13 May 2012

What a wonderful football match: Dramatic!!


Dua minggu ini setidaknya saya (perasaan saya) mengalami adukan yang cukup membuat sesak dada. Yang pertama: ketika saya tahu bahwa adikku termasuk manusia buta warna parsial, tragisnya hal itu baru diketahui saat ini (karena baru dites). Jika dikehidupan normal, ia tak kesulitan membedakan warna, seperti: dedaunan muda itu hijau, langit biru, golkar kuning, pdip merah, tetapi percaya tidak percaya ia gagal dalam tes buta warna untuk masuk ke dalam universitas idaman/favoritnya. Sebagai saudara (kakak) saya ikut merasakan sakit/pedih yang ia rasakan. Tetapi tidak ada kata terlambat karena masih banyak pilihan hidup yang lain adikku.

Pertandingan bola malam ini antara Man City vs QPR mungkin sama. Di awal City begitu PD seperti PDnya adikku bisa masuk universitas idamannya. City yang membutuhkan kemenangan walupun 1 gol bisa unggul pada menit 38, sama sepertimu yang lulus tes tertulis dan lari. Namun, secara tak terduga J Lescot melakukan Satu kesalahan yang dimanfaatkan dengan baik oleh J Cisse, M City seolah tak percaya, ada harapan ke depan akan mudah karena QPR bermain dengan 10 orang pemain mulai menit 55, namun ternyata jalan pertandingan tidak semulus perkiraan R mancini. Mimpi buruk terbayang di depan mata ketika QPR mencetak gol keduanya di menit 66. 

Waktu normal habis dan city butuh 2 gol untuk menang. Hal yang mustahal. Tetapi 92'' Dzeko menyundul bola sepak pojok silva. Kemudian bola sempat dikuasai pemain QPR dan sepertinya mustahil bagi City menambah 1 gol lagi.Namun AGuero masih diberi 1 kesempatan untuk shoot terakhir. Dan beruntung City, tembakan aguero GoooooLLL. City urung menangis.
Aku pun berharap ending dari pencarian tenpat kuliahmu adikku... adalah senyum keberhasilan.!!


11 May 2012

Pengalaman Kehilangan Dompet

Untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak. Kehidupan di depan kita adalah rahasia Allah, untung maupun malang sering datang tiba-tiba tanpa disangka. Suatu hari yang kelabu yang sayang untuk dilupakan. Saat ku merasa separuh jiwa pergi. Penyebabnya: hilangnya dompet kesayangan. Dompet hilang bisa dibeli (seingatku dulu dompetku kubeli 5000rp kubeli dari pedagang asongan  di bis ekonomi Sahabat jurusan semarang-cirebon yang pengap). Tapi jika surat-surat berharga macam KTP,SIM A,SIM C, STNK, NPWP, ATM, Kartu Askes hilang, beli dimana? Tidak ada jalan lain. Aku harus mengurus satu per satu ke instansinya masing-masing.
Awal Mula
Kecerobohanku dalam menyimpan dompet, berujung petaka. Labih mulanya lagi suasana hati yang kemrungsung karena aksi pemogokan bis semarang pekalongan PP terkait pengoptimalan terminal mangkang. Mungkin lain kali jika terjadi lagi hal seperti ini lebih baik aku tidak pulang sekalian atau pulang dengan kendaraan pribadi saja.

Hikmah
Sekarang, jika direnungkan lagi, ada hikmah dibalik cobaan. Apa saja hikmah yang bisa kugali,cekidot:
- lebih berhati-hati
Jika berpergian, pisahkan uang yang akan digunakan (uang kecil) dari dompet, dan simpan dompet ditempat yang aman, jangan disaku celana!!
- Scan dokumen 
Walaupun kehilangan selalu tidak kita harapkan, tetapi jika sudah terjadi ya tidak bisa kita menghindar untuk mengurus surat-surat yang hilang, saran saya agar memudahkan dalam mengurus surat-surat yang hilang kita harus memiliki kopi/scan dari surat-surat penting kita seperti stnk,sim,ktp. Jika ada kopi/scan, instansi penerbit akan termudahkan dalam pembuatan dokumen baru.  
- Cerita pengalaman ketika ngurus2 surat
Baca Selengkapnya »

Labels:

7 May 2012

Aplikasi Cetak Pas Foto

Aku ingin berbagi..hal yang sederhana. Yaitu ketika aku butuh foto 3x4 2 lbr saja dan aku bingung bagaimana caranya mencetak foto 3 x4. (Pas foto).

Ada banyak program gambar dikomputer sperti paint, microsoft office picture manager, kemudian di hardisk ada coreldraw dan photoshop portabel,,tapi aku nggak mau repot..

Searching di google..keyword: software cetak pas foto...1. nyoba fotoslate tapi rada-rada bingung dan lumayan ribet, finally 2. pakai ACEF aplikasi cetak foto yang ku tahu dari sini.kalo linkny ada di sini.

programnya ukuran file nggak sampe 1 mega+ nggak ada register registeran kayak fotoslate. Dengan modal kertas foto, n printer nggk usah ku ke percetakan foto.. Cocok juga nih buat yang mau buka usaha percetakan foto..

Labels:

5 May 2012

Cara Menyimpan Emas yang Aman

Lanjutan tulisanku sebelumnya tentang emas yang menghasilkan kesimpulan: kalau mau nabung yg sifatnya jangka panjang: emaslah pilihan yang tepat. Tapi menjadi pertnyaan adalah dimana Menyimpan Emas yang kita beli:ada beberapa pilihan:
 1. Menyimpan Sendiri : tanpa biaya, kecuali mau buat berangkas baja..tapi ya itu risiko hilang, dlsb besar.
2. Gadaikan di Pegadaian : aman, dapat duit yang bisa diputar, tetapi jika ceritanya seperti saya yang terpaksa menggadaikan   emas karena butuh duit (kebutuhan konsumtif) dan bukan untuk usaha,,,terasa sedih melihat tarif ijarohnya...Lihat saja tarif ijaroh (upah untuk pegadaian) untuk 10 gram logam mulia = Rp 71.300 per 10 HARI..tinggal dihitung tuh mau berapa lama lm kita nginep di pegadaian..Jika kita tak bisa menebusnya misal dalam waktu 120 hari (3 bulan) berarti ijaroh untuk pihak pegadaian: 71.300 x 12 = 855.600.. Apa iya harga emasku akan naik sebesar itu (minimal) dlm tiga bulan?

Potongan sertifikat gadaiku.ilustrasi ijaroh
3. Simpan di safe deposit box: aman, ada biaya per tahunnya, tapi relatif murah.jika dibandingkan dengan tarif ijaroh pegadaian.
contoh: tarif deposit box bank btn.sumber

Labels: ,