Posts

Showing posts from 2015

Kata Kata Ucapan Mutiara Selamat dan Motivasi Tahun Baru 2016

Tiada kata yang seindah lantunan syair. Tiada mutiara yang secantik bidadari.
Tapi hari ini melebihi dari hari sebelumnya, karena tak lama lagi kita akan melewati, detik pergantian yang banyak di tunggu jutaan manusia di dunia.
Hanya satu yang dapat aku lakukan dan berkata Selamat Tahun Baru 2016.
sukses selalu.

Senja indah, kirimkan ciprat keemasan, kirimkan pertanda keagungan, kekusaan, serta kemegahan. Meski itu hanya sekejap, hingga sirna ditepis malam, pertanda esok akan tiba. Selamat tahun baru 2016. Semoga sukses selalu

Masa lalu adalah kenangan… masa kini adalah kenyataan… masa depan adalah harapan… selamat tahun baru 2015… selamat tinggal kenangan.. selamat datang harapan… dan semoga wujudkan impian

Masa lalu adalah sejarah,hari ini adalah goresan,hari esok adalah harapan.
Selamat datang BBM tahun baru 2016. Seiring dengan perginya kenangan,menyambut harapan.Selamat tinggal kenangan,selamat datang harapan.

Ku selalu berharap, sinar mentari menerangi hatimu, kesuksesan selalu menyerta…

Cara Pesan Ojek Gojek

Bagaimana cara pesan gojek untuk ojek? Bagi kita yang belum pernah menggunakan layanan gojek mungkin masih sedikit bingung untuk menggunakan aplikasi gojek untuk pesan gojek, apalagi kalau kita belum terbiasa melihat aplikasi-aplikasi android atau iOS.

Mengingat gojek memiliki 9 jenis layanan, maka masing-masing memiliki cara/tampilan menu aplikasi yang sedikit berbeda. Seperti halnya cara pesan gojek untuk memesan makanan akan berbeda dengan cara pesan gojek untuk ojek/antar jemput.

Cara memesan gojek untuk ojek atau untuk keperluan lainnya tidak bisa langsung telpon ke gojek nya, ingat ya kita tidak bisa langsung telpon ke kantor gojek tapi harus melalui aplikasi gojek yang telah disediakan.

Jadi langkah pertama untuk memesan gojek adalah kita pastikan bahwa sudah menginstall aplikasi gojek. Jika sudah install aplikasi gojek, berikut ini cara pesan gojek untuk ojek.


1. Masuk aplikasi gojek ==> pilih tombol/menu Go-Ride (sebelumnya adalah Transport).

menu/tombol Go-Ride


2. Setel…

Belahan Jiwa Kahraman, Sinopsis Lengkap Setiap Episode

Belahan Jiwa Kahraman drama Turki terbaru di ANTV. Belahan jiwa kahraman berkisah tentang Kahraman dan Defne, pasangan suami istri kaya yang lama menikah tapi tak kunjung punya anak. Dalam sebuah acara keluarga, Defne dikritik kapan hamil. Kesal, Defne berkonsultasi dengan Kiymet, ibu mertuanya, soal cara memiliki keturunan.

Itulah awal dari kisah romantik dramatik yang akan mewarnai layar kaca TV anda setiap malam. Bahkan jika malam ini anda tertinggal kisah nya anda tinggal cari sinopsisnya Belahan Jiwa Kahraman malam kemarin atau besok malam. Pokoknya setiap malam anda tidak boleh kelewat ya jalan ceritanya.

Keduanya sepakat akan mencari ibu pengganti, yang dipinjam rahimnya.
Dipilihlah seorang wanita dari keluarga sederhana, Elif. Elif dipaksa ayahnya menikah dengan pria kaya, tapi menolak. Ibu Elif yang membela putrinya, tak sengaja membunuh suaminya sendiri. Menyebabkan dirinya masuk penjara.

Elif yang tinggal di kota kecil, kabur ke Istanbul. Di sinilah dia…

Profil Umi Waheeda Binti Abdurrahman Al-Ashriyyah Nurul Iman Boarding School

"Sekolah dengan sistem boarding school yang gratis? tanpa uang SPP, uang asrama, dana tambahan untuk keterampilan khusus? Dimana para peserta didiknya belajar tentang ilmu-ilmu agama dan umum serta pelatihan kewira-usahaan. Jenjang pendidikannya dari tingkat sekolah dasar sampai dengan perguruan tinggi? Dan semua itu benar-benar gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun? Bahkan makan-minum seluruh santrinya ditanggung oleh pengelola? Adakah?
Pola asuh didalamnya tidak membedakan anak si kaya maupun si miskin?
Benarkah mewujud dalam realitas?", tanya saya memberondong salah seorang mahasiswa yang baru saya kenal dalam pelayaran menuju Bakauhuni diatas kapal Ferry.

Dua tahun telah berlalu. Islamic Boarding School yang diceritakan oleh mahasiswa kenalan saya itu telah mengukuhkan eksistensinya sejak 14 Mei 1998 di Parung Bogor, tepatnya Jl. Nurul Iman No 01 RT 01 RW 01 Desa Waru Jaya Kecamatan Parung Kabupaten Bogor, dengan nama AL-ASHRIYYAH NURUL IMAN BOARDING SCHOOL, dengan jumlah…

Malik Khidir Hobi Mengaji, Calon Ahli Robotika Indonesia

Image
Profil Malik Khidir penerima penghargaan bela negara pada hari upacara bela negara hari ini 19 Desember 2015.

Jalan hidup seseorang memang tak ada yang menyangka. Begitu juga dengan Malik Khidir, alumni Universitas Gadjah Mada (UGM) ini tak pernah bermimpi untuk jadi ahli robot sejak kecil. Masa kecilnya dihabiskan di dunia pondok dimana jauh dari hingar bingar kota.

Mulanya, mantan mahasiswa elektronika dan instrumentasi ini tertarik dengan robot saat diajak oleh teman-temannya mengikuti KSR (Kelompok Studi Robot). Di sana dia mulai mengembangkan kemampuannya dengan menjadi programmer dalam tim robot UGM. Berkat kepiawaiannya, pria asal Tegal ini mampu menjuarai kontes robot hingga tingkat internasional.

“Setelah dari tingkat nasional, tim kami dikirim ke kontes dunia di Trinity College Fire Fighting and Home Robot Contest Hortford Connecticut, USA 2013,” ujar Malik kepada brilio.net. “Alhamdulillah dapat medali emas, robot yang kami ciptakan merupakan robot pemadam kebakaran dimana m…

Jeruk Nipis, Obat Asam Lambung?

Image
Melihat antusiasme kawan2 di bbm terhadap postingan ane ttg ampuhnya air perasan jeruk nipis utk mengobati keluhan asam lambung ane yg dah akut, ane ingin berbagi jg utk kawan2 fb semoga ada manfaat yg dapat diambil..

Dulu pas kumat pernah mpe muntah2, perut melilit gak karuan saking perihnya, badan juga mriang bikin lemes jadinya ngambruk mpe 4 hari gak ngapa2in cuman tiduran di rmh. Gak berani makan makanan yg bersantan ato yg ada parutan kelapanya, anti sama yg namanya minum kopi apalagi kopi item ato coffeemix bisanya cuman minun white coffee itupun cuman yg merk luwak white coffee selainnya gak berani krn pernah nyoba perut langsung perih minta ampun, setahun terakhir ni malah makin parah, minum teh pun klo gak cocok bisa bikin asam lambungnya langsung naik.

Tapi alhamdulillaah, seminggu ini ane makan kolak sekali, makan opor ayam 2 kali, minum kopi 3 kali, minum teh berkali-kali tak ada keluhan lagi asam lambung naik yg bikin perut perih kayak dulu..

Qadarullaah semu…

PDIP, Gerindra, Nasdem, PAN dan PKS Paling Banyak Menang Pilkada

Pemilihan kepala daerah (pilkada) di 269 daerah telah dilakukan pada 9 Desember 2015 lalu. Berdasarkan kajian yang dilakukan oleh Jaringan Pendidikan Pemilih untuk Rakyat (JPRR), dari 208 daerah pilkada berikut adalah daftar partai pemenang pilkada serentak 2015 :
 Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menang di 105 daerah pemilihan;

Gerindra menang 87 daerah,  NasDem menang 85 daerah,  PAN menang 80 daerah.  PKS menang 75 daerah,  Demokrat menang 68 daerah,   PKB menang 65 daerah.  Hanura menang 63 daerah,  Golkar menang 49 daerah,  PBB menang 32 daerah,  PKPI menang 31 daerah,  serta menang PPP 28 daerah.

Namun jumlah kemenangan yang diraih oleh masing-masing parpol tersebut tak selalu beriringan dengan jumlah pasangan calon yang diajukan. Total terdapat 630 pasangan calon dalam pilkada yang digelar beberapa waktu lalu.

PDIP memimpin dengan total dukungan sebesar 244 pasangan. Kemudian diikuti Gerindra dengan 211 pasangan, Demokrat 205 pasangan, NasDem 199 pasangan, dan PAN 195…

'Nasihat' Erdogan Untuk Para Pemenang Pilkada Serentak

Image
(1) Setelah memenangkan Pilkada, apa yang akan dilakukan? Pawai, syukuran, atau kerja nyata?

(2) Mari simak nasihat tokoh dunia. Sosok yang lahir dari rahim pergerakan Islam. Dari seorang penjual semangka, kini ditakuti Rusia.

(3) Ya. Erdogan. Perhatikan apa yang Mr. Erdogan lakukan, terutama saat terpilih menjadi walikota Istanbul (jabatan pemerintahan pertama Erdogan, sebelum jadi Perdana Menteri dan Presiden).

(4) Erdogan sukses menghapus hutang Kota Istanbul yang berjumlah 2 Milyar Dollar. Malah Istanbul mengalami surplus dengan pertumbuhan ekonomi 7 % pertahun.

(5) Erdogan sukses mempercantik Istanbul. Dari kota kumuh, macet, polusi. Kini menjadi kota elit, ramah, dan modern.

(6) Erdogan sukses mengalirkan air bersih ke rumah-rumah. Dulu, Istanbul kekeringan. Air bersih hanya mengalir 2 jam dan hanya 2 kali perminggu.

(7) Erdogan sukses menghapus kemacetan. Jarak tempuh PP sebelumnya 8.5 jam. Kini bisa dipangkas hanya dalam hitungan 20-40 menit.

(8) Erdogan sukses mengelo…

Wow..Fahri Hamzah Mulai Bongkar Persekongkolan Freeport

Image
1. Seorang petinggi di negeri ini telah melakukan pertemuan dan Kordinasi perpanjangan #Freeport sebelum dilantik...

2. Hadir;
- Pemilik #Freeport
- Calon menteri esdm RI
- Calon dirut Freeport
- Dan pejabat tinggi tersebut..
- Dll...

3. Yg menghalangi perpanjangan akan jadi korban...waspadalah...#Freeport

4. Tema-nya tidak berubah...kedaulatan dan harga diri..melawan pemiskinan sistemik...#MelawanLupa

5. Kalau hari ini @prabowo Presiden tentulah beda..asing akan bisa ditaklukkannya...

6. Tapi...tentu mereka tidak mau @prabowo Menang...

7. Maka deal lebih awal dibuat...untuk apa? Tebaklah...

8. Kita tidak menuduh...tetapi semua kasat mata...

9. Upaya mereka merampas tanah papua bukanlah roman picisan..

10. Bongkahan emas di perut #Grasberg adalah penyelamat hidup mereka.

11. Kalau mereka harus mati karena emas mereka tidak dapat, kita (Indonesia -ed) pun harus mati, itu kata mereka.

12. Sekarang...inilah operasi segala cara..tapi dengan apa ini kita buka?

13. Alhamdulilah kita telah b…

Benarkah Puan Maharani Belum Mundur Dari DPR? Jika Ya, Perlu Direvolusi Mental

Image
DPR Terima Surat Penggantian Tjahjo dan Pramono, Puan Maharani Belum

[20/11/2015] Sekjen DPR, Winantuningtyastiti mengatakan, pihaknya sudah menerima surat dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) terkait pengajuan pengganti anggota DPR dari PDI Perjuangan, Pramono Anung dan Tjahjo Kumolo. Namun, Puan Maharani, malah belum dibuatkan surat penggantian keanggotaannya di DPR.

http://ift.tt/1NjwkE4

***
Knapa Puan Belum Mundur dari DPR?

Pengamat dari UGM, Tarli Nugroho, menyampaikan analisanya:
Ini (DPR Terima Surat Penggantian Tjahjo dan Pramono, Puan Maharani Belum) berita terakhir terkait posisi Puan Maharani di DPR. Hingga berita ini turun, akhir November kemarin, dan sampai hari ini, keanggotaannya belum juga ditarik oleh partainya. Jadi, kini Anda tahu kan kenapa sesudah lebih dari satu tahun nama Puan Maharani belum juga ditarik dari Senayan?!

Mari kita tarik mundur ke belakang. Agak tolol kalau kita memisahkan agenda ini dari politik pecah-belah yang terjadi di PPP dan Golkar. Jika saja politik …

Benarkah PKS Menang di 59 Pilkada Serentak 2015?

Image
Benarkah PKS menang di 50 an pilkada serentak 2015? Jika benar tentu ini sangat baik bagi Indonesia. Berarti akan banyak daerah di Indonesia akan bisa perlahan lahan menjadi maju seperti Turki. Turki adalah negara dengan ekonomi kuat Nomor 7 di Eropa yang saat ini menjadi acuan PKS dalam berpolitik.

Lihat saja di situs PKS Piyungan beritanya banyak yang membahas tentang Turki. Kini saatnya para walikota/Bupati dari PKS membuktikan diri bisa memasukan kota nya menjadi Istanbul yang sebelumnya kumuh menjadi modern dengan sentuhan Erdogan.


Daftar Pilkada Serentak 9 Desember 2015
yang dimenangkan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Pilkada 9 Desember 2015:


1. Pilkada Provinsi Sumatera Barat – PKS menang

2. Pilkada Kota Depok – PKS menang

3. Pilkada Kota Tangerang Selatan – PKS menang

4. Pilkada Cianjur – PKS menang

5. Pilkada Kab Malang – PKS menang

6. Pilkada Karawang – PKS menang

7. Pilkada Sambas – PKS menang

8. Pilkada Kabupaten Bantul – PKS menang

9. Pilkada Kabupaten Bandung – PKS menang

10…

Pilkada 2015, Dari PKS Berguguran

Hasil Quick Count Pilkada Serentak 2015 sudah mulai bermunculan di berbagai media. Yang membuat sebagian sedih adalah bergugurannya calon calon yang diusung oleh PKS. Hanya beberapa calon dari PKS yang unggul di Quick Count seperti Depok, Sumatera Barat, Tangerang Selatan.

Padalah dalam Pilkada Serentak yang akan dilaksanakan tanggal 9 desember 2015, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengusung 41 pasangan calon Kepala Daerah dari seluruh Indonesia.
Berikut daftar pasangan calon Kepala Daerah yang diusung/didukung oleh PKS dalam Pilkada serentak di seluruh Indonesia :

Kota Binjai
H. Muhammad. Idaham, SH., M.Si dan Timbas Tarigan ​No 1

Kota Pematang Siantar
Wesly Silalahi, SH, M.Kn dan H. Sailanto ​ No 4

Kota Solok
H. Irzal Ilyas Dt. Lawik Basa, MM dan H. Alfauzi Bote ​No 3

Kab Agam
Ir. H. Indra Catri, MSP., Dt. Malako Nan Putiah dan H. Trinda Farhan Satria, ST, MT ​No 2

Kab Tanah Datar
Kombes Pol (Purn) H. Syaherdam, SH dan H. Sultani, S.Pt, M.Si ​No 3

Kota Bukit Tinggi
H. Taslim,S.Si dan…

Walikota Ini Anti Waralaba Minimarket

Image
Bagi pendatang atau wisatawan yang baru menjejakkan kaki di ranah Minang, Sumatera Barat, mungkin akan heran. Kenapa di kota besar seperti Bukittinggi, Padang dan daerah sekitarnya tak ada satupun minimarket waralaba seperti Alfamart, Indomaret, Lawson maupun 7Eleven.

Padahal, minimarket tersebut menjamur di ibu kota dan kota-kota besar tujuan wisata lainnya di Pulau Jawa, seperti Bandung, Yogyakarta, dan Surabaya.

Apa alasannya?

Ternyata toko retail 'raksasa' tersebut tidak diizinkan oleh pemerintah daerah masuk ke Sumatera Barat. Pemda setempat memang melarang minimarket waralaba tersebut beroperasi, sebab ada kekhawatiran keberadaanya dapat mematikan keberadaan pedagang tradisional.

Hal tersebut sudah pernah dikemukakan oleh Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah. Ia memastikan tidak akan memberikan izin kepada jaringan waralaba Indomaret dan Alfamart untuk membuka gerainya di Kota padang.

Menurut walikota dari PKS ini, kehadiran kedua waralaba tersebut dapat meru…

Demokrat, PDIP dan Golkar Juara

Image
Anggota Dewan Tersangka Korupsi Periode 2014-2019: 

DEMOKRAT = 13 Orang
PDIP = 10 Orang
GOLKAR = 10 Orang
PKB = 5 Orang
GERINDRA = 3 Orang
HANURA = 3 Orang
PPP = 2 Orang
NASDEM = 1 Orang
PAN = 1 Orang

PKS? Tidak ada.

Siapa yg paling dihina waktu Pemilu? PKS. Siapa yg gak muncul di daftar ini? PKS. #tanyakenapa 

Siapa yg kasusnya selalu diramein? PKS. Siapa yg paling jarang berkasus? Emmm...

Coba sebut nama partai2 sekuler! Coba sebut partai2 paling banyak kasus korupsinya! Emmm...kok sama ya...

Coba sebut nama partai2 paling banyak pemilihnya! Sebutkan nama partai2 paling banyak kasus korupsinya! Cocokkan!

Partai2 mana aja yg didukung bebek2 JIL? Partai2 mana yg paling banyak korupsi? Eh... Kok...

Partai sekuler is the best? Cek daftar ini, langsung terdiam, kemudian tercerahkan... 

Org cerdas ngeliat gini jg udah langsung paham harusnya... 

-@malakmalakmal-

___
Sumber data: KOMPAS, edisi 8 Desember 2015

Bintang Iklan Sutra Terbaru Masuk

Image
Kesel juga pas lagi nonton TV acara bola jam masih belum jam 11 malam, eh iklan saat istirahat babak pertama yang nongol iklan Sutra. Mana seksi banget bintang iklannya sambil ngajak laki laki yang ceritanya lagi nonton TV dengan bilang " Mas, masuk yuk"

Wah efeknya kan gawat banget ntu iklan buat anak-anak yang masih lagi nonton TV lihat bola apalagi fans MU banyak banget yang masih ABG.

Takutnya ABG-ABG malah penasaran cari foto foto si Bintang Iklan Sutra Nathalie Hayashie yang diobral bener di google tanpa busana.

Hanya sebuah unek unek.

50 Orang Terkaya Indonesia Versi Forbes 2015

Harta orang terkaya di Indonesia rata-rata turun di tahun 2015 ini.  Namun mereka tetaplah orang kaya walaupun hartanya turun.

Lesunya perekonomian Indonesia memang telah memukul orang-orang terkaya di Indonesia. Harga komoditas yang turun, dolar yang melemah, hingga harga sawit atau crude palm oil (CPO) yang juga anjlok membuat mereka kehilangan kekayaannya.

Untuk perusahaan orang-orang terkaya Indonesia yang berorientasi ekspor akan sangat merasakan perlambatan ekonomi ini.

Belum lagi harga-harga komoditas yang anjlok bersamaan dengan niilai tukar rupiah terhadap dolar membuat kekayaan orang-orang terkaya di Indonesia tersebut turun 9 persen atau sekitar US$ 9 miliar atau setara Rp 124,5 triliun.

50 orang terkaya di Indonesia tahun 2015 versi Forbes:

1. Budi dan Michael Hartono (US$ 15,4 miliar)
2. Susilo Wonowidjojo (US$ 5,5 miliar)
3. Anthoni Salim (US$ 5,4 miliar)
4. Eka Tjipta Widjaja (US$ 5,3 miliar)
5. Chairul Tanjung (US$ 4,8 miliar)
6. Sri Prakash Lohia (US$ 4,7 milia…

Makan Di Kampung Laut Semarang

Kampung laut, mau makan seafood sambil memancing di kolam yang disediakan. Umpan bisa di beli dan alat pancing dapat di sewa. Ikan yang dapat di pancing sepertinya ikan bandeng. 

Kita juga dapat melihat beberapa macam jenis ikan laut segar yang nantinya dapat diolah sesuai keinginan kita. Ada juga tempat bermain untuk anak-anak. Dengan diiringi semilir angin yang meniupkan aroma laut, kita dibuai dan dapat menghilangkan kepenatan kita.

Di malam hari suasana kampung laut itu romantis. Kita bisa candle light dinner. Sangat untuk pasangan” yang ingin makan enak dengan suasana yang romantis.

Untuk menu, Kampung Laut menyajikan berbagai macam menu seafood dan tersedia juga menu lainnya yang istimewa. Untuk minuman, terdapat banyak variasi menu yang dapat dipilih. Seperti jus, es dll.

Kali ini kami pesan 3 macam menu. Kepiting Lemburi Goreng Tepung (55k IDR), Kerapu steam bawang putih (25k IDR/ons), dan Udang Bago Saus Mayonaise (60k IDR).

Sambil menunggu hidangan datang, mata …

Cara Menyerang TH7 Tanpa Naga (COC)

Setelah lulus dari SMK beberapa bulan lalu, ane semakin nganggur dan menjadi penggangguran (kagak kerja kagak kuliah). Kesibukan ane tiap harinya ya  maen COC. Gitu terus sampe sekarang -_-

Sebagai hiburan   ane punya kebiasaan nge game yaitu COC.

Setiap hari, setiap minggu, sampe berbulan bulan yang ane nantiin cuma Clan Wars tiap 2 hari sekali. hehehe.

To the point :

Berhubung ane udah sampe TH7 dan kesulitan dalam menyerang musuh Clan Wars selain pake naga (karena harganya mahal), lalu ane mencari cara di google dengan keyword "war coc th7 selain naga"

Dalam hasil pencarian ada banyak blog dengan judul "Cara menyerang TH7 tanpa/selain naga"

Di page tersebut ane kagak nemuin penjelasan tentang "cara menyerang th7 tanpa naga", disitu cuma muncul kalimat yang ane cari di google tadi. Dan artikel di bawahnya itu tidak sesuai dengan keyword yang ane cari.

Kedua..

Ane klik tuh blog lain yang punya judul "Cara Menyerang TH7 Selain Naga". Dan …

Cek Sudah Terdaftar di DPT Pilkada 2015

Image
Sebentar lagi pilkada serentak tahun 2015. Kurang dari 2 minggu pilkada akan berlangsung di seluruh daerah di Indonesia.

Jangan sampai nggak bisa milih karena nggak ada di DPT ya.

Makanya mumpung masih ada waktu yuk cek diri kita sudah terdaftar sebagai pemilih belum dan nanti milih di tps mana.

Caranya gampang masuk le web KPU ini :


http://data.kpu.go.id/dpt2015.php


lalu masukkan NIK sesuai KTP

kalau belum terdaftar segera hubungi pihak terkait, KPU Daerah mu ya tanya kenapa belum ada di DPT.

Update Marsmallow 6.0 di Smartphone Android mu

Image
Android 6.0 Marshmallow resmi diluncurkan oleh Google. Yup Os untuk Smartphone terbaru dari google ini mempunyai beberapa kelebihan dari Os sebelumnya apa saja itu?Simak dibawah ini

1. Modus ‘Doze’

Kelebihan Android Marshmallow yang pertama adalah memiliki modus “Doze” yaitu sebuah teknologi terbaru yang mampu memperkecil konsumsi daya baterai ketika smarpthone Android berada pada kondisi standby atau mode sleep. Cara kerja fitur ini tidak jauh berbeda dengan fitur penghemat baterai yang dimiliki smartphone Sony, Huawei, maupun Samsung, yaitu dengan cara menonaktifkan sebagain besar aplikasi backgroud. Terbukti Modus Doze sangat efektif untuk menghemat daya baterai pada sistem operasi Android Marshmallow, dan untuk mengaktifkannya sobat cukup melakukan pengaturan pada menu setting.

2. Dukungan USB Type C

USB Type C mungkin masih asing di telinga sobat deteknokers. Yups konektor jenis baru ini, memang baru diaplikasikan pada sedikit perangkat smartphone Android, seperti OnePlus 2 dan L…

Harga ID COC

Image
Clash of Clan permainan yang dapat diunduh dari google play store atau biasa disebut coc ini adalah sebuah game strategy untuk semua umur dan gender dan praktis bisa dimainkan kapanpun.  COC ini adalah game yang dikembangkan oleh Supercell, Sebuah perusahaan video game yang berbasis di Helsinki, Finlandia. Pertama kali Permainan ini dirilis untuk platform iOS pada 2 Agustus 2012. Untuk Android, peluncuran awal dilakukan di Kanada dan Finlandiapada 30 September 2013. Pada 7 Oktober 2013, akhirnya permainan ini dirilis secara Internasional di Google Play.

Nah by the way COC sekarang kalau mau jual ada pasaran harganya lo karena memang peminatnya banyak. Sekarang kita lihat di bawah ini referensi daftar harga jual akun ID Clash of Clans lengkap untuk Town Hall 1 – 10.

Di artikel kali ini, JalanTikus telah merangkum referensi perkiraan harga jual akun ID Clash of Clans lengkap dari Town Hall 1 – 10. Harga jual akun Clash of Clans untuk setiap akun berbeda-beda. Yang mempengaruhi perbedaa…

Kepiting Cak Gundul

Image
Kepiting memang fenomenal. Setiap ada warung kepiting selalu menjadi perhatian smua orang. Walaupun sebenarnya rasa dari daging kepiting ada yang nggak suka juga namun kepiting selalu punya daya tarik sendiri.

Bicara Warung Makan atau lebih tepatnya restauran kepiting.  Cak Gundul adalah yang paling menghebohkan. Baik dari sisi rasa maupun harga. Nampaknya cak gundul menerapkan prinsip ada harga ada barang betul betul. Cak Gundul menyajikan aneka olahan kepiting asam manis, mentega, kare, dan rebus bumbu.

Cak Gundul juga menyajikan aneka pilihan seafood lain yang dapat dinikmati. Seperti udang, cumi-cumi, dan kerang.

Di cak gundul ada kepiting full yang merupakan paling laris dan isinya kepiting telur, namun pembeli juga bisa pesan kepiting jenis kw. Kepiting ini tetap bertelur, tetapi tidak sebanyak kepiting full. 

seporsi kepiting disajikan per kilogram. Dan seporsi itu cukup dinikmati sekitar 4 orang.

kepiting jantan, maka jumlah daging nya lebih banyak dan tebal. Daging put…

Antara Nur dan Dia, Sinopsis dan Cerita

Besok, rabu, antara nur dan dia akan tayang pertama di ANTV. Anatar Nur dan Dia adalah drama cinta segitiga yang sukses di Turki. ANTV memboyongnya ke Indonesia. Apakah sukes juga? Mari kita saksikan Antara Nur dan Dia setiap malam di ANTV. Mulai besok malam, setiap malam, anda akan menanti malam nanti seperti apa cerita Antara Nur dan Dia. Jika anda ketinggalan anda tinggal cari sinopsis episode malam kemarinnya.

Setelah kematian ayahnya, Nur yang diperankan oleh Amine Gülşe  tidak memiliki apapun sehingga terpaksa tinggal bersama bibinya yang bekerja di salah satu keluarga paling kaya di kota istanbul. Keluarga itu memiliki sebuah peternakan. Keluarga itu adalah keluarga Yigit Kozan (Tolgahan Sayışman). 
Peternakan Kozan memiliki aturan yang sangat ketat, dan di setiap ruangan memiliki banyak rahasia. Saat bibi Nur mengenalkan pada keluarga Yigit Kozan, hari itu awal dari kisah yang mengubah perjalanan hidup di keluarga Kozan. Nur segera menjadi pusat perhatian  anggota kel…

Surya Paloh Lagi Lagi Mangkir Dipanggil Sidang Rio Capella

Dikutip dari Tempo.co Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh untuk kedua kalinya tak menghadiri persidangan mantan Sekretaris Jenderal NasDem Patrice Rio Capella di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta. Jaksa penuntut umum sudah mengirim permintaan agar Paloh dapat memberi keterangan, tapi bos media besar ini mangkir.

Jadwal pemeriksaan Paloh seharusnya dilakukan pada Senin, 23 November 2015. Namun, Paloh absen. Karena itu, jaksa penuntut menjadwalkan ulang pada hari ini, 30 November 2015.

Ketua majelis hakim, Artha Theresia, membacakan surat dari Surya Paloh yang isinnya meminta izin agar tidak menghadiri sidang Rio.

Sebelum persidangan dimulai, Rio Capella juga berharap Surya Paloh bisa hadir. "Tapi kalau beliau tidak hadir. Saya harap persidangan bisa memasuki kesaksian saya (selaku terdakwa)," kata Rio.

Persidangan lantas dilanjutkan dengan kesaksian terdakwa. Karena Rio dan penasihat hukum sepakat tak akan menghadirkan saksi meringankan maupun…

Lombok Pulau 1000 Masjid Mulai Kalahkan Bali

Lombok jadi destinasi HALAL terbaik dunia.
Turis yg berbondong-bondong nyebrang dari Bali (padang bai) ke Lombok (gili trawang)

Perlahan-lahan Lombok menyusul ya. Budaya lengkap, di Lombok budaya Bali ada juga dan tidak dilarang. Halal food pasti terjamin. Pantai lombok jauh lebih bersih dan indah dibanding di Bali. Habis dari Sanur ke Gili Trawang kayak habis dari tempat kumuh ke pulau surga. Yg pasti bebas dari ekstremis Hindu yg mulai bertebaran di Bali.
Liburan tahun baru jangan ke Bali, banyak pemabuk minta2 uang di pinggir jalan.

Lombok memenangkan 2 penghargaan World Halal Travel Summit 2015. Ini alasan kenapa pulau tersebut pantas jadi pemenang.

Baru kemarin, Selasa (20/10) diumumkan pemenang di acara penghargaan World Halal Travel Summit 2015 di Abu Dhabi, UEA. Lombok berhasil memenangkan 2 kategori yaitu World Best Halal Tourism Destination dan World Best Halal Honeymoon Destination.

Dalam kategori World Best Halal Tourism Destination, Lombok berhasil unggul dari Kua…

PREDIKSI PERANG AKHIR ZAMAN

Prediksi Perang Akhir Zaman dari Ustadz Iman Santoso, Lc
Pusat Konsultasi Syariah

1. Perang akhir zaman atau perang dunia ketiga atau al-malhamah al-kubra, nampaknya akan segera dimulai dengan banyak tanda-tandanya, diantaranya perang di Palestina, perang di Suriah dan ditembaknya pesawat Su-24 Rusia oleh pesawat F 16 Turki.

2. Perang berpusat di Syam dan sekitarnya (Suriah, Palestina, Yordania dan Libanon). Sesuai diriwayatkan dalam banyak hadits antara lain, “Sesungguhnya benteng kaum muslimin di hari malhamah al kubra (perang besar) yaitu di Ghutoh dekat Damaskus, di antara kota-kota terbaik di Syam” (HR Ahmad, At-Tabrani dan Al-Hakim)

3. Sejarah nampaknya akan berulang, sebagaimana diabadikan dalam surat ar-Ruum (Lihat surat Ar-Ruum). Awal surat tersebut menceritakan perang antara dua super power Romawi dan Parsia. Rasulullah saw dan sahabatnya lebih cenderung dan mendukung Romawi (Nashrani) karena kedekatan aqidah. Sementara kaum kafir Quraisy mendukung Parsia, karena …

Syiah dan Yahudi Menyambut Dajjal

Image
Pendeta Syiah dan seorang penulis yang dikenal dengan Baqir Sharif Qurashi dalam bukunya “Hidup Imam al-Mahdi” (Penerbit: Ansariyan Publikasi – Qum Edisi Pertama 1427 -2.006-1385) di halaman 241-242 menulis seperti ini:

Dalam tradisi Zurarah penyebab yang sama ini disebutkan oleh Imam bahwa: “Untuk Qaim (AS), Ada kegaiban sebelum kemunculannya kembali” Zurarah segera bertanya, Imam menjawab, “Karena takut dibunuh” Untuk apa? ” Syaikh Tusi mengatakan: “Penyebab hambatan dalam munculnya kembali Imam Mahdi (AS) tidak lain adalah takut dibunuh. Karena jika memang ada alasan lain, yang tersisa dalam kegaiban tidak akan pernah dibenarkan. ” (Sumber: Ghaybah, Syekh Tusi p. 199)

Jika Kita pelajari lebih dalam tentang hadits-hadits Nabi SAW banyak sekali hadits yang menceritakan akan datangnya Dajjal laknatullah ‘alaih di akhir zaman. Di antara Sabda beliau adalah sebagai berikut:

1. Sabda Rasulullah SAW, “Ketahuilah ia (Dajjal) berada di laut Syam (Suriah) atau laut Yaman, akan data…

Cara Atasi Alergi Ikan Laut

Ikan termasuk makanan pemicu alergi terbanyak yang banyak penderitanya, setelah susu dan telur. Banyak yang baru mengalami alergi ikan ketika sudah dewasa, dan cenderung berkepanjangan. Stadium alergi ikan ini bisa ringan, sedang, sampai berat hingga meningkatkan risiko asma.

Belum diketahui dengan pasti mengapa reaksi alergi itu baru muncul setelah dewasa. Ada yang mengaitkannya dengan jarang atau kurangnya keterpaparan dengan alergen ( penyebab alergi) tersebut selama ini. Bentuk alergi ikan, terutama ikan laut, umumnya gatal-gatal di wajah, tangan serta tubuh, mulut bengkak, sulit bernafas, dan gangguan pencernaan, seperti diare atau perut kram. Jika kita sangat sensitif, bisa bersin-bersin hanya karena mencium aroma ikan yang sedang dimasak.


JENIS-JENIS IKAN LAUT YANG BISA MENIMBULKAN REAKSI ALERGI:

Ada banyak jenis ikan laut yang bisa menimbulkan reaksi alergi, seperti ikan kembung, tongkol, tuna, sardin, kakap, cod, makerel, dan salmon.
Tidak hanya mengonsumsinya secaralangsung, na…