Posts

Showing posts from August, 2014

Pakaian Agnes Monika Seksi Banget Benar-Benar Sudah Go Internasional (Amerika)

Image
Setelah beberapa waktu lalu heboh pakaian Agnes Monika yang super ketat saat bertemu dengan dubes Amerika.

Kini Agnes Monika benar-benar kelewatan dalam berpakaian. Seolah telah kehilangan jatidiri sebagai orang timur yang berbusana sopan dan malu jika organ intimnya terlihat, agnes bangga memamerkan organ payu*ara nya dalam acara musik di Amerika sana.

Rekomendasi Hotel Di Kota Demak Bintang 3

Image
Mencari hotel di Kota Demak yang bagus itu gampang-gampang susah. Kota Demak posisinya yang diapit oleh Kota Semarang dan Kudus membuat Demak menjadi kota tanggung. Bayaknya Hotel di Kota Semarang dan dekatnya Demak-Semarang (hanya 30 menit) membuat pelancong Demak memilih hotel di Semarang atau Kudus.
Membuat acara kantor di kota Demak, pilihannya ya menginap di Semarang saja. karena Hotel adanya di Semarang.
Eh, tapi dapat info dari teman di Demak sudah ada hotel yang bagus, dan representatif. Bintangnya lumayan sudah tiga.

Agama Yuki Kato

Image
Pasti banyak yang penasaran apa agama dari artis cantik Yuki Kato. Kok bisa tahu? ya iyalah. Dari data di google trend banyak keyword pencarian tersebut.

Dengan maksud untuk menjawab penasaran dari para pencari tahu-atau kepo ers Yuki Kato ini dia agama dari Yuki Kato

Alamat dan Wilayah Kerja Kantor BPJS dan Kantor Cabang Kota dan Kabupaten di Jawa Tengah

Bagi yang mau daftar BPJS bisa ke Kantor BPJS sesuai wilayah kerjanya..

Provinsi Jawa Tengah

1. Kantor BPJS Kesehatan Semarang
(Kota Semarang , Kab.Semarang , Kab. Kendal , Kab. Grobogan , Kab. Demak)
Alamat: Jl. Sultan Agung No 144 Semarang
Telp (024) 8447698
Telp Hotline 08156579791

Kantor Tempat Pendaftaran Asuransi BPJS Kesehatan

Pemerintah melalui Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan, gembar gembor ke masyarakat bahwa pendaftaran BPJS dapat melalui:  1. Situs www.bpjs-kesehatan.go.id, 2. Bank yang telah ditunjuk pemerintah yaitu Bank Mandiri, BRI dan BNI 3. Datang langsung ke kantor-kantor BPJS yang tersebar di seluruh Indonesia. 
Penjelasan: Cara nomor 1 lewat situs adalah mendaftar lewat on-line di situs BPJS, agar data anda terekam di database BPJS, namun berikutnya anda masih perlu ke kantor BPJS juga untuk mengambil kartu BPJS. Kenapa nggak dikirim aja y..pfft
Cara nomor dua baru sebatas wacana. Karena faktanya 3 Bank tersebut masih menolak orang yang mau daftar. 3 Bank tersebut hanya menerima pembayaran iuran bulanan BPJS.

Cara Membuat Jus Kulit Manggis Sendiri di Rumah

Image
Sekarang ini booming kulit manggis. Penyebabnya tidak lain adalah iklan massifdari produk kesehatan/kecantikan merk Gracia dan Mastin good yang bahan dasarnya adalah kulit manggis.
Harga Mastin 100 Kapsul 57.500. Garcia 60 Kapsul 99.0000
Manggis sendiri diyakini adalah buah asli Indonesia.
Harga manggis di pasar tradisional berkisar Rp.10.000/Kg.
Pada artikel kali ini akan di bahas manfaat/khasiat kulit manggis dan bagaimana cara membuat jus kulit manggis yang enak.

Ganjar Pranowo terlibat korupsi e-KTP ...?

Image
"Nyanyian Nazar" tentang pihak-pihak yang kecipratan proyek e-KTP menyentuh nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Ganjar yang dikelompokkan dalam alur distribusi uang pada kotak kedua berjudul "Ketua/Wakil Ketua Komisi II DPR RI yang terlibat menerima dana"disebut menerima uang sebesar 500 ribu dolar Amerika. Selain Ganjar, nama lain pada kotak ini adalah politisi Golkar Haeruman Harahap.
Dalam dokumen yang dibawa penasihat hukum Nazaruddin, Elza Syarief saat keluar dari Gedung KPK, Selasa (27/8) tampak bagan yang menunjukkan hubungan pihak-pihak yang terlibat dalam korupsi proyek e-KTP.

Belajar Menggunakan Feeling Ketika Nyetir Mobil

Mobil berbeda dengan motor. Mobil memiliki bodi yang besar. Supir tidak akan bisa melihat semua sisi mobil dan karena itulah kemampuan feeling ketika menyetir mobil banyak dilakukan. Feeling memang tidak selalu akurat, tapi jusru feelinglah yang banyak dimainkan saat menyetir mobil. Feeling harus selalu diasah dan dilatih. Pengemudi pemula harus sering melatih feeling, namun ada cara nya nyetir tetap aman ketika feeling belum mantap?

Ternyata Hello Kitty Itu Bukan Kucing

Image
Manila -- Apa yang kita ketahui tentang Hello Kitty selama ini ternyata salah? Semua orang mengira Hello Kitty adalah Kucing. Ternyata terkuak Hello Kitty bukan kucing. Demikian tutur pencipta Hello Kitty.

Hati-Hati Jebakan Satu NIK Hanya Bisa Daftar Satu Kali Satu Instansi di Panselnas CPNS

Panitia seleksi nasional CPNS berkali-kali menegaskan sesuai yang ada di web panselnas.menpan.go.id  bahwa setiap peserta hanya boleh mendaftar satu kali dan memilih satu instansi.
Website panselnas memang sudah dirancang sedemikian rupa untuk mencegah tindakan spekulasi yang mendaftar lebih dari sekali karena ingin mengikuti tes di dua atau lebih instansi yang berbeda.
Dengan dibatasinya setiap NIK hanya boleh didaftarkan satu kali maka maka  setiap peserta hanya boleh memilih satu instansi saja.
Jika ada yang nekat mendaftar dua kali menggunakan NIK acak, maka resikonya akan berbuntut panjang. Bisa-bisa nanti dibatalkan kelulusan seleksinya ketika verifikasi berkas CPNS.

Jenderal Djoko Santoso Kagum dengan Totalitas dan Komitmen PKS

Image
Pilpres telah usai, pun akhirnya masing masing partai politik kembali ke basis dan kesibukannya masing masing.

Terdapat dua buah kesimpulan besar dari bang dw atas evaluasi dari seorang praktisi intelejen senior DS (Djoko Santoso)

Pertama, belajar komitmen dari PKS

Yuuk Biasakan Minum Air Hangat!!!

Minum air dingin memang jauh lebih menyegarkan. Namun ternyata kebiasaan ini harus diubah. Karena meminum air hangat jauh lebih bermanfaat.
 Seperti yang dilansir dari Lifehack.org, berikut adalah manfaat dari minum air hangat. 1. Menurunkan berat badan Air hangat bisa menjaga metabolisme tubuh dan hal ini dapat membantu untuk menurunkan berat badan. Agar sistem metabolisme lancar, coba konsumsi air hangat yang dicampur air lemon pada pagi hari. Air hangat juga bisa meredakan radang tenggorokan atau flu.

Solusi Atasi Obesitas Maupun Kurus Kering Ternyata Sama: Fitness!!

Image
Keadaanku sedikit banyak tentu sama dengan Anda
Terlalu kurus itu tidak enak, terlalu gemuk juga tidak enak, orang kurus bilang enak ya jadi orang gemuk, tinggal mengatur makan aja sudah aman gak akan kegemukan, orang gemuk juga bilang, enak ya jadi orang kurus, makan apa aja sebanyak-banyaknya bisa, gak perlu takut kegemukan. Padahal sebenarnya kurus itu tidak sehat, gemuk itu juga tidak sehat.
Orang gemuk yang takut bertambah gemuk akan menghindari banyak makan yang justru malah terjebak pada tidak mengkonsumsi makanan bergizi yang harusnya tetap dibutuhkan tubuh setiap harinya, orang kurus juga begitu, makan banyak, apa aja dilahap biar bisa gemuk, dan akhirnya juga terjebak pada pola makan yang salah yang menyebabkan menumpuknya berbagai macam zat dari makanan yang berlebih yang juga menimbulkan macam-macam penyakit. 

Cara Memilih Ban Mobil yang Benar

Banyak yang asal-asalan dalam memilih ban luar mobil. Padahal ban termasuk bagian vital mobil. Ban mobil yang baik dan tepat akan membuat berkendara anda nyaman dan aman.
Begini nih sebenarnya cara yang benar dalam memilih ban mobil:

Cara Mudah Registrasi Seleksi CPNS 2014 Melalui Panselnas.Menpan.Go.Id

Image
Pasti banyak yang bingung mau daftar CPNS katanya lewat panselnas.menpan,go,id tapi menu registrasinya sampai saat ini belum aktif.

Tidak usah khawatir bagi yang belum registrasi untuk dapatkan username dan password bisa langsung mengetik alamat ini dan meluncur melakukan pendaftaran:

Langsung Sikat Gigi Setelah Makan Tidak Dianjurkan

Jangan lupa untuk menyikat gigi setelah makan, namun jangan langsung, beri jeda kurang lebih setengah jam/30 menit.

Dokter gigi memperingatkan bahwa menyikat gigi dalam setengah jam pertama setelah makan atau minum secangkir kopi justru akan menyebabkan kerusakan parah pada gigi Anda.

Jahe, Cengkeh, Bawang dan Garam Bisa Obati Sakit Gigi

Jangan selalu mengandalkan obat-obatan kimia. Kadang kandungan di dalamnya tidak mengobati masalah tetapi hanya mengurangi dampak masalah. Jika sakit gigi misalnya, dahulukan melakukan pengobatan secara alami. Jahe, Cengkeh, Bawang dan Garam bisa menjadi obat sakit gigi secara alami.

Berikut caranya:

Angka Kemiskinan Menurun (Hadiah Aher Pada HUT ke-69 Jawa Barat)

Image
BANDUNG - Gubernur Ahmad Heryawan (Aher) berharap peringatan HUT Provinsi Jawa Barat ke-69 menjadi penyemangat serta dapat membentuk mental juara warganya untuk membangun Jabar lebih baik.

“Harus mampu menggelorakan semangat dalam pembangunan melalui semangat kepeloporan mental juara,” kata Aher di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Selasa (19/8/2014), seperti diberitakan okezone.

Bisnis Rental / Penyewaan Sepeda Gunung

Image
Kaya dengan bisnis rental sepeda gunung.

Bisnis rental sepeda gunung kini mulai banyak bermunculan di kota-kota besar Indonesia seperti Jakarta, Bandung  dan Jogjakarta.

Bagi yang membutuhkan informasi kontaknya berikut adalah rangkumannya:


1. Persewaan Sepeda di Bandung:

Presiden Terpilih dan Harapan Yang Sirna

Image
Baru kali ini, presiden terpilih tapi lebih dari 1/2 masyarakat Indonesia tidak gembira dan menyambut dengan gegap gempita. Pasalnya presiden terpilih dengan pemilu bermasalah. Lihat saja keputusan DKPP. Pemilu di Papua seharusnya diulang tuh karena salah prosedur. Daerah lain mungkin juga tapi sayang bukti yang dikumpulkan kubu Prabowo dianggap masih kurang. 
Selain itu selisih kemenangan presiden terpilih juga kalah oleh jumlah golput yang mencapai hampir 25% suara. 
Suka tidak suka fotonya presiden terpilih akan dipajang di kantor-kantor dan di gedung-gedung pemerintahan. Bagi yang tidak kerja kantoran pasti bersyukur karena tidak ada kewajiban masang dan melihat fotonya.

Alfrets Pangemanan (Relawan Prabowo) Korban 'Kerusuhan MK' Akhirnya Meninggal Dunia

Image
"Akhirnya Albert tmn kami relawan Prabowo dr Irian meninggalkan kita. Kami akn melanjutkan perjuanganmu!!!!" tulisa akun @garlini21 di twitter dengan menyertakan foto korban.
Hari ini, Sabtu 23 Agustus 2014, kami dapat kabar... Albert seorang relawan Prabowo meninggal dunia.. setelah luka-luka parah yang dideritanya akibat 'Kerusuhan MK' 21 Agustus kemarin.
(Kemudian terungkap nama   Alfrets Pangemanan)
kronologi 'Kerusuhan MK' 21 Agustus 2014
Berikut tulisan salah satu saksi mata:

Antam Cabang Semarang (Tempat Beli Emas Batangan di Semarang)

Image
Tahun 2014 ini, di Kota Semarang, bagi warganya yang hendak membeli emas batangan logam mulia Antam bisa langsung beli ke Antam.

Karena Antam (PT Aneka Tambang) akhirnya buka cabang di Semarang.

Dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada pelanggannya dan meningkatkan penjualan PT Antam membuka cabang di Semarang pada tanggal 21 Mei 2014 dengan merk Toko Butik Emas Logam Mulia (LM).

Cara Membuat Hidroponic Sederhana (Menanam Tanpa Lahan)

Image
Di rumah atau di kost mu ada banyak botol bekas air mineral? Daripada dibuang, mending kita manfaatkan untuk hal yang mengasyikkan dan menghasilkan yuk. Hidroponik!!!
Hidroponik adalah salah satu cara untuk mendapatkan sayuran segar tanpa pestisida. Hidroponik memungkinkan kita menanam sendiri sayura.
Hidroponik adalah menanam sayuran dengan memanfaatkan air sebagai media pengganti tanahnya.
Bagi yang mempunyai hobi berkebun, cara hidroponik ini dapat menghilangkan stress. 

Naik Motor Ninja Bukan Lagi Mimpi

Image
Untuk menaiki motor ninja sekarang semakin mudah.Tak perlu memiliki motor tersebut dengan sewa impian anda akan menjadi kenyataan.

Di beberapa kota kini banyak pengusaha yang menyewakan motor ninja. Tarifnya tergolong murah.

Di Bandung, perusahaan rental motor TJP menyewakan motor ninja dengan tarif Rp250.000/hari dan Rp 350.000/hari untuk motor ninja costum. Informasinya ada di sini.

Waspada Maling Motor Cuma Butuh Waktu 34 detik !! (Yang Nggak Mau Kemalingan Motor Harus Baca )

Image
Simulasi berikutnya, dengan gembok rumah.Untuk gembok kualitas bagus seharga diatas Rp 20 ribu, maling terbukti tidak bisa membongkar gembok. “Bisa saja dibuka. Tapi dengan alat bantu. Dan itu berisiko!“ jelas ahli kunci tadi.

Tentu anda sering pernah atau sering dengar berita tentang kasus pencurian motor bukan? Karena semakin lama hidup semakin susah maka cara ini pun dilakukan, baik karena terpaksa atau sudah menjadi pekerjaan sehari-hari.

Tapi dengan adanya banyak berita pencurian motor maka disini kita bisa belajar agar kita tidak menjadi target pencurian motor berikutnya. Kakak saya dan paman saya pernah jadi korban pencurian motor, bahkan teman kantor di parkiran kantor pun kejadian motor hilang.


Artikel ini diambil dari MOTOR Plus. MOTOR Plus mencoba mensimulasikan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) ini. Dengan bantuan beberapa teman juga ahli kunci dan tersangka yang berada di Polres Jakarta Barat. Berikut hasilnya.

Cara Mengganti Ban Mobil Yang Bocor/Kempes

Image
Ban bocor adalah sesuatu yang tidak bisa dihindari oleh pengendara mobil. Risiko ban terkena paku atau benda tajam lain di jalan raya selalu ada yah memang tak enak rasanya bila ban mobil anda terkena paku atau bocor.

Sebagai pengendara mobil anda harus tahu dan paham cara mengganti ban mobil yang bocor, berikut ini ada beberapa langkah cara mengganti ban mobil:

Pilpres 2014 Sebenarnya Bermasalah Jika Melihat Putusan DKPP

"DKPP memberi peringatan dan mencopot beberapa penyelenggara pemilu. Di antaranya adalah pemberian sanksi kepada KPU DKI Jakarta, menjatuhkan sanksi peringatan kepada KPU Pusat dan memberhentikan dengan tetap ketua dan anggota KPU Kabupaten Dogiyai, Jayapura, Papua
Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal sengketa pilpres yang diajukan pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa membuat partai pengusung dan pendukung kecewa. Akan tetapi hasil demikian pihaknya tetap menerima dan dihormati MK.

Yusril:Prabowo-Hatta Kalah di MK Karena Waktu

Image
"Sejak awal saya sudah menduga MK akan mengambil putusan demikian. Sebab waktu yang tersedia bagi Prabowo-Hatta untuk menyusun permohonan dan mengemukakan alat bukti dalam persidangan sangatlah terbatas," kata Yusril. Kekalahan pasangan Prabowo-Hatta di MK karena waktu dan dalil yang disampaikan oleh pasangan tersebut tidak beralasan hukum.
Demikian diungkapkan pakar hukum tata negara, Yusril Ihza Mahendra di Jakarta, Kamis (21/8)

Cara Mudah, Aman dan Pintar Belajar Nyetir Truk

Image
Mengemudikan sebuah truk tidaklah mudah, tidak bisa anda jalankan seperti mobil biasa karena truk mempunyai bobot yang berat dan ukuran/dimensi yang besar.
Bagaimana sebenarnya mengemudi truk yangtermasuk jenis kendaraan alat berat ? bagaimana cara mengendarainya yang aman? Berikut tips-tipsnya: Dasarnya anda harus bisa mengemudi atau menyetir mobil dulu.

Sikap Resmi Prabowo Subiyanto Terkait Putusan MK

Image
Selamat malam sahabat. Malam ini saya ingin kembali menyampaikan terima kasih dan penghargaan saya yang setinggi-tingginya kepada seluruh sahabat yang telah bergabung di halaman Facebook ini, atas atas kepercayaan, dukungan dan doa' yang selama ini telah saudara berikan kepada saya dan mitra saya saudara Muhammad Hatta Rajasa.

Baru saja saya ke RSPAD Gatot Subroto untuk menjenguk sahabat-sahabat yang siang tadi terluka saat mencari keadilan ke Mahkamah Konstitusi. Saya merasakan langsung begitu besar harapan yang mereka sampaikan kepada saya, saudara Hatta Rajasa dan Koalisi Merah Putih.

Penyakit Scarcity Mentality (Mentalitas Kekurangan)

Jikaandamemilikisimpananmakanandilemaries, pakaian yang menutupbadan, atapdiataskepaladantempatuntuktidurmakaandalebihkayadari 75% pendudukdunia Jikaandamemilikitabungandi Bank, uangdidompetmakaandalebihkayadari 92% pendudukdunia
Jika anda tidak pernah mengalami kesengsaraan karena perang, penjara, penyiksaan, atau kelaparan maka anda lebih beruntung dari 700 juta orang di dunia
Jika anda dapat membaca tulisan ini, anda lebih beruntung dari 2 juta orang di dunia yang tidak bisa membaca sama sekali

Cerita Lucu – Si Perokok vs Non Perokok

Cerita ini bermula saat Ada seorang “perokok” dan seorang “bukan perokok” duduk bersebelahan didalam bus.
Si “perokok” mengeluarkan sebungkus rokok dari kantung celananya bermaksud untuk menawarkan kepada orang sebelahnya Perokok : Mau rokok mas? Bukan Perokok : oooh tidak, terimakasih Si “bukan perokok” penasaran dan bermaksud ingin memberi arahan kepada si “perokok” supaya tidak merokok, lantas mulailah si “bukan perokok” mengawali pembicaraan.

Perusak Surat Suara Prabowo Divonis 1 Tahun

Sambil menunggu keputusan MK ada berita segar nih.. Bisa buat referensi dan inspirasi Pak hakim MK untuk tetap Jujur dan Objektif. Yang salah katakan salah. Apapun resikonya, walaupun Amerika sudah siap-siap tuh..

Di Sukoharjo Perusak Surat Suara Prabowo  Divonis 1 Tahun
SUKOHARJO - Pengadilan Negeri Sukoharjo menjatuhkan vonis 12 bulan penjara dan denda Rp 12 juta terhadap Sukini (54), terdakwa perusak puluhan surat suara Pemilu Presiden 2014 di TPS 01, Desa Dukuh, Kecamatan Mojolaban, Sukoharjo, Jawa Tengah.

Dalam sidang yang berlangsung Rabu (13/8), majelis hakim menilai Sukini terbukti bersalah melakukan perusakan 34 surat suara pada penghitungan perolehan suara Pilpres 2014, sehingga mengakibatkan surat suara milik Prabowo-Hatta dinyatakan tidak sah. Sukini didakwa melanggar Pasal 234 Undang-Undang Nomor 42 Tahun 2008 tentang Pilpres.

Pesawat US Air Force Mendarat di Halim Jelang Keputusan MK, Ada Apa?

Mahkamah Konstitusi (MK) akan membacakan putusan atas gugatan pasangan Prabowo-Hatta pada Kamis (21/8) besok. Jelang keputusan yang penting dan menentukan masa depan Indonesia ini, ada peristiwa yang heboh di dunia maya.

Sebuah akun Facebook mengunggah foto penampakan pesawat milik Amerika Serikat mendarat di Halim Perdana Kusuma.

Ada dua foto yang diunggah oleh Tara Palasara pada hari Senin (18/8), yaitu pesawat militer US Air Force dan pesawat penumpang bertuliskan United States of America.

Tim Prabowo-Hatta Akan Umroh Jika Menang di MK

Mahkamah Konstitusi (MK) akan membacakan putusan atas gugatan pasangan Prabowo-Hatta pada Kamis (21/8) besok. Kuasa hukum Prabowo-Hatta, Habiburokhman mengatakan pihaknya berencana umroh jika gugatan dikabulkan MK.
"Kami ingin ibadah yang khusus kalau menang," kata Habib saat ditemui di Mahkamah Konstitusi, Selasa, 19 Agustus 2014.
Ia berharap Mahkamah langsung memenangkan Prabowo Subianto dengan raihan 50,25 persen suara nasional.

Pendaftaran CPNS 2014 Dimulai!!!

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) telah membuka pendaftaran secara online seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2014, melalui portal nasional Panselnas hari ini Rabu 20 Agustus 2014.
Silahkan buka Situshttp://sscn.bkn.go.id dan https://panselnas.menpan.go.id/ untuk pendaftaran online dan mendapatkan informasi lainnya. Pendaftaran CPNS 2014 online melalui situs http://sscn.bkn.go.id, untuk menjamin transparan dan akuntabel. 
Pendaftaran CPNS akan dilaksanakan secara serentak dan terintegrasi melalui sistem pendaftaran (registration) online. Sistem pendaftaranCPNS online ini diperuntukkan bagi pelamar CPNS yang akan mengisi formasi umum di instansi pusat maupun daerah.

Lurah Cantik Bandung

Image
Ada-ada saja inilah dot com.


Bandung - Disebut-sebut sebagai lurah cantik membuat Ratnarahayu Pitriyati kebingungan. Pasalnya selama pelayanan, perempuan kelahiran Garut 14 Juli 1983 ini kerap diminta foto bersama warga.

Bahkan Ratna juga sering didatangi anak-anak sekolah dasar ke kantornya di Jalan Sangserang. Tidak lain kedatangan anak-anak itu untuk berfoto bersamanya.

Agama Ariel Tatum

Image
Siapa yang tidak kenal dengan artis cantik yang Yang suka pakai pakaian seksi kurang bahan.
Banyak sekali followernya di twitter. Namun banyak juga hatternya. Jadi penasaran siapa sebenarnya Ariel Tatum. 

Rekomendasi Dokter Spesialis Mata di Semarang

Image
Berbagi pengalaman ketika saya mengalami masalah mata.
Saya memeriksakan mata saya di dua dokter yang berbeda. Saya 3 kali ke dokter mata saya dan masalah mata saya hordeolum tidak kunjung sembuh. Tiga konsultasi tersebut saya selalu disarankan untuk dilakukan penyayatan (operasi).
Karena berat melakukan operasi, akhirnya saya ke dokter kedua yaitu .

Tempat-Tempat Arena Belajar Nyetir di Semarang

Pernah merasakan susahnya mencari lahan untuk belajar menyetir? Tempat-tempat ini merupakan tempat yang ideal untuk belajar menyetir

1. Lapangan dekat MAJT Jalan Arteri Soekarno-Hatta

    Lokasinya adalah di Tepi Jalan Arteri Soekarno-Hatta, lapangan yang sering digunakan untuk semarang fair. Lembaga kursus mobil banyak yang menggunakan area ini. Penggunaan area ini gratis. Sangat cocok untuk belajar nyetir dari nol, pengenalan-pengenalan fungsi-fungsi bagian mobil.

2. Komplek GOR Stadion Jatidiri Semarang
Anda masuk saja ke komplek GOR Jatidiri. Cobalah berkeliling. Jika minggu/sabtu pagi sangat sepi. Lintasannya berbelok, lurus, naik dan turun. Sebuah lintasan yang cukup komplet untuk mengembangkan teknik nyetir.

Third-Hand Smoke Mengintai Anak-Anak Kita

Semua orang tentunya sudah mengetahui bahwa asap rokok berdampak buruk tidak hanya bagi perokok sendiri, namun orang-orang di sekitarnya pula. Sang perokok disebut first-hand smoker, dan non-perokok di sekitarnya disebut second-hand smoker karena ikut menghirup asap rokok. Namun, belakangan telah ditemukan asap rokok baru yang sama bahayanya, yaitu  yang dijuluki third-hand smoke. Yang terakhir ini sangat berbahaya bagi anak-anak yang berada di lingkungan perokok.

Pengalaman Obati Sakit Gigi dengan Betadine Obat Kumur Antiseptik

Image
Sebelum anda mengkonsumsi obat sakit gigi yang bekerja hanya mengurangi rasa nyeri akibat sakit gigi di sistem saraf ada baiknya mencoba obat sakit gigi ini.
Saya menemukan cara ini tidak sengaja dari pengalaman. Ketika sakit gigi mencoba berkumur dengan betadine dan ternyata manjur.
Dengan menggunakan betadine untuk berkumur, sakit gigi anda bisa hilang.
Jangan sembarang gunakan betadine. Gunakan Betadine khusus buat kumur yang warna botolnya hijau tua. Di belakang produk tersebut memang tertulis dapat mengobati sakit gigi. 

Cara Mudah Belajar Nyetir Otodidak

Bisakah belajar nyetir mobil secara otodidak? Sangat Bisa. Sebagaimana kita secara otodidak bisa menyalakan Televisi, mencari chanel di radio maka nyetir mobil pun bisa dilakukan secara otodidak. Ya karena mobil adalah sebuah mesin yang ada petunjuk penggunaannya dan dirancang user friendly. Semudah mungkin dapat dijalankan oleh manusia. Buat apa diciptakan mobil jika sulit dijalankan.

Setelah Anda  tahu mana gas, mana rem, mana kopling (untuk manual) mana untuk hidupkan lampu, mana klakson.

Langkah pertama belajar mobil secara otodidak adalah kenali fungsi-fungsi tersebut dari mobil.

Mencoba Arena Sepatu Roda di GOR Jatidiri Semarang

Image
Ternyata di Gelora Jati Diri , ya di dalamnya terdapat arena bermain septu roda yang baru dibangun. bahannya dari beton. Bundar melingkar. Cukup adem karena ada pohon-pohon disekitarnya. 
Jika hari minggu pagi ada satu dua keluarga yang bermain sepatu roda di sini. 

Bermain sepatu roda di sini jauh lebih aman daripada bermain sepatu roda di simpanglima yang memang dilarang.

Di sini sepi, jadi aman dan tenang. Anda tinggal memikirkan safety nya saja seperti pelindung siku kaki dan tangan,

Belajar Setir Mobil di Tanjakan

Carilah tanjakan yang sepi, seperti di kompleks olah raga. Jika di Semarang di Komplek GOR Jatidiri. Di sana jalannya naik dan turun.
Hentikan mobil dengan rem kaki. Netralkan gigi. Tarik rem tangan dan lepas rem kaki. Mesin masih hidup.
Cobalah untuk memulai berjalan pada posisi menanjak. Jika mobil bisa kamu kuasai dalam artian tidak turun ke bawah maka kamu sudah mulai berhasil dan memahami cara nyetir mobil di tanjakan.

12 Hal Harus Diperhatikan Untuk Menjadi Pengemudi Yang Baik

12 Hal Harus Diperhatikan Untuk Menjadi Pengemudi Yang Baik
Stir tidak boleh diputar dalam keadaan mobil diam karena bisa merusak ban dan poros banKalau jalan menanjak dan jalanan macet agak lama di tanjakan maka pakailah rem tangan jangan selalu mengandalkan kopling sebab kalau tidak dapat merusak mekanik koplingRem kaki tidak boleh diteka terus tapi harus dengan pola angkat, injak, angkat, injak (misalnya ketika turunan) sebab dapat menyebabkan rem terbakarPakailah selalu gigi 1 jika melalui jalan yang berlubang2

Perubahan Prosedur Persalinan dari Askes ke BPJS

Image
Setelah Askes lebur dan menjadi BPJS, banyak yang mengeluh untuk pelayanan kesehatan yang berkaitan dengan Ibu Hamil. Kalau dulu jaman askes, persalinan normal bisa langsung masuk Rumah Sakit dan ditanggung askes sesuai kelasnya. Kini, jika mau lahiran di rumah sakit secara normal, siapkan saja uang secukupnya karena BPJS tidak menanggungnya lagi. Peserta BPJS yang mau melahirkan normal dipaksa untuk melahirkan di puskesmas atau klinik/bidan yang bekerjasama dengan BPJS, tidak boleh langsung ke Rumah Sakit. Jika bidan/klinik menyatakaan tidak sanggup maka baru dirujuk ke rumah sakit dan biayanya ditanggung BPJS. Gila nggak sih BPJS,menerapkan prosedur seperti ini? Dikiranya masalah komplikasi pada saat melahirkan adalah hal yang bisa ditunda-tunda? Telat sedikit saja penanganan yang harus dilakukan maka fatal akibatnya.

Ayam Goreng Paling Enak Di Semarang

Mencari ayam goreng di Semarang yang enak di mana ya? Ya paling tidak rasanya nggak kalah sama Ayam Goreng Merk Terkenal Seperti Mbok Berek atau Suharti. Atau bagi yang pernah nyoba ayam goreng bu Benget di Gringsing serta ayam goreng Pak Toha (Tuntang Salatiga) nggak kalah lah rasanya.
Berikut 3 Warung Makan Yang Jual Ayam Goreng di Semarang Yang menurut saya enak sekelas 'rasa' ayam goreng yang telah saya sebutkan di atas.
1. Ayam Goreng Pak Kul (di Samping Stadion Diponegoro)
 Dari jalan ki Mangunsarkoro belok kiri kalo dari kampung kali samping stadion Diponegoro. Cari warung di pinggir jalan yang ada tulisannya Pak Kul. Di sini ada sambel pete, ayam gongso dan menu lainya. Tapi yang paling enak menurut saya ayam gorengnya. Buka siang saja. Malam tutup.

Doa Mapati atau Empat Bulanan

Image
Biasanya jika mapati atau peringatan kehamilan telah masuk bulan keempat akan dilakukan prosesi ngapati. Yang artinya syukuran dan doa agar ibu dan calon bayi tetap sehat dan persalinan lancar.
Yang membutuhkan buku ngapati, bisa unduh di bawah dan tinggal diedit seperlunya seperti nama dsb. Format dalam bentuk  mikrosoft word.

Sewa Sepeda Motor Jogja Terpercaya dan Recommended

Image
Sewa sepeda motor kini lambat laun menjadi tren.

Penyewa untung, yang disewa juga untung, maka bisnis ini terus tumbuh.

Termasuk juga di kota DIY atau Daerah Istimewa Yogyakarta.

Keuntungan menggunakan motor di Yogyakarta adalah bisa blusukan ke tempat manapun dengan tidak mengurangi kenyamanan.


Daftar Fasilitas Kesehatan Seperti Rumah Sakit Yang Bekerja Sama dengan BPJS Seluruh Indoensia

Berikut daftar rumah sakit seluruh Indonesia yang telah bekerja sama dengan BPJS.
Daftar atau data tersebut adalah data per awal tahun 2014. Seiring berjalannya waktu ada penambahan.
Jadi anda tidak perlu bingung mau berobat ke mana ya yang dikover BPJS. Semua ada di sini.

Panduan MALAM PERTAMA Dahsyat Dalam Islam (Spesial Untuk Calon Pasangan Suami Istri)

Beberapa pengantar jima’ misalnya: saling mencumbu dengan melakukan hubungan ringan sebelum jima’ dengan berciuman, berpelukan dan perbuatan yang lain yang kesemuanya dimaksudkan untuk memberi rangsangan dan membangkitkan gairah untuk melakukan jima’. 
Dengan melakukan pengantar jima’ ini diharapkan keduanya dalam kondisi benar-benar siap untuk berjima’ sehingga keduanya dapat meraih kepuasan.

Malam Pertama merupakan salah satu rangkaian ritual pernikahan yang mendapat perhatian dalam Islam. Nabi kita yang mulia mengajarkan apa yang seharusnya dilakukan pasangan pengantin pada malam pertamanya agar semua aktifitas bernilai ibadah di sisi Allah SWT. Di antara tuntunan beliau SAW adalah:

JK Tak DItahan Bukti Hukum Tajam Ke Bawah Tumpul Ke Atas

Tewasnya Hadika (11) saat pembagian sedekah di rumah wakil presiden terpilih Jusuf Kalla di Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (29/7/2014) harus diusut tuntas. Jangan karena JK pejabat, sehingga kasus ini hanya diselesaikan secara kekerabatan.
Pihak penyelenggara dalam hal ini keluarga JK bisa dikenai pasal pidana. Karena mengakibatkan hilangnya nyawa seseorang. “Ini adalah kelalaian yang menyebabkan kematian dan bisa dipidanakan, Kata Nasir Jamil Anggota DPR RI
Kejadian ini harus dilihat dalam konteks penegakan hukum. Karenanya dia mendesak Polri segera mengusut tuntas kasus itu. Banyak pertanyaan sebenarnya yang bisa didalami kepolisian terkait kejadian itu.
“Yang membuat saya heran kok tidak belajar dari peristiwa serupa yang juga memakan korban. Jangan karena peristiwa itu terjadi di rumah JK, lalu polisi tidak berani mengusut kasus kematian bocah tersebut,” tambah politikus asal Aceh ini.

Gaza (Ajaib): Jumlah Bayi Lahir Sama dengan Jumlah Syuhada Gugur

Image
Reporter TV One di Jalur Gaza, Abdillah Onim, melaporkan bahwa jumlah bayi yang lahir di Gaza selama 26 hari serangan Zionis Israel hampir sama dengan jumlah warga Gaza yang gugur akibat serangan militer Zionis itu.
“Selama 26 hari serangan ini ada 1.400 bayi yang lahir di Gaza,” kata Abdillah Onim kepada TV One, Jum’at (1/8) malam.
Sedangkan jumlah warga Gaza yang gugur berjumlah 1.500 orang, 251 diantaranya adalah anak-anak.

Bandung Bisa Salip Jakarta Dalam Hal Monorail

Image
Sementara proyek monorail di Jakarta maju mundur. Bahkan direkomendasikan oleh Ahok, Wakil Gubernut DKI untuk dibatalkan. Kota Bandung justru menunjukkan progres yang luar biasa.

'PKS' nya Turki Menangi Pemilihan Presiden 2014

Image
Jika di Indonesia ada PKS maka di Turki ada Partai Keadilan dan Pembangunan (AK-Parti). 

Partai Keadilan dan Pembangunan (AK-Parti) melalui kader terbaiknya Recep Tayyip Erdogan telah memenangi pemilihan presiden pertama secara langsung di Turki. Selamat dulu deh kepada 'PKS' Turki. 

Aksi Vandalisme “Indonesia” di Gunung Fuji Jepang Mencoreng Bangsa Indonesia

Image
Kita kerap menemukan aksi corat-coret tak beraturan di beberapa tempat wisata maupun tempat umum dengan menggunakan cat semprot pilox di Negeri ini. Saking sering dan banyaknya, sampai-sampai aksi corat coret atau nama kerennya vandalisme tersebut menjadi dimaklumi.
Namun jangan sekali-kali samakan Indonesia dengan Jepang. Sebuah aksi vandalisme di Gunung Fuji, Jepang yang baru-baru ini terjadi sungguh mencoreng nama baik traveler Indonesia. Pasalnya, aksi vandalisme itu berupa coretan grafiti di bebatuan besar bertuliskan “Indonesia”. Coretan grafiti itu ditemukan sepanjang jalur pendakian Gunung Fuji dari ketinggian 3.500 mdpl sampai 3.600 mdpl, tepatnya di dekat muara Gunung Fuji, pada jalur Fujinomiya.
Aksi tak terpuji ini sungguh amat disayangkan mengingat Gunung Fuji merupakan gunung sakral yang disucikan masyarakat Jepang, kendati tidak ada bukti jelas siapa dan asal usul sang pelaku.

Niat Disunat, Seorang Pria Malah Kehilangan Mr. "P" Nya

Seorang pria di negara bagian Alabama, Amerika Serikat (AS), mengajukan gugatan hukum ke kepolisian setempat karena kaget menyadari alat vitalnya lenyap setelah siuman dari bius yang dilakukan pasca operasi. Jonny Lee Banks Jr, nama pria tersebut, diceritakan tengah melakukan pembersihan rutin pada alat vitalnya, kurang lebih semacam sunat namun tidak sampai dipotong kulit luar terdepannya. Namun malang, kegiatan rutin tersebut justru berakhir petaka ketika Banks terbangun dari efek bius dan mendapati alat vitalnya diamputasi penuh.
Bersama dengan istrinya, Zelda, Banks pun melaporkan hal tersebut ke kepolisian setempat karena tidak mendapatkan keterangan jelas mengapa petaka tersebut terjadi padanya. Banks tidak pernah menyangka bahwa tindakan pembersihan alat vital dapat berujung pada amputasi.

MK Berpeluang Menangkan Prabowo-Hatta

JAKARTA- Pakar Hukum Tata Negara, Margarito Kamis, menilai pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto-Hatta Rajasa berpeluang memenangkan gugatan dalam perkara Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) di Mahkamah Konstitusi (MK).  Pasalnya, ada dua hal yang bisa dijadikan acuan atas dugaan pelanggaran yang telah dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
"Secara umum peluang kemenangan itu terbuka, karena ada dua hal yang menjadi acuan dalam keputusan kemarin," katanya saat dihubungi wartawan, Jakarta, Selasa (5/8/2014).
Margarito menjelaskan, dua acuan yang dimaksud yakni adanya permasalahan dalam level prosedur yang memang terbilang fatal. Seperti penggunaan Daftar Pemilih Khusus tambahan (DPKTb) dan yang kedua banyaknya rekomendasi Bawaslu yang tidak ditindaklanjuti oleh KPU. Di antaranya menyangkut rekomendasi dilakukannya pemungutan suara ulang di ribuan TPS yang tersebar di seluruh Indonesia.

Daftar Lengkap Nomor Telepon Taksi di Kota Semarang

Daftar Lengkap Nomor Telepon Taksi di Kota Semarang

Daripada bingung nyari taksi dijalan, lebih baik pesan taksi lewat telepon. Sistem sekarang lebih memudahkan penumpang, sopir dan perusahaan taksi. Anda tinggal telfon nomor telepon perusahaan taksi, tunggu sebentar taksi di antar, taksi datang.

Perusahaan taksi akan mencarikan taksi kosong yang berada di posisi terdekat dengan posisi anda.

Marshanda Bikin Bingung Follower dan Penggemarnya

Image
Marshanda membuat bingung para follower dan penggemarnya. Artis yang telah mendeklarasikan diri menjadi motivator ini justru menunjukkan tindakan diri sendiri yang membutuhkan motivasi orang lain. Chacha seperti labil emosi, ia melepas jilbab yang telah ia kenakan dan mengunggah video ‘curhat’ letter to God di youtube.

Jakarta post mengabarkan bahwa chaca akan merilis video berikutnya.

Ternyata MK Tidak Izinkan KPU Buka Kotak Suara Sepihak

JAKARTA - Mahkamah Konstitusi (MK) menolak permohonan yang diminta Komisi Pemilihan Umum (KPU) terkait pembukaan kotak suara. Husni Kamil Manik cs disarankan membeberkan tanggapan secara lisan dan tertulis terkait gugatan pembukaan kotak suara di persidangan Jumat 8 Agustus.
"Diminta kepada Saudara agar memberikan tanggapan secara lisan dan tertulis terhadap isi surat dimaksud dalam sidang Jumat 8 Agustus 2014," begitu bunyi surat balasan untuk KPU yang ditulis Panitera MK, Kasianur, Kamis 7 agustus 2014. Demikian seperti dilaporkan okezone.
Penolakan tersebut sudah berdasarkan keputusan Rapat Musyawarah Hakim pada 7 Agustus 2014. Surat dengan nomor 68/PAN.MK/06/2014 tersebut ditembuskan ke Ketua MK dan Wakil Ketua MK.

Putri Ameera, Putri Kerajaan Arab Saudi Pejuang Boobs Wanita Agar Bisa Dipandang Pria

Image
Seperti baru-baru ini diberitakan, masyarakat Arab Saudi diramaikan dengan kemunculan berita perlakuan khusus kerajaan Arab Saudi terhadap seorang wanita tak berkerudung yang tak lain adalah  putri kerajaan  Arab Saudi, Putri Ameera binti Aidan bin Nayef Al-Taweel.






Di tengah kondisi wanita-wanita Arab Saudi lain yang cara berbusananya diawasi oleh Mutaween yang berada di bawah Committee for the Promotion of Virtue and the Prevention of Vice, ada seorang wanita Arab Saudi tak berhijab yang memiliki misi memperjuangkan kebebasan berpakaian wanita Arab. Ialah Putri Ameera binti Aidan bin Nayef Al-Taweel atau biasa disebut Putri Ameera.


Lahir pada tahun 6 November 1983, wanita cantik ini menikah dengan Pangeran Al Waleed bin Talal bin Abdulaziz al Saud (Pangeran Al Waleed) 9 bulan setelah pertemuan mereka yang pertama, yakni ketika Ameera berusia 18 tahun. Pangeran Al Waleed adalah keponakan dari Raja Arab Saudi saat ini, yakni Raja Abdullah bin Abdul Aziz yang memerintah sejak tahun 2005…

Praktek Dr Lewie di RS BPJS

Jika kita cerdas, memanfaatkan BPJS maka berobat akan menjadi murah.
Salah satu contohnya adalah ketika hendak periksa kulit ke misal dokter paling terkenal dan laris di Semarang yaitu dr. Lewi Suryaatmadja, Sp.KK.
Jika pemeriksaan dilakukan di kliniknya yaitu di Gracia Scin Care, tentu anda harus menyiapkan paling tidak 500.000 rupiah untuk masalah sekelas jerawat.
Namun jika menggunakan kartu BPJS bisa jadi tidak semahal itu.
Bagaimana cara menggunakan kartu BPJS untuk berobat ke dr. Lewie. Tentu hanya bisa dilakukan di fasilitas kesehatan yang bekerja sama dengan BPJS dan dr. Lewie praktik di sana.

Rental Motor Purwokerto

Bagi yang mau jalan-jalan ke Purwokerto tapi bingung mau muter-muter dengan kendaraan apa. Di purwokerto sudah ada taksi tapi kan mahal jika mobilisasi dengan taksi.

Satu alternatif yang bisa dipilih adalah dengan sewa motor saja di sana.

Pilihannya bisa mencoba hubungi Arbi rental saja.
Ini kontaknya:

Semoga bermanfaat bagi anda yang sedang membutuhkan informasi rental motor di kota purwo kerto.

Rental Motor Jakarta, Tangerang Dst

Berikut persewaan rental motor di wilayah Jakarta, Kota Tangerang dst:

ASKI Rent
Menyediakan jasa layanan rental kendaraan roda dua/sepeda motor Bebek Matic dan Manual untuk wilayah Jakarta. Lokasi Kami di dekat Lap. Terbang Pondok Cabe, Dekat Lebak Bulus Jakarta Selatan.

Contact: 08991134348 atau  08174955699 (SMS Only)

Kenapa Prabowo Ngotot ?

Image
Usaha Prabowo terlihat ngotot untuk menggugat hasil pemilu via MK.
TAPI, lebih super ambisius usaha tim lawan untuk main kotor. Dari ngundang bule untuk cas cis cus nyebar fitnah, ngundang BOS twitter utk meredam akun twitter yang "mengganggu", ngundang Triad Taiwan-Macau untuk suplai dana panas, datangkan mossad untuk counter tim "eks-kopassus" nya Prabowo.
Supervisi langsung dari Bill Gates and Bill Clinton (habis menang, siap-siap aja keluar "bill" dari Amrik ya.)
Bill/tagihan yang paling diminta Amrik adalah perpanjangan hak tambang Freeport sampai tahun 2055, pengamanan produksi dan ekspor Newmont yang masih dipending SBY karna mbalelo, dan penambahan hak atas sumur minyak dan gas di Indonesia.

Daftar Hotel Murah di Kota Magelang

Kota Magelang adalah kota di Jawa Tengah yang banyak memiliki objek wisata yang terkenal. Objek wisata kota magelang yang mendunia adalah candi Borobudur. Selain candi borobudur di Magelang ada Ketep, ada rafting sungai, gunung tidar, dan objek wisata lainnya yang menarik.
Bagi anda yang hendak ke kota Magelang dan sedang mencari penginapan murah, berikut datanya. 

Simulasi dan Sosialisasi CAT CPNS 2014 Gratis

Bagi saya persiapan adalah kunci sukses keberhasilan. Untuk sukses dalam seleksi CPNS yang kabarnya sebentar lagi pemerintah akan membuka 100.000 lowongan CPNS perlu persiapan yang matang dan terukur.
Banyak belajar, berlatih dan simulasi. Sekarang tes tida seperti dahulu pakai kertas LJK. Sekarang jamannya CAT. Perlu pengenalan metode CAT agar familiar.
Hal terpenting lainnya adalah selalu mengukur kemampuan diri dari para pesaing. Bagaimana caranya? Ikuti Simulasi CAT.
Simulasi CAT sekarang gratis, yang terbaru akan dilakukan oleh BKN Regional Yogyakarta. Dari web resmi BKN Yogja :

Pengalaman Mengikuti Tes Wawancara STAN

Sebarkan informasi ini kepada teman-teman, saudara yang sedang mempersiapkan diri untuk mengikuti seleksi tes Wawancara untuk masuk STAN.


Metode yang digunakan pada tahap seleksi ini adalah Wawancara Berbasis Kompetensi, yang merupakan teknik wawancara yang terstruktur dan bersifat menggali untuk mencari, mengumpulkan dan menguji bukti kompetensi kandidat.
Wawancara dilakukan berdasarkan background Anda. Jika belum pernah bekerja, maka Anda akan ditanyakan perihal materi-materi yang berkaitan tentang major/jurusan Anda. 

Jika sudah pernah bekerja maka pertanyaannya akan berkisar seputar pekerjaan Anda dan bagaimana posisi Anda di tempat kerja tersebut. Nah, diantara banyak pertanyaan akan disisipkan pertanyaan-pertanyaan berikut: Apa yang membuat Anda ingin bekerja di Kemkeu? Padahal disini Anda akan menjadi PNS? Apa alasannya? Pernahkah Anda berada di posisi sulit? Bagaimana persisnya keadaan tersebut? Apa yang Anda lakukan untuk menyelesaikannya? Pernahkah Anda melakukan suatu hal atau …

Tes Kesehatan dan Kebugaran Seleksi CPNS / STAN

Sebarkan informasi ini ke teman-teman kamu yang sekarang sedang atau akan menghadapi seleksi CPNS terutama STAN.
Mengapa perlu tes ini? Kemampuan dan kesiapan jasmani merupakan salah satu unsur yang perlu dimiliki oleh CPNS yang diharapkan dapat mengisi kebutuhan sumber daya manusia di lingkungan Kementerian Keuangan. Untuk memperoleh CPNS dengan kualifikasi fisik yang memadai, terhadap CPNS perlu dilakukan pengujian kemampuan fisik melalui Tes Kesehatan dan Kebugaran.
Apakah yang tujuan Tes Kebugaran dan Kesehatan?
Tes Kesehatan dilakukan dengan tujuan untuk mendapatkan gambaran umum tentang kondisi kesehatan, kemampuan fungsi alat indra tubuh dan daya gerak normal dari anggota tubuh yang terdiri atas tangan dan kaki, dengan tujuan untuk dapat ditetapkan CPNS yang memenuhi standar kesehatan fisik yang ditentukan. Tes Kebugaran dilakukan dengan maksud untuk mendapatkan gambaran umum tentang kekuatan dan tenaga, daya tahan, kesiapan dan kelincahan jasmani CPNS dalam melakukan aktivitas fi…

Surga Buah Kaki Gunung Ungaran Plantera Fruits Paradise

Sungguh kecewa ketika harapan tidak menjadi kenyataan. Harapan untuk makan buah sepuasnya langsung dari pohonnya sirna setelah saya mendapatkan informasi dari petugas Plantera Fruits Paradise bahwa acara petik dan makan buah sepuasnya dari pohonnya tidak diadakan setiap hari. Hanya momen momen tertentu saja diadakan acara petik langsung. Terutama ketika sedang musim panen.
Walaupun kecewa karena tidak bisa memetik buah langsung dari pohonnya, setidaknya bisa menjadi pelajaran jika hendak ke plantera dan ingin merasakan makan durian dari pohonnya, harus telfon dulu untuk menanyakan atau pantau terus fb plantera fruit.
Secara tempat plantera fruit menawarkan pemandangan suasana pegunungan yang menyejukkan. Kondisi perkebunan yang berbukit-bukit dan penataan penanaman pohon buah yang teratur merupakan pemadangan yang indah.

Heboh KPU Bongkar Kotak Suara Tanpa Izin MK

Hasil rekapitulasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) 22 Juli 2014 kembali menuai kontroversi. Hal itu setelah adanya surat edaran KPU untuk memerintahkan pembongkaran kotak suara di beberapa daerah.
Menanggapi hal itu, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD menilai surat edaran KPU kepada seluruh KPUD Kota dan Kabupaten membuktikan masalah Pilpres 2014 saat ini bukan di Mahkamah Konstitusi.
Menurutnya, motif KPU untuk memerintahkan pembongkaran kotak suara harus diungkap. "Sekarang problem-nya bukan di MK. Tetapi kalau problem yang ada sekarang ini motif KPU apa," kata Mahfud kepada INILAHCOM, Jakarta, Sabtu (2/8/2014).
Mahfud menegaskan sepanjang proses persidangan di MK belum dimulai, maka lembaga pengadilan tertinggi di tanah air itu belum memiliki kewenangan untuk memerintahkan pembongkaran kotak suara.

Presiden SBY : Proses Pilpres Belum Tuntas

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengingatkan proses pemilihan presiden dan wakil presiden belum benar-benar tuntas. Meski sudah ditetapkan oleh KPU, tetapi hasil pilpres digugat oleh pasangan Prabowo-Hatta.

Seperti diberitakan intriknews, SBY merasa masih punya kewajiban untuk memastikan pilpres berjalan hingga final.
"Saya berkewajiban memastikan pilpres 2014 bisa dituntaskan, sehingga 20 Oktober dapat dilakukan suksesi kepemimpinan secara demokratis," katanya di Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Kamis (31/7).

Presiden meminta agar proses gugatan pasangan Prabowo-Hatta dikawal bersama-sama. Tujuannya tak lain agar demokrasi bisa berjalan dengan baik.

Resensi Novel Kite Runner : Penyesalan Datang Selalu Terlambat?

Halaman-halaman awal novel ini menggambarkan persahabatan antara dua anak manusia. Mereka adalah Amir dan Hassan. Amir tokoh utama dalam novel ini. Ia adalah anak dari seorang pengusaha kaya raya yang dermawan di kota Kabul. Sedangkan Hasan hanyalah anak seorang pelayanan di rumah Amir. Indah persahabatan mereka terlukis dari aktivitas memanjat pohon poplar, bermain ketapel, menonton film. Hassan merupakan pengejar layang-layang handal yang tahu ke mana layang-layang akan jatuh. Namun Amir menganggap Hassan bukanlah teman melainkan pelayan.
Peristiwa penting terjadi ketika Amir dengan dibantu Hassan memenangkan festival layang-layang musim dingin yang membanggakan. Ketika layang-layang terakhir berhasil diputus, Hassan mengejar layang-layang tersebut untuk Amir. Layang-layang yang paling akhir diputus dalam turnamen merupakan hadiah yang paling berharga dalam tradisi kota Kabul.
Malang bagi Hassan, saat ia mengejar layang-layang ia dikuntit oleh Assef, Wali dan dan Kamal. Mereka betiga …

Trend Berjualan dengan Mobil Pribadi

Mobil-mobil pribadi kelas menengah hingga mewah terparkir rapih di depan tempat-tempat keramaian di pinggir-pinggir jalan ataupun di sudut sudut kota di Indonesia. Mereka tidak sedang menghadiri suatu acara resmi, melainkan membuka lapak dagangan.

Trend Berjualan dengan mobil Besarnya biaya sewa tempat jualan atau  toko , membuat banyak pedagang menggunakan mobil pribadi menjadi tempat jualan yang efesien dan menarik pembeli. Di beberapa ruas jalan di sejumlah kota besar ataupun kota kecil di Indonesia saat ini mudah sekali menemukan mobil yang disulap  menjadi gerobak jualan.
Bisa dikatakan sekarang berdagang dengan memakai mobil pribadi menjadikan tren baru yang dapat menjalankan bisnis dengan mobilitas tinggi karena mudah langsung bertemu dengan konsumen.

Marak juga di Amerika Rupanya fenomena di Indonesia tak jauh berbeda dengan di Amerika. Memang bukan hal baru berjualan dengan menggunakan mobil. Hal ini seperti Liputan Berita VOA - Jualan Baju ala Tanah Abang di AS, (31 Januari 2…

Deviasi Septum Nasi ( Tulang Hidung Bengkok )

Pada kesempatan kali ini saya hendak berbagi pengalaman dioperasi hidung saya karena mengalami gangguan yang bernama tulang hidung bengkok atau deviasi septum nasi . Akhirnya aku dioperasi (lagi) di bagian hidungku senin, 26 Agustus 2013. Setelah beberapa kali mau(akan) dioperasi tapi urung. Flashback ke belakang, April 2011, ketika itu hidungku sering sekali mampet bergantian antara kanan dan kiri, sakit tenggorokan juga sering, dan tidak lupa sakit kepala. Konsultasi ke dokter akhirnya diputuskan untuk operasi koreksi deviasi septum (membetulkan kemiringan tulang hidung).
Jadi setelah diperiksa dengan endoskopi dan di scan MRI ternyata tulang hidung ku tidak lurus, melainkan miring ke sebelah kanan.
Kata dokter sebenarnya aku tidak lah sendiri, karena 70% manusia di dunia tulang hidungnya juga tidak lurus. Hanya saja tingkat kemiringannya ada yang mengganggu ada yang tidak terhadap pernapasan.
Nah kebetulan punyaku cukup mengganggu, akhirnya dokter menyarankan untuk dioperasi saja.