Mahabara, Perang Baratayudha (1): Arya Seta Terbunuh Oleh Bhisma

Melanjutkan kisah mahabarata yang sebelumnya, kali ini mahabarata memasuki babak perang baratayudha. Dalam perang baratyyudha sendiri akan dibagi lagi menjadi beberapa bagian cerita.

Bagian 1: Arya Seta Terbunuh Oleh Bhisma


Setelah kedua belah  pihak –kurawa dan pandawa- berkumpul, dan menyusun barisan masing-masing dengan cara yang dipandang sudah baik dan kuat, dan keduanya menghadapkan panglima-panglima perangnya masing-masing. 


Pertama berhadapan adalah Bhisma- panglima perang Korawa dan Arya Seta -panglima perang Pandawa. Pertempuran tahap pertama, Bhisma dapat ditendang dan jatuh di sungai Gangga. Di sana ia berjumpa dengan ibunya Dewi Gangga.Dewi Gangga terkejut dengan kekalahan Bhisma anaknya. Bhisma diberikan kekuatan baru yang tak terkalahkan. Bhisma maju ke medan perang lagi. 

Pertempuran dengan Arya Seta dimulai lagi dengan akhir kematian dari Arya Seta. Korawa bersorak gembira karena Bhisma menang.

0 Response to "Mahabara, Perang Baratayudha (1): Arya Seta Terbunuh Oleh Bhisma"

Post a Comment

Weblog ini dikunjungi ribuan orang tiap harinya. Terima Kasih atas Kunjungan Anda. Berikan kritik, saran, dan/atau tanggapanmu di kolom komentar. :-)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel