belalang, goreng.
Lagi mikir cara nangkap belalang di sawah yang efektif dan efisien? kalo nangkap pake tangan susah. Gimana kalo pakai jaring???Perlu dibuktikan..haha

Nyari-nyari di google resep masak belalang ...dulu ah..


Mindset 'aneh' makan belalang sedang berusaha saya kikis nih dengan membaca artiel2 orang makan belalang.
beberapa artikelnya nih :

Labels: , ,

15 Jan 2012

Beli Mobil untuk Jualan?

Sedang pengen beli mobil tapi mobil apa? Dengan budget yang minim yang cuma cukup buat DP, pengen mobil yang sekelas avanza, apakah bisa? Sepertinya masih mimpi dan harus nabung dulu. Namun sempat terpikir untuk mobil pertama dengan resiko akan sering lecet beli yang murahan saja dulu. Tentunya yang irit bahan bakarnya. Banyak pilihan untuk mobil seken murah dan irit bahan bakar seperti suzuki katana, suzuki carry, dll yang aku nggak begitu kenal merknya.

Namun muncul ide, sebaiknya jika  beli mobil aku akan membeli mobil yang bisa muat banyak orang atau punya space yang luas sehingga bisa untuk jualan. Pada saat masih tinggal di Jakarta sering ku dapati para pedagang mensiasati minimnya/ketidakadanya lahan/kios yang potensial untuk jualan akhirnya jualan dengan mobil. Menurut saya jualan dengan mobil sangat praktis karena kita tidak perlu menunggu konsumen/pasar datang tetapi justru kita yang mendatangi mereka.

Dulu sewaktu masih kuliah  dan sering main ke daerah Pasar Minggu,Jakarta, setiap minggu pagi banyak pedagang dengan mobil berjualan makanan, parfum, kue kue di tempat tempat keramaian warga seperti di tempat jogging, taman bermain dlsb.Dari pengamatan saya, dagangan mereka laris manis. Sepertinya berbelanja tidak mengenal tempat dan waktu bagi masyarakat kita. Asal ada duit dan ada penawaran menarik (murah) maka kemungkinan membeli.

beberapa pilihan mobil untuk jualan:
1) PickuP
Baca Selengkapnya »

Labels: , , ,

12 Jan 2012

Motivasi Keuangan di Awal Tahun

Agak sedikit terlambat tetapi tak apalah karena bulan masih di paruh pertama Januari. Di awal tahun 2012 ini saya hendak berbagi sharing dari Bpk Freddy Pieloor  fpieloor@yahoo.com di milis SSR.
 

Pergantian tahun merupakan saat yang sangat tepat untuk berevaluasi. Seluruh aspek kehidupan kita seharusnya terus kita evaluasi dari waktu ke waktu agar semakin baik tentunya.

Pak Budi Rachmat sahabat dan guru dari Pak Freddy, yang juga murid Robert T. Kiyosaki mengatakan:
"Raport pribadi dewasa dalam kehidupan ini bukan-lah ijazah S2 atau S3; bukan slip gaji yang selalu Anda terima setiap bulan dan juga bukan pangkat atau jabatan mentereng yang Anda sandang saat ini!"
(Karena semua itu pada saatnya akan berakhir dan tidak berarti lagi!!!)
Menurut pak Budi Rachmat: "Raport-mu sekarang adalah Rekening Assets. Berapa nilai assetmu dan liabilitymu?"

Pak Freddy menambahkan Umur kita yang sudah bertambah 1, dan kita berharap semakin "dewasa" tentunya. Bukan hanya sekadar bertambah dan menjadi "tua"!!!

"Mana Raport-mu? Adakah Angka merah-mu?"

Coba bandingkan Net Aset Anda tahun lalu dengan akhir tahun ini!!!

Apakah sudah sesuai rencana dan resolusi Anda?

Apakah ada peningkatan sebesar paling tidak sebesar 20%?

-----

Bila Net Aset Anda tetap dan atau mengalami penurunan, sesungguhnya Anda melakukan kemunduran (financial) atas hidup Anda!!!

Baca Selengkapnya »

Labels:

10 Jan 2012

Tempat Makan Romantis (2) Semarang

Foto diambil dari Sky Line Hotel Gumaya
Sebelumnya, berdasarkan pengalaman dan pengamatan, telah saya posting tempat makan romantis di semarang, tempatnya di foodcourt menara masjid agung jawa tengah lantai 19.
Kali ini saya akan bercerita tentang suatu tempat makan yang romantis menurut saya, di tempat yang tinggi  di kota semarang tentunya. Tempat itu adalah Skyline Gumaya Tower Hotel Semarang. Hotel Gumaya yang terletak di Jalan Gajah Mada itu terdiri dari 17 lantai dimana 15 lantai terletak di atas tanah dan 2 lantai parkir di bawah tanah. 
Sebenarnya  Gumaya Tower Hotel memiliki  3 tempat makan, hanya saja menurut saya yang viewnya paling bagus, ya yang di skylinenya itu. Skyline Terletak di Lantai 15 dan memiliki ruangan semi terbuka sehingga udara dan suasana semarang benar--benar bisa dinikmati seolah-olah dari tepi langit.
Waktu itu saya kesana bersama teman-teman seperjuangan ( satu kost), jadi agak kurang romantis, andaikan saya ke sana sama..pasangan hidup.??hehe
Plak!!!Stop bermimpi..
Sekali ke sana lumayan menyesal juga, yang jelas harga makanan dan minuman di sana mahal sekali bagi kantong kami. Tapi sebenarnya tidak ada paksaan kita mau makan/minum atau cuma lihat-lihat aja..Tapi ya malu nya itu kadang yang membuat kita kalap, pesen ini pesen itu....hahaha. Padahal harga minuman selain air putih yang termurah itu sekitar 30rb (teh anget 1 poci).
Untuk ke sana, walaupun kita nggak nginep di gumaya, modalnya adalah nekat, bilang aja ke security mau ke skyline, mau makan. Selamat berpetualang..!!!
Baca Selengkapnya »

Labels: , ,

5 Jan 2012

Dimanakah membeli emas batangan antam di semarang?

 Update terbaru kini telah hadir Cabang Resmi PT Antam di Semarang, beli emas batangan di sini saja: Antam cabang Semarang


Saya, anda, dia, kami, mereka, ibu saya, bapak saya, saudara saya, semuanya pasti tau lah ya apa itu emas (logam mulia). Apalagi setelah emas sering menjadi topik diskusi ataupun berita di tv-tv. Emas sering banget disanjung para pengamat, disarankan para perencana keuangan untuk dipilih menjadi salah satu in strumen investasi yang patut dicoba.
Kelebihan investasi emas telah dibahas di banyak buku, banyak diulas juga di jutaan artikel/postingan di dunia maya. Dan saya yang bukan pakar dibidang emas tidak akan membahas panjang lebar kelebihan dan kelemahan investasi ini. 

Saya hanya ingin bercerita tentang pengalaman saya berinvestasi emas. Awalnya saya mencoba program gadai syariah, dimana kita dengan uang kecil bisa seolah-olah memiliki emas yang banyak dengan sistem yang dirancang oleh pihak pegadaian, dan untuk itu saya pun dikenai biaya admin dan biaya titip emas saya. Penjelasan lebih lengkap mengenai gadai emas bisa dicari di google. Awalnya saya tergiur untuk bermain seperti spekulan. Setiap hari saya pantengin  harga emas, ketika harga emas naik dan kira-kira saya untung jika menjual emas saya maka pada saat itu juga langsung saya jual emas saya. Namun, kok saya ragu dengan ke baikan cari uang dengan cara ini. 

Akhirnya setelah saya gadaikan emas saya, saya diamkan saja ia, karena tujuan saya adalah keuntungan jangka panjang.Saya putuskan hanya akan menjual emas saya ketika saya butuh uang. 
Waktu terus berlalu, dan saya semakin cemas dari minggu-ke minggu karena setiap minggu biaya titip emas saya terus terakumulasi. Kira-kira tiga bulan saya butuh uang untuk keperluan mendesak, benar dugaan saya, rugi deh gw kata orang betawi.

Sementara saya simpulkan sebenarnya kata investasi kurang tepat digunakan untuk emas, aku lebih yakin jika emas digunakan sebagai sarana untuk menabung yang paling baik.

STOP menabung uang!! mulai sekarang nabung emas yuuk.
Jika nabung uang -- nilainya terus turun tergerus inflasi.
Jika nabung uang apalagi ada di atm--mudah sekali ilang tergesek di mesin teller minimarket.
Sepuluh tahun lalu, 250rb rupiah bisa buat beli kambing, sekarang?boro2 anak kambing?ayam aja belum tentu..(ayam bangkok.hehe).
Seandainya dulu 250rb kita belikan emas, maka emas itu masih bisa buat beli kambing..
Ternyata, pada tahun 2000 ketika UMR masih senilai Rp 344.257, harga dinar emas baru mencapai Rp 288.251 dan harga kambing ukuran sedang sekitar Rp. 250.000.(sumber).
Baca Selengkapnya »

Labels: , ,

Pantai Tirang Semarang Dalam Lensa

Deburan ombak yang menentramkan jiwa.
Tahun 2012 datang, semoga membawa keberkahan bagi kehidupan di sekitarku dan kehidupanku sendiri. Pagi pertama di 2012 kuhabiskan sedikit waktu untuk jalan-jalan atau lari-lari di pantai. Itung-itung olah raga dan refresh otak setelah semalam refresh hati di Perumahan Graha Padma.

 Pantai Tirang? Di mana tuh? Baru dengar kan?Saya juga baru dengar beberapa minggu yang lalu. Karena penasaran saya search di google. Ternyata Semarang selain memiliki Pantai Maron, Marina juga memiliki Tirang. Dimanakah pantai tirang itu? Bagi yang sudah pernah ke Pantai Maron berarti kamu sudah pernah melihat pantai Tirang.Loh kok bisa? Bisa saja karena Pantai tirang dan Maron itu tetanggaan, mereka hanya dipisahkan oleh muara sungai Silandak.Posisinya pantai Maron adalah pantai di sebelah timur muara sungai silandak, sementara Tirang di sebelah baratnya.Well, sekarang kita bahas bagaimana caranya ke Pantai Tirang? Untuk menuju ke sana kamu tinggal mencari komplek perumahan graha padma. Dari perumahan graha padma masuk terus sampai ujung, kemudian melaju saja ke arah pantai. Namun sepertinya tidak lama lagi dari arah pantai maron yang bisa dicapai dari landasan pacu bandara ahmad yani akan saling berhubungan. Jembatan yang menghubungkan sisi timur dan barat pantai silandak sedang dibangun.

Pantai Tirang, pantai yang belum banyak orang yang tau. Pantai yang indah, alami, belum tergarap dan ternyata sangat potensial untuk menjadi spot mancing favorite.
Baca Selengkapnya »

Labels: , , ,