30 Dec 2015

Kata Kata Ucapan Mutiara Selamat dan Motivasi Tahun Baru 2016



Tiada kata yang seindah lantunan syair. Tiada mutiara yang secantik bidadari.
Tapi hari ini melebihi dari hari sebelumnya, karena tak lama lagi kita akan melewati, detik pergantian yang banyak di tunggu jutaan manusia di dunia.
Hanya satu yang dapat aku lakukan dan berkata Selamat Tahun Baru 2016.
sukses selalu.

Senja indah, kirimkan ciprat keemasan, kirimkan pertanda keagungan, kekusaan, serta kemegahan. Meski itu hanya sekejap, hingga sirna ditepis malam, pertanda esok akan tiba. Selamat tahun baru 2016. Semoga sukses selalu

Masa lalu adalah kenangan… masa kini adalah kenyataan… masa depan adalah harapan… selamat tahun baru 2015… selamat tinggal kenangan.. selamat datang harapan… dan semoga wujudkan impian

Masa lalu adalah sejarah,hari ini adalah goresan,hari esok adalah harapan.
Selamat datang BBM tahun baru 2016. Seiring dengan perginya kenangan,menyambut harapan.Selamat tinggal kenangan,selamat datang harapan.

Ku selalu berharap, sinar mentari menerangi hatimu, kesuksesan selalu menyertaimu, kebahagiaan datang menjawab doa-doamu, dan senyum hadir di wajahmu, saat Tahun Baru. Selamat Tahun Baru 2016

Aku punya hadiah Tahun Baru istimewa buat kamu: segelas perawatan, sepiring cinta, perdamaian sendok, garpu mangkuk kepercayaan dan doa,Selamat Tahun Baru 2016

Bulan tersenyum haru Bintang merangkai waktu Warna-warni indahnya rindu Untukmu yang ada dihatiku Walaupun tahun menjadi baru, tapi cintaku tetap untuk mu, Selamat Tahun Baru !

Tahun ini hampir usai terlalui, belumlah tergores coretan berarti, belumlah setiap gagasan menjadi nyata, konsep masih terdokumenkan. Padahal telah berada dipenghujung, meski akan terlewati, semoga ada perubahan, dalam lembaran baru. Selamat tahun baru 2016

Gemercik air basahi bumi pertiwi.Indahkan dunia layak sang mentari
Dinginnya embun segarkan suasan.Ku sambut tahun baru dengan sejuta warna
Selamat tahun baru 2016

Serpihan malam bulan separuh, jelang hari baru pertanda tiba. Kembang api membuncah ke angkasa sambut tahun muda 2016. Selamat tahun baru 2016 semoga lebih baik dibanding tahun sebelumnya.
Tiada kata yang seindah lantunan syair.Tiada mutiara yang secantik bidadari.Tapi hari ini melebihi dari hari sebelumnya, karena tak lama lagi kita akan melewati detik pergantian yang banyak di tunggu jutaan manusia di dunia. Hanya satu yang dapat aku lakukan dan berkata Selamat Tahun Baru 2016. sukses selalu.

Tahun baru semangat baru Tahun lalu biarlah berlalu, Walau hati di rundung pilu Mari kita sambut tahun baru.

Buka Hati ada damai buka mata ada terang Buka kasih ada sukacita Buka SMS ada ungkapan Happy New Year 2016 Semoga semua harapan yang tertunda bisa terwujud di tahun 2016 ini. Amiin.

Waktu terus berlalu, lembaran demi lembaran telah dilalui Coretan demi coretan telah memenuhi kadang tak berarti,kadang tanpa makna atau hanya sedikit makna Semoga di tahun ini setiap lembaran memiliki makna,setiap lembaran bermanfaat. Selamat tahun baru 2016

Masa lalu adalah sejarah, hari ini adalah goresan, hari esok adalah harapan. Selamat datang sms tahun baru 2016. Seiring dengan perginya kenangan, menyambut harapan. Selamat tinggal kenangan, selamat datang harapan.

Matahari menyelinap dibalik bukit, sembunyikan kenangan hidup, menyimpan lembaran usang, menyambut hari-hari muda, sebentar lagi ‘kan menjelang. Selamat datang sms tahun baru 2016, harapan baru dan perubahan.

Malam ini ‘kan berlalu, minggu ini ‘kan beranjak, bulan ini akan pergi, tahun ini ‘kan meninggalkan. Sejarah kehidupan, catatan suka dan duka, menyongsong tahun baru. Selamat tahun baru 2016. Semoga selalu jaya dan sejahtera.

Ku selalu berharap,sinar mentari menerangi hatimu,kesuksesan selalu menyertaimu,kebahagiaan datang menjawab doa-doamu dan senyum hadir di wajahmu,Saat Tahun Baru datang.Selamat Tahun Baru 2016

Jangan Sesali Masa Lalu Jangan Kuatirkan masa Depan Selalu ada Asa dan Harapan di Tahun Baru Selamat Tahun Baru!!! Ku selalu berharap, sinar mentari menerangi hatimu.

Esok adalah misteri,hanya harapan yang akan tetap hidup menerangi gelapnya misteri. Jangan berhenti berharap meskipun tahun telah berganti karena itulah yang tetap membuat kita tetap tersenyum. Selamat Tahun Baru 2016.

HATI akan mati tanpa IMAN. HARI ini adalah KENYATAAN, SEMALAM adalah KENANGAN, ESOK adalah IMPIAN. Sucikan HATI, Jernihkan PIKIRAN. Sambutlah Tahun Baru dengan positif.., Happy New Year 2016.

Detik berlalu, dan hari pun selalu berganti…
Fajar senantiasa menyingsing dari ufuk timur…
Jejak-jejak langkah menghiasi kehidupan…
Tangis serta tawa, bergulung bersama…
Ada yang disebut, ada pula yang kian terlupakan…
Satu lahir, maka yang lain pun pergi meninggalkan dunia fana ini…
Cerita dan kesan, telah terukir abadi dalam memori tiap insan…
Langkah kaki terus melangkah…
Menyongsong indah dan terangnya matahari…
Berharap akan dapat bertemu, dengan wujud harapan…
Semoga asa dan cita, segera mewujud dalam nyata…Selamat tahun Baru 2016

JIWA akan sepi tanpa TEMAN.
HATI akan mati tanpa IMAN.
HARI ini adalah KENYATAAN,
SEMALAM adalah KENANGAN,
ESOK adalah IMPIAN.
Sucikan HATI,
Jernihkan PIKIRAN.
Sambutlah Tahun Baru dengan positif..,
Happy New Year 2016. 

Hari ke hari terus berganti, minggu ke minggu terus pula bergulir, begitu pun bulan ke bulan masih berputar, seperti tahun 2015 ini berganti menjadi tahun baru 2016. Mari kita rayakan tahun baru ini dengan hidup yang baru menuju ke kehidupan yang positif dan semakin maju, selamat tahun baru 2016 sahabat semua

Matahari menyelusup di balik bukit, sembunyikan masa lalu hidup,
menaruh lembaran usang, menyongsong hari-hari muda,
sebentar lagi ‘kan mendekati. Selamat datang sms th. baru 2016,
harapan baru serta pergantian.

Detik berlalu, dan hari pun selalu berganti…Fajar senantiasa menyingsing dari ufuk timur…Jejak-jejak langkah menghiasi kehidupan…Tangis serta tawa, bergulung bersama…Ada yang disebut, ada pula yang kian terlupakan…Satu lahir, maka yang lain pun pergi meninggalkan dunia fana ini…Cerita dan kesan, telah terukir abadi dalam memori tiap insan…Langkah kaki terus melangkah…Menyongsong indah dan terangnya matahari…Berharap akan dapat bertemu, dengan wujud harapan…Semoga asa dan cita, segera mewujud dalam nyata…Selamat tahun Baru 2016

Buka Hati ada damai buka mata ada terang
Buka kasih ada sukacita.Buka BBM ada Ucapan Selamat Tahun Baru 2016
Semoga seluruhnya harapan yang terlambat dapat terwujud di th. 2016 ini.

Masa lalu adalah sejarah, hari ini adalah goresan, hari esok adalah harapan. Selamat datang tahun baru 2016 Seiring dengan perginya kenangan, menyambut harapan. Selamat tinggal kenangan, selamat datang harapan. Happy New Years

Waktu terus berlalu, lembaran untuk lembaran sudah dilewati.Coretan untuk coretan sudah penuhi, terkadang tidak bermakna, terkadang tanpa ada arti, atau cuma sedikit arti. Semoga di th.ini tiap-tiap lembaran mempunyai arti, tiap-tiap lembaran berguna. Selamat tahun baru 2016. Semoga lebih berhasil.

20 Dec 2015

Cara Pesan Ojek Gojek

Bagaimana cara pesan gojek untuk ojek? Bagi kita yang belum pernah menggunakan layanan gojek mungkin masih sedikit bingung untuk menggunakan aplikasi gojek untuk pesan gojek, apalagi kalau kita belum terbiasa melihat aplikasi-aplikasi android atau iOS.

Mengingat gojek memiliki 9 jenis layanan, maka masing-masing memiliki cara/tampilan menu aplikasi yang sedikit berbeda. Seperti halnya cara pesan gojek untuk memesan makanan akan berbeda dengan cara pesan gojek untuk ojek/antar jemput.

Cara memesan gojek untuk ojek atau untuk keperluan lainnya tidak bisa langsung telpon ke gojek nya, ingat ya kita tidak bisa langsung telpon ke kantor gojek tapi harus melalui aplikasi gojek yang telah disediakan.

Jadi langkah pertama untuk memesan gojek adalah kita pastikan bahwa sudah menginstall aplikasi gojek. Jika sudah install aplikasi gojek, berikut ini cara pesan gojek untuk ojek.


1. Masuk aplikasi gojek ==> pilih tombol/menu Go-Ride (sebelumnya adalah Transport).

menu/tombol Go-Ride


2. Setelah masuk ke menu Go-Ride, maka akan masuk ke tampilan berikut.


3. Kemudian isi Location dan Location Details pada alamat asal (From) dan Location pada alamat tujuan (To). Untuk Location Details pada alamat asal isi dengan jelas agar abang ojeknya mudah menemukan lokasi dimana kita dijemput. Beri keterangan pada pengisian alamat ini dengan jelas.

4. Misal dalam contoh tulisan ini, kita mengisi alamat asal dan alamat tujuan sebagai berikut. Setelah kita mengisi alamat asal dan alamat tujuan, maka akan terlihat jarak dan harganya.

4. Setelah alamat asal dan alamat tujuan diisi, maka tekan tombol NEXT yang ada dibawah, maka akan keluar tampilan yang menunjukan ringkasan alamat asal, alamat tujuan serta biaya yang akan dikeluarkan sebagai berikut.

5.Setelah melihat rekap alamat asal/tujuan dan biayanya, maka pilih cara bayarnya (Pay With), klik saja tombol Pay With tersebut nanti akan muncul Cash atau Kredit Gojek, silakan pilih salah satu. Kemudian tekan ORDER.

6.Setelah tekan ORDER maka aplikasi akan meneruskan ke gojek untuk mencarikan pengojek terdekat, tunggu saja nanti akan ada yang nelpon untuk konfirmasi lebih lanjut.

Ingat ya, gojek akan nelpon ke nomor yang pernah didaftarkan saat install alikasi gojek, jadi pastikan nomor telponnya aktif.

Semoga penjelasan cara pesan gojek ini dapat bermanfaat. Video cara pesan gojek untuk antar jemput ini dapat dilihat dibawah ini atau disini.

19 Dec 2015

Belahan Jiwa Kahraman, Sinopsis Lengkap Setiap Episode

Belahan Jiwa Kahraman drama Turki terbaru di ANTV. Belahan jiwa kahraman berkisah tentang Kahraman dan Defne, pasangan suami istri kaya yang lama menikah tapi tak kunjung punya anak. Dalam sebuah acara keluarga, Defne dikritik kapan hamil. Kesal, Defne berkonsultasi dengan Kiymet, ibu mertuanya, soal cara memiliki keturunan.

Itulah awal dari kisah romantik dramatik yang akan mewarnai layar kaca TV anda setiap malam. Bahkan jika malam ini anda tertinggal kisah nya anda tinggal cari sinopsisnya Belahan Jiwa Kahraman malam kemarin atau besok malam. Pokoknya setiap malam anda tidak boleh kelewat ya jalan ceritanya.

Keduanya sepakat akan mencari ibu pengganti, yang dipinjam rahimnya.
Dipilihlah seorang wanita dari keluarga sederhana, Elif. Elif dipaksa ayahnya menikah dengan pria kaya, tapi menolak. Ibu Elif yang membela putrinya, tak sengaja membunuh suaminya sendiri. Menyebabkan dirinya masuk penjara.

Elif yang tinggal di kota kecil, kabur ke Istanbul. Di sinilah dia mendapat tawaran untuk menjadi ibu pengganti. Iming-iming tempat tinggal nyaman dan uang dalam jumlah besar, membuat Elif menerima tawaran ini.

Bagaimana dengan kisah Kahraman malam nanti?

Masalah terjadi saat dokter memutuskan bahwa sel telur Defne tidak memungkinkan punya anak. Kiymet yang ngebet punya cucu, membuat keputusan besar. Dia meminta dokter menyatukan sperma milik Kahraman dan sel telur Elif, untuk bayi yang akan dikandung Elif. Namun Kiymet dan dokter membuat perjanjian hal ini akan jadi rahasia, termasuk dari Elif dan Kahraman sendiri.


Menarik Bukan Sinopsisnya?

Sinopsis Belahan Jiwa Kahraman Episode 1

Sinopsis Belahan Jiwa Kahraman Episode 2

Sinopsis Belahan Jiwa Kahraman Episode 3

18 Dec 2015

Profil Umi Waheeda Binti Abdurrahman Al-Ashriyyah Nurul Iman Boarding School

"Sekolah dengan sistem boarding school yang gratis? tanpa uang SPP, uang asrama, dana tambahan untuk keterampilan khusus? Dimana para peserta didiknya belajar tentang ilmu-ilmu agama dan umum serta pelatihan kewira-usahaan. Jenjang pendidikannya dari tingkat sekolah dasar sampai dengan perguruan tinggi? Dan semua itu benar-benar gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun? Bahkan makan-minum seluruh santrinya ditanggung oleh pengelola? Adakah?

Pola asuh didalamnya tidak membedakan anak si kaya maupun si miskin?
Benarkah mewujud dalam realitas?", tanya saya memberondong salah seorang mahasiswa yang baru saya kenal dalam pelayaran menuju Bakauhuni diatas kapal Ferry.

Dua tahun telah berlalu. Islamic Boarding School yang diceritakan oleh mahasiswa kenalan saya itu telah mengukuhkan eksistensinya sejak 14 Mei 1998 di Parung Bogor, tepatnya Jl. Nurul Iman No 01 RT 01 RW 01 Desa Waru Jaya Kecamatan Parung Kabupaten Bogor, dengan nama AL-ASHRIYYAH NURUL IMAN BOARDING SCHOOL, dengan jumlah santri dari tingkat dasar sampai perguruan tinggi berkisar lima belas ribuan orang putera-puteri. Keheranan saya, tepatnya ketakjuban saya semakin menjadi-jadi. Pasalnya lembaga pendidikan sebesar itu dipimpin oleh seorang ibu single parent. Sapaan akrabnya Umi Waheeda yang memiliki 8 putera-puteri. Bagaimana tidak? untuk urusan makan saja, agar dapat mencukupi 15.000-an santri itu setiap harinya harus tersedia enam ton beras. Bayangkan saudara, enam ton beras per hari.

Subhanallah! Allah Maha Kaya, Maha Kreatif untuk memudahkan hamba yang dipilih Nya menjadi washilah mengalirnya rizki bagi sesama. Dan wanita itu seorang ibu single parent, semenjak "abah" suami tercintanya berpulang ke haribaan ALLAH pada hari Jum'at 12 November 2010 dengan meninggalkan pesan:
"Pondok Pesantren Nurul Iman harus tetap gratis sampai hari kiamat". Sejumput amanah yang nampak sederhana, berat, tapi mulya.

Siapakah Umi Waheeda?
Lahir di Singapura pada tanggal 14 Januari 1968 dari pasangan Safinah binti Abdurrahman dan bapak Abdurrahman bin Adnan. Anak pertama dari empat bersaudara. Bersama adik-adiknya Zakhina, Umar dan Sai binti Abdurrahman dibesarkan di kota modern I Queens Town-Singapura. Umi kecil sudah menampakkan anak luar biasa dengan prestasi yang membanggakan di setiap mata pelajaran, terutama olah raga dan bahasa Inggris. Beragam piala diraihnya dan beberapa kali sukses menjuarai olimpiade Fisika, tari melayu dan cabang olah raga lari.

Setamat dari Secondry school Umi melanjutkan ke Resent Girl School mengambil jurusan sastra Inggris dengan level Cambridge. Lulus, beliau memutuskan untuk menuntut ilmu agama di Darul Ulum International School di Surabaya. Bakat dan kecerdasan dibidang keagamaanpun tak bisa dinafikan, terbukti dengan kepiawaiannya melakukan transliterasi beberapa kitab kuning ke dalam bahasa Inggris.

Tanggal 5 Mei 1988 menikah dengan as-Syekh habib Saggaf di Singapura. Mendampingi sang suami dengan suka-duka berjuang memajukan dunia pendidikan Islamy di Indonesia. Jatuh cinta pada medan juang pendidikan di persada ini, akhirnya Umi memutuskan menjadi WNI di tahun 2001.

"Umi sangat mencintai ilmu", begitu kata Eti Rahmawati penulis biografi ini di artikel majalah Nurul Iman.
"sebab baginya tidak ada yang membuat manusia menjadi mulya selain iman dan ilmu", tambahnya.
Karena itu disela-sela kesibukannya, Umi masih menyempatkan diri kuliah untuk meraih gelar S3 di salah satu perguruan tinggi ternama.

Doa kami, doa para dhu'afa dan doa semua orang yang memiliki seberkas iman di hati: "Semoga Hidayah dan Kasih-Sayang ALLAH senantiasa menyertai setiap langkah anda untuk tetap istiqomah di jalan ini".
Amiin......, Ya Mujibas-Sailiin!

Malik Khidir Hobi Mengaji, Calon Ahli Robotika Indonesia

Profil Malik Khidir penerima penghargaan bela negara pada hari upacara bela negara hari ini 19 Desember 2015.


Jalan hidup seseorang memang tak ada yang menyangka. Begitu juga dengan Malik Khidir, alumni Universitas Gadjah Mada (UGM) ini tak pernah bermimpi untuk jadi ahli robot sejak kecil. Masa kecilnya dihabiskan di dunia pondok dimana jauh dari hingar bingar kota.

Mulanya, mantan mahasiswa elektronika dan instrumentasi ini tertarik dengan robot saat diajak oleh teman-temannya mengikuti KSR (Kelompok Studi Robot). Di sana dia mulai mengembangkan kemampuannya dengan menjadi programmer dalam tim robot UGM. Berkat kepiawaiannya, pria asal Tegal ini mampu menjuarai kontes robot hingga tingkat internasional.

“Setelah dari tingkat nasional, tim kami dikirim ke kontes dunia di Trinity College Fire Fighting and Home Robot Contest Hortford Connecticut, USA 2013,” ujar Malik kepada brilio.net. “Alhamdulillah dapat medali emas, robot yang kami ciptakan merupakan robot pemadam kebakaran dimana mereka bisa mendeteksi lokasi dan kembali ke tempat asal.”

Tak berhenti di situ, Tim robot Malik kembali mendapat kesempatan untuk berlaga di kontes Natcar Robogames di California, Amerika Serikat (AS) pada 2013. Kontes ini melibatkan orang dari seluruh dunia baik tua maupun muda untuk menunjukkan keunggulan robot masing-masing. Di sana Malik kembali menorehkan prestasi dengan membawa pulang dua medali.

Berkat prestasinya yang sudah mendunia, pria yang juga santri Ponpes Al-Barokah ini dipilih Kementerian Luar Negeri sebagai Outstanding Student of the World 2014 di Kanada. Di sana dia mewakili Indonesia dengan prestasinya di bidang robot. Malik mengungkapkan bahwa prestasinya yang melalang buana ini tak lepas dari usaha kerasnya.

“Pesan saya kepada anak muda, keluarlah dari zona aman jika ingin berprestasi. Jangan bermalas-malasan. Kedua, bila kamu tak tahan lelahnya belajar nanti akan menanggung perihnya kebodohan di masa depan,” pesan Malik.
http://www.brilio.net/news/malik-khidir-santri-kampung-dari-tegal-juara-dunia-kontes-robot-150715n.html

Jeruk Nipis, Obat Asam Lambung?

Melihat antusiasme kawan2 di bbm terhadap postingan ane ttg ampuhnya air perasan jeruk nipis utk mengobati keluhan asam lambung ane yg dah akut, ane ingin berbagi jg utk kawan2 fb semoga ada manfaat yg dapat diambil..

Dulu pas kumat pernah mpe muntah2, perut melilit gak karuan saking perihnya, badan juga mriang bikin lemes jadinya ngambruk mpe 4 hari gak ngapa2in cuman tiduran di rmh. Gak berani makan makanan yg bersantan ato yg ada parutan kelapanya, anti sama yg namanya minum kopi apalagi kopi item ato coffeemix bisanya cuman minun white coffee itupun cuman yg merk luwak white coffee selainnya gak berani krn pernah nyoba perut langsung perih minta ampun, setahun terakhir ni malah makin parah, minum teh pun klo gak cocok bisa bikin asam lambungnya langsung naik.

Tapi alhamdulillaah, seminggu ini ane makan kolak sekali, makan opor ayam 2 kali, minum kopi 3 kali, minum teh berkali-kali tak ada keluhan lagi asam lambung naik yg bikin perut perih kayak dulu..

Qadarullaah semua itu berkat rutin menjalankan terapi jeruk nipis hampir 1 bln ini. Awalnya takut, khawatir perutnya malah makin perih krn jeruk nipis kan asem. Tapi ane beranikan diri tuk meminumnya krn berharap kesembuhan dr keluhan asam lambung ane..

Tiap pagi setelah bangun tidur sebelum makan/minum ane peras 1 jeruk nipis ke dalam gelas yg kemudian ane tuang air anget dan langsung ane minum.. Tanpa harus ditambah gula atau semacamnya.. Sehari cukup sekali itu saja.. Insya Allah gak ada perih2nya bahkan walaupun ndak makan bbrp jam setelahnya (sdh ane coba) krn sifat asam dr jeruk nipis akan berubah menjadi basa ketika sdh masuk ke dalam lambung.. Masya Allah..

Selain asam lambung ane yg sdh normal, alhamdulillaah dpt bonus perut yg makin kenceng.. Jadi cocok jg buat tmn2 yg mau diet terutama buat yg udah ndut perutnya.. Hehehe..

Moga bermanfaat..
Fabi ayyi 'alaa irabbikumaa tukadz dziban..?

___
*dari fb Khoirul Akhi (16/12/2015)

14 Dec 2015

PDIP, Gerindra, Nasdem, PAN dan PKS Paling Banyak Menang Pilkada

Pemilihan kepala daerah (pilkada) di 269 daerah telah dilakukan pada 9 Desember 2015 lalu. Berdasarkan kajian yang dilakukan oleh Jaringan Pendidikan Pemilih untuk Rakyat (JPRR), dari 208 daerah pilkada berikut adalah daftar partai pemenang pilkada serentak 2015 :

 Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menang di 105 daerah pemilihan;

Gerindra menang 87 daerah, 
NasDem menang 85 daerah, 
PAN menang 80 daerah. 
PKS menang 75 daerah, 
Demokrat menang 68 daerah, 
 PKB menang 65 daerah. 
Hanura menang 63 daerah, 
Golkar menang 49 daerah, 
PBB menang 32 daerah, 
PKPI menang 31 daerah, 
serta menang PPP 28 daerah.

Namun jumlah kemenangan yang diraih oleh masing-masing parpol tersebut tak selalu beriringan dengan jumlah pasangan calon yang diajukan. Total terdapat 630 pasangan calon dalam pilkada yang digelar beberapa waktu lalu.

PDIP memimpin dengan total dukungan sebesar 244 pasangan. Kemudian diikuti Gerindra dengan 211 pasangan, Demokrat 205 pasangan, NasDem 199 pasangan, dan PAN 195 pasangan. Selanjutnya Hanura 187 pasangan, PKB 174 pasangan, PKS 162 pasangan, Golkar 116 pasangan, PKPI 90 pasangan, PBB 78 pasangan, dan PPP 70 pasangan.

Koordinator Nasional JPPR Masykurudin Hafidz mengatakan, kajian tersebut dilakukan untuk melakukan pemetaan terhadap potensi kemenangan pasangan calon berdasarkan dukungan dan koalisi partai politik. Adapun sumber data yang digunakan dalam kajian tersebut merupakan hasil olahan dari rekapitulasi formulir C1 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

GHOIDA RAHMAH

http://pilkada.tempo.co/read/news/2015/12/14/304727461/pdip-juarai-pilkada-golkar-terpuruk-ini-daftarnya

10 Dec 2015

'Nasihat' Erdogan Untuk Para Pemenang Pilkada Serentak

(1) Setelah memenangkan Pilkada, apa yang akan dilakukan? Pawai, syukuran, atau kerja nyata?

(2) Mari simak nasihat tokoh dunia. Sosok yang lahir dari rahim pergerakan Islam. Dari seorang penjual semangka, kini ditakuti Rusia.

(3) Ya. Erdogan. Perhatikan apa yang Mr. Erdogan lakukan, terutama saat terpilih menjadi walikota Istanbul (jabatan pemerintahan pertama Erdogan, sebelum jadi Perdana Menteri dan Presiden).

(4) Erdogan sukses menghapus hutang Kota Istanbul yang berjumlah 2 Milyar Dollar. Malah Istanbul mengalami surplus dengan pertumbuhan ekonomi 7 % pertahun.

(5) Erdogan sukses mempercantik Istanbul. Dari kota kumuh, macet, polusi. Kini menjadi kota elit, ramah, dan modern.

(6) Erdogan sukses mengalirkan air bersih ke rumah-rumah. Dulu, Istanbul kekeringan. Air bersih hanya mengalir 2 jam dan hanya 2 kali perminggu.

(7) Erdogan sukses menghapus kemacetan. Jarak tempuh PP sebelumnya 8.5 jam. Kini bisa dipangkas hanya dalam hitungan 20-40 menit.

(8) Erdogan sukses mengelola sampah. Dulu Istanbul dikenal sebagai "gudang sampah". Namun kini, hampir sulit menemukan sampah di Istanbul.

(9) Erdogan sukses menciptakan birokrasi bersih. Sogok menyogok dalam urusan birokrasi, sebelumnya sangat kental. Kini, semua tingkat birokrasi benar-benar bersih.

(10) Jadi, setelah menang, wajar bila rakyat menuntut pelayanan. Sebab meraih jabatan bukan kemuliaan. Tapi amanah yang harus ditunaikan dan berat pertanggungjawaban.

(11) Ingat. Masyarakat hanya minta dua saja: Public Fasilities yang memadai: Jalan-jalan mulus, bebas banjir; dan Publik Services yang optimal: pendidikan-kesehatan normal, harga stabil, dan layanan yang tidak bertele-tele.

(12) Terserah Pak Walkot/Bupati/Gubernur mau mengaji tiap waktu, memberi nasihat tiap jam. Bagi awam yang penting perut kenyang, jalan-jalan lancar, usaha tak ada halangan. Titik.

(13) Contohlah Erdogan. Wikileaks melaporkan aktivitas Erdogan setiap hari. Ia memulai aktivitas pekerjaan dari Shubuh hingga jam 23.00 malam. Erdogan adalah tipe perfeksionis. Turun blusukan bukan sekedar ramai di jepretan kamera.

(14) Erdogan menolak rumah dinas. Saat menjadi walikota, ia menempati flat yang ia sewa. Rumah dinas hanya dijadikan tempat untuk menerima tamu, tidak lebih. Hal ini berlanjut hingga sekarang.

(15) Erdogan menolak fee proyek dari perusahan-perusahan yang beroperasi di Istanbul. Ia lebih mendorong perusahan-perusahan membantu pengembangan kota dengan dana CSR-nya, dan tak sepeserpun masuk ke rekening pribadi.

(16) Erdogan fokus pada pengembangan pendidikan dan pembentukan SDM handal. Izin-izin pendirian sekolah dipermudah. Bahkan universitas menjamur.

(17) Di atas semua itu. Erdogan menjadi leader dalam penyadaran masyarakat untuk kembali ke masjid. Mengaji. Bersilaturahmi. Semua dilakukan tanpa sepengetahuan DPRD yang notabene sekuler.

(18) Jadi saya tak akan mengucapkan selamat kepada Anda yang terpilih jadi Gubernur, Walikota, Bupati atau wakil. Saya hanya mendoakan Anda, semoga Allah karuniakan kekuatan!

(19) Jika sekedar memperkaya diri, narsis, tidak memiliki skala prioritas kerja. Sebaiknya malu-lah kepada Allah!

(By: Nandang Burhanudin)

Wow..Fahri Hamzah Mulai Bongkar Persekongkolan Freeport

1. Seorang petinggi di negeri ini telah melakukan pertemuan dan Kordinasi perpanjangan #Freeport sebelum dilantik...

2. Hadir;
- Pemilik #Freeport
- Calon menteri esdm RI
- Calon dirut Freeport
- Dan pejabat tinggi tersebut..
- Dll...

3. Yg menghalangi perpanjangan akan jadi korban...waspadalah...#Freeport

4. Tema-nya tidak berubah...kedaulatan dan harga diri..melawan pemiskinan sistemik...#MelawanLupa

5. Kalau hari ini @prabowo Presiden tentulah beda..asing akan bisa ditaklukkannya...

6. Tapi...tentu mereka tidak mau @prabowo Menang...

7. Maka deal lebih awal dibuat...untuk apa? Tebaklah...

8. Kita tidak menuduh...tetapi semua kasat mata...

9. Upaya mereka merampas tanah papua bukanlah roman picisan..

10. Bongkahan emas di perut #Grasberg adalah penyelamat hidup mereka.

11. Kalau mereka harus mati karena emas mereka tidak dapat, kita (Indonesia -ed) pun harus mati, itu kata mereka.

12. Sekarang...inilah operasi segala cara..tapi dengan apa ini kita buka?

13. Alhamdulilah kita telah bikin sistem terbuka...Demokrasi dan sistem perwakilan...

14. Maka dengan cara apakah ini dibuka adalah dengan sidang Dewan Perwakilan...

15. Hanya DPR sebagai lembaga pengawas tertinggi ciptaan rakyat yg bisa buka semua masalah...

16. Ayo dukung angket #Freeport dan letakkan masalah di depan kaca pembesar rakyat Indonesia..

17. Tapi mereka pintar...dan sejauh ini skenario mereka masih menang...

18. Pertama2 Mereka lakukan operasi intelijen...ini sejarah mereka yg busuk dan keji..

19. Mereka harus mencari kambing hitam dan korban tak berdosa...

20. Muncullah skenario menyadap pejabat Negara...

21. Dilakoni secara sempurna...yang dimangsa adalah yang paling nampak lemah...

22. Sang sutradara bekerja nyaris sempurna...

23. Setelah sekian lama menghancurkan citra lembaga perwakilan rakyat.,

24. Setelah gagal menaklukkan dengan cara kasar kini ingin dihancurkan secara halus...

25. Drama #MKD dibuat.... Lakon terbuka dengan #Hestek PapaMintaSaham..

26. Apa persoalannya? Sebuah percakapan di ruang private diolah seperti sebuah terompet menjelang kiamat..

27. Seolah kiamat bagi Indonesia dan besok Indonesia sudah tidak ada..

28. Sederhana adalah agar legislatif tidak lagi punya kendali atas pengawasan..dan mereka merajalela

29. Skenario sampai sejauh ini berjalan sempurna...pengadilan moral hampir tuntas.

30. Di balik pengadilan moral yang tidak ada apa2 ini..kita lupa dengan 2 pucuk surat.

31. Pertama, sebuah surat untuk izinkan #Freeport melakukan eksport konsentrat.

32. Kedua, sebuah surat yang memberikan isyarat perpanjangan izin operasi.

(PT Freeport Indonesia Dan Pemerintah Indonesia Menyepakati Kelanjutan Operasi Komplek Pertambangan Grasberg Pasca 2021 http://esdm.go.id/siaran-pers/55-siaran-pers/7770-pt-freeport-indonesia-dan-pemerintah-indonesia-menyepakati-kelanjutan-operasi-komplek-pertambangan-grasberg-pasca-2021.html)



33. Mungkinkah dua surat ini keluar tanpa ada apa-apanya?

34. Inilah yang harus dibuka...inilah guna Dewan perwakilan...

35. Jika kemarin Drama moral yg seharusnya tidak perlu jadi tontonan rakyat..telah dibuka.

36. Kita tahu maksudnya karena memang mereka takkan bisa memenangkan hukum..

37. Kini saatnya kita membuka ada apa sebenarnya..

38. Letakkan semua masalah di atas meja bangsa Indonesia..

39. Ibarat kue, letakkan di atas piring rakyat Indonesia.

40. Lalu kita gunakan pisau yg paling tajam dan kacamata terbesar.

41. Akan tampak..siapa yg mulai memberikan isyarat untuk makan..

42. Siapa yg bertemu pemilik #Freeport sebelum Pilpres 2014, setelah dan sebelum dilantik...??

43. Siapa menteri yang telah duduk membahas #Freeport sebelum resmi menjadi menteri?

44. Apa peran Pemerintah sebelumnya? Kenapa kabinet bertengkar dan menteri keuangan diganti?

45. Ada banyak lagi...MKD tidak punya kuasa. Hanya Hak Angket (yang bisa bongkar semua –ed)

46. Presiden diberi kuasa eksekutif oleh rakyat tapi rakyat juga memberikan kuasa pengawas tertinggi kepada DPR.

47. Mari kita buka...siapa dapat apa. Rakyat dapat berapa...

http://ekbis.sindonews.com/read/1051953/34/melunak-pemerintah-pastikan-kontrak-freeport-diperpanjang-1444451865
(http://ekbis.sindonews.com/read/1051953/34/melunak-pemerintah-pastikan-kontrak-freeport-diperpanjang-1444451865)

48. Sebab pengalihan isu ini adalah jahat luar biasa. Kita ditipu kasat mata.

49. Kita minta BPK bikin audit investigasi

50. Hasilnya bagi rakyat Indonesia.

51. Percayalah kepada lembaga negara. Jangan mau ditipu pemilik media.

52. Saya ulangi...ada pemilik media lagi kena masalah. Partainya diduga makan duit tersangka.

53. ...ada pemilik media sedang dalam masalah..sudah dua kali dipanggil sidang Tipikor..mangkir..

54. Ada pemilik media sedang dalam masalah..mitranya ditangkap di negeri china...

55. Ada pemilik media..sahabatnya jaksa negara..disangka bermain mata lindungi tersangka..

56. Ada pemilik media..bisnisnya monopoli kontraktor pangan di tambang #Freeport tembagapura...

57. Maka dia tidak punya pilihan untuk hidup...menjadi polisi moral pagi, siang dan malam..

58. Agar rakyat lupa...jurnalisnya disuruh jadi kuda...

59. Semoga Tuhan lindungi bangsa Indonesia...

___
*Dihimpun redaksi Piyungan Online dari twitter @Fahrihamzah (09/12/2015)

Benarkah Puan Maharani Belum Mundur Dari DPR? Jika Ya, Perlu Direvolusi Mental


DPR Terima Surat Penggantian Tjahjo dan Pramono, Puan Maharani Belum

[20/11/2015] Sekjen DPR, Winantuningtyastiti mengatakan, pihaknya sudah menerima surat dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) terkait pengajuan pengganti anggota DPR dari PDI Perjuangan, Pramono Anung dan Tjahjo Kumolo. Namun, Puan Maharani, malah belum dibuatkan surat penggantian keanggotaannya di DPR.

http://ift.tt/1NjwkE4

***
Knapa Puan Belum Mundur dari DPR?

Pengamat dari UGM, Tarli Nugroho, menyampaikan analisanya:
Ini (DPR Terima Surat Penggantian Tjahjo dan Pramono, Puan Maharani Belum) berita terakhir terkait posisi Puan Maharani di DPR. Hingga berita ini turun, akhir November kemarin, dan sampai hari ini, keanggotaannya belum juga ditarik oleh partainya. Jadi, kini Anda tahu kan kenapa sesudah lebih dari satu tahun nama Puan Maharani belum juga ditarik dari Senayan?!

Mari kita tarik mundur ke belakang. Agak tolol kalau kita memisahkan agenda ini dari politik pecah-belah yang terjadi di PPP dan Golkar. Jika saja politik pecah-belah itu kemarin berhasil, ditambah dengan membelotnya PAN Agustus lalu, maka jalan Puan kembali ke Senayan akan mulus. Dialah Ketua DPR yang digadang-gadang itu. Sebagai puteri ibu suri, ia tentu tak akan dibiarkan berlama-lama diposisikan sebagai anak buah presiden.

Sayangnya skenario itu tidak berjalan mulus. Sejauh ini."

Demikian tulis Tarli Nugroho di wall akun facebooknya, Kamis (10/12/2015)

Smru

http://www.pkspiyungan.org/2015/12/kenapa-puan-belum-mundur-dari-anggota.html

http://lainspirationtravel.blogspot.co.id/2015/12/kenapa-puan-belum-mundur-dari-anggota.html

Benarkah PKS Menang di 59 Pilkada Serentak 2015?


Benarkah PKS menang di 50 an pilkada serentak 2015? Jika benar tentu ini sangat baik bagi Indonesia. Berarti akan banyak daerah di Indonesia akan bisa perlahan lahan menjadi maju seperti Turki. Turki adalah negara dengan ekonomi kuat Nomor 7 di Eropa yang saat ini menjadi acuan PKS dalam berpolitik.

Lihat saja di situs PKS Piyungan beritanya banyak yang membahas tentang Turki. Kini saatnya para walikota/Bupati dari PKS membuktikan diri bisa memasukan kota nya menjadi Istanbul yang sebelumnya kumuh menjadi modern dengan sentuhan Erdogan.


Daftar Pilkada Serentak 9 Desember 2015
yang dimenangkan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Pilkada 9 Desember 2015:


1. Pilkada Provinsi Sumatera Barat – PKS menang

2. Pilkada Kota Depok – PKS menang

3. Pilkada Kota Tangerang Selatan – PKS menang

4. Pilkada Cianjur – PKS menang

5. Pilkada Kab Malang – PKS menang

6. Pilkada Karawang – PKS menang

7. Pilkada Sambas – PKS menang

8. Pilkada Kabupaten Bantul – PKS menang

9. Pilkada Kabupaten Bandung – PKS menang

10. Pilkada Kabupaten Pangandaran – PKS menang

11. Pilkada Kabupaten Selayar – PKS menang

12. Pilkada Kabupaten Bulukumba – PKS menang

13. Pilkada Kabupaten Pangkep – PKS menang

14. Pilkada Kabupaten Barru – PKS menang

15. Pilkada Kabupaten Soppeng – PKS menang

16. Pilkada Kabupaten Luwu timur – PKS menang

17. Pilkada Kabupaten Toraja – PKS menang

18. Pilkada Kota Banjarmasin – PKS menang

19. Pilkada Halmahera Selatan – PKS menang

20. Pilkada Kota Ternate – PKS menang

21. Pilkada Bungo Jambi – PKS menang

22. Pilkada Sumenep – PKS menang

23. Pilkada Gresik – PKS menang

24. Pilkada Sragen – PKS menang

25. Pilkada Kendal – PKS menang

26. Pilkada Blora – PKS menang

27. Pilkada Purworejo – PKS menang

28. Pilkada Kota Magelang – PKS menang

29. Pilkada Wonosobo – PKS menang

30. Pilkada Purbalingga – PKS menang

31. Pilkada Kabupaten Pekalongan – PKS menang

32. Pilkada Kota Pekalongan – PKS menang

33. Pilkada Bontang – PKS menang

34. Pilkada Mamuju – PKS menang

35. Pilkada Kota Medan – PKS menang

36. Pilkada Kota Samarinda – PKS menang

37. Pilkada Provinsi Kalimantan Utara – PKS menang

38. Pilkada Nunukan – PKS menang

39. Pilkada Malinau – PKS menang

40. Pilkada Bulungan – PKS menang

41. Pilkada Berau – PKS menang

42. Pilkada Kabupaten Indramayu – PKS menang

43. Pilkada Ngawi – PKS menang

44. Pilkada Lamongan – PKS menang

45. Pilkada Blitar – PKS menang

46. Pilkada Lampung Selatan – PKS menang

47. Pilkada Pacitan – PKS menang

48. Pilkada Mojokerto – PKS menang

49. Pilkada Banyuwangi – PKS menang

50. Pilkada Tuban – PKS menang

51. Pilkada Poso - PKS menang

52. Pilkada Banggai - PKS menang

53. Pilkada Banggai kepulauan - PKS menang




UPDATE:

54. Kab Pesawaran

55. Kab Way Kanan

56. Kab Lampung Tengah

57. Kota Bandarlampung

58. Kota Binjai

59. Kabupaten Agam


Allahu Akbar walillahil hamd!!

*Keterangan Foto: Ketua Majelis Syuro PKS, Salim Segaf Al Jufri (tengah) didampingi Wakil Ketua Hidayat Nurwahid, Ketua Majelis Pertimbangan Pusat Suharna Surapranata, Ketua Dewan Syariah Dr KH Surahman Hidayat, Presiden PKS Sohibul Iman saat melakukan video conference dengan pengurus PKS di daerah dalam rangka pengawal penghitungan suara Pilkada 2015.


http://www.pkspiyungan.org/2015/12/alhamdulillah-53-daerah-dimenangkan-pks.html

9 Dec 2015

Pilkada 2015, Dari PKS Berguguran

Hasil Quick Count Pilkada Serentak 2015 sudah mulai bermunculan di berbagai media. Yang membuat sebagian sedih adalah bergugurannya calon calon yang diusung oleh PKS. Hanya beberapa calon dari PKS yang unggul di Quick Count seperti Depok, Sumatera Barat, Tangerang Selatan.

Padalah dalam Pilkada Serentak yang akan dilaksanakan tanggal 9 desember 2015, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengusung 41 pasangan calon Kepala Daerah dari seluruh Indonesia.
Berikut daftar pasangan calon Kepala Daerah yang diusung/didukung oleh PKS dalam Pilkada serentak di seluruh Indonesia :

Kota Binjai
H. Muhammad. Idaham, SH., M.Si dan Timbas Tarigan ​No 1

Kota Pematang Siantar
Wesly Silalahi, SH, M.Kn dan H. Sailanto ​ No 4

Kota Solok
H. Irzal Ilyas Dt. Lawik Basa, MM dan H. Alfauzi Bote ​No 3

Kab Agam
Ir. H. Indra Catri, MSP., Dt. Malako Nan Putiah dan H. Trinda Farhan Satria, ST, MT ​No 2

Kab Tanah Datar
Kombes Pol (Purn) H. Syaherdam, SH dan H. Sultani, S.Pt, M.Si ​No 3

Kota Bukit Tinggi
H. Taslim,S.Si dan Marfendi Dt. Basa Balimo ​ No 1

Kota Dumai
Dr. H. Muhammad Ikhsan, S.T, M.Sc dan Hj. Yanti Komalasari, SE. MM ​No 1

Kab Lingga
Harlianto S.kom dan Al Ghazali AW.S.Ag ​No 2

Kota Metro
Ir. H. Abdul Hakim, MM dan drh. Muchlido Apriliast ​No 2

Kab Pesisir Barat
Aria Lukita Budiwan, ST dan Ir. Efan Tolani, M.Si ​No 2

Kab Lampung Timur
Erwin Arifin dan Priyo Budi Utomo

Kota Sungai Penuh
Ferry Satria, ST dan Buzarman, S.Pd ​​No 3

Kab Batanghari
Camelia Puji Astuti, S.Sn, MA dan H. M. Amin, MA No 3

Kab Bungo
H. MASHURI, SP, ME dan Safrudin Dwi Apriyanto, S.Pd No 2

Kab Bengkulu Utara
H. Yurman Hamedi,S.IP dan H. Ahmad Zarkasi, SP., M.Si​No 1

Kab Belitung Timur
H. Usmandie A Andeska dan Musdiyana No 2

Kab Bangka Barat
Ust. H. Zuhri M. Syazali, Lc., MA dan H. Syaiful Fakah, S. Pd. I ​No 2

Kota Depok
Dr. H. Mohammad Idris, MA dan Pradi Supriatna ​No 2

Kab Bandung
H. Dadang Moh. Naser, SH., S.IP., M.I.Pol. dan H. Gun Gun Gunawan, S.Si., M.Si.​No 2

Kab Sukabumi
Totong Suparman dan H. M. A. Murthado Tafrihan ​ No 2

Kota Semarang
Drs. H. Soemarmo HS, M.Si. dan H. Zuber Safawi, S.H.I. ​No 1

Kota Surakarta
Drs. Anung Indro Susanto, MM dan Muhammad Fajri ​No1

Kab Sragen
dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati dan Dedy Endriyanto​ No 3

Kab Jember
H. Sugiarto, S.H dan DR. Dwi Koryanto, SP.BS ​No 1

Kab Wonogiri
Drs. H. Hamid Noor Yasin, MM dan Wawan Setya Nugraha, S.Sos​ No 1

Kota Banjarmasin
Ibnu Sina, S.Pi,M.Si dan Hermansyah ​ No 3

Kota Bontang
Ir. H. Adi Darma, M.Si dan H. Isro Umarghani, S.IP ​No 1

Kab Berau
H. Muharram, S.Pd, MM dan H. Agus Tamtomo ​No 2

Kab Kutai Timur
Drs. H. Ardiansyah Sulaiman, M.Si dan Alfian Aswad ​No 2

Kab Malinau
Dr. Yansen Tp, M.Si dan Topan Amrullah, S.Pd, M.Si ​No 1

Kab Sambas
H. Atbah Romin Suhaili, Lc dan Hj. Hairiah, S.H., M.H. No 3

Kota Palu
H. Hadianto Rasyid, SE dan Hj. Wiwik Jumatul Rofi’ah, S.Ag.,MH No 4

Kab Bolaang Mongondow Timur
Candra Modeong dan Supratman Datunsolang ​No 1

Kab Mamuju Tengah
Haderana dan Muhammad Amin SP ​No 1

Kab Maros
Ir. H. Muh. Imran Yusuf, MM dan H. M. Said Patombongi No 1

Kab Bulukumba
Abdul Kahar Muslim, S.Hi dan Andi Sabri Mustari No 2

Kab Muna
dr. H. LM. Baharuddin, M.Kes dan H. La Pili, S.Pd., No 1

Kab Halmahera Selatan
Bahrain Kasuba dan Iswan Hasjim ST, MT No 4

Kab Seram Bagian Timur
Mukti Keliobas dan Fahry Alkatiri No 1

Kab Kepulauan Aru
dr. Johan Gonga dan Muin Sogalrey, SE No 1

Kab Bone Bolango
Azan Piola dan Syamsu T. Botutihe, S.Fil.I ​ No 5

Propinsi Sumatera Barat
Prof. Dr. H. Irwan Prayitmo, Psi, Msc dan Drs. H. Nasrul Abit No 2

Sumur http://pksiana.com/berita/daftar-pasangan-calon-kepala-daerah-yang-diusung-pks-di-seluruh-indonesia/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

8 Dec 2015

Walikota Ini Anti Waralaba Minimarket


Bagi pendatang atau wisatawan yang baru menjejakkan kaki di ranah Minang, Sumatera Barat, mungkin akan heran. Kenapa di kota besar seperti Bukittinggi, Padang dan daerah sekitarnya tak ada satupun minimarket waralaba seperti Alfamart, Indomaret, Lawson maupun 7Eleven.

Padahal, minimarket tersebut menjamur di ibu kota dan kota-kota besar tujuan wisata lainnya di Pulau Jawa, seperti Bandung, Yogyakarta, dan Surabaya.

Apa alasannya?

Ternyata toko retail 'raksasa' tersebut tidak diizinkan oleh pemerintah daerah masuk ke Sumatera Barat. Pemda setempat memang melarang minimarket waralaba tersebut beroperasi, sebab ada kekhawatiran keberadaanya dapat mematikan keberadaan pedagang tradisional.

Hal tersebut sudah pernah dikemukakan oleh Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah. Ia memastikan tidak akan memberikan izin kepada jaringan waralaba Indomaret dan Alfamart untuk membuka gerainya di Kota padang.

Menurut walikota dari PKS ini, kehadiran kedua waralaba tersebut dapat merusak ekonomi daerah nantinya.

"Indomaret dan Alfamart tidak dikeluarkan izinnya karena akan merusak ekonomi daerah," kata Mahyeldi beberapa waktu lalu, dikutip money.id.

Dengan suasana toko yang modern, terang, ber-AC, barang yang tertata apik, aneka barang yang cukup lengkap, dan harga jual yang pasti, tentunya membuat orang lebih suka berbelanja di minimarket waralaba tersebut. Minimarket waralaba sering dituding sebagai penyebab warung-warung atau toko kelontong menjadi sepi pembeli. Hukum alam pun berlaku bahwa yang kuat yang akan menang, yang kalah akan tersisih.

Apalagi orang Minang sejak dulu terkenal dengan jiwa dagangnya, sehingga larangan membuka gerai minimarlet waralaba bertujuan untuk melindungi keberadaan pedagang tradisional yang notabene penduduk asli. Namun bukan berarti tidak ada minimarket sama sekali di sana, ada juga minimarket tetapi sifatnya milik perorangan dan bukan waralaba. Minimarket tersebut biasa disebut toserba, atau toko serba ada.

Wali kota mengatakan Kota Padang ke depannya justru akan merancang "Halal Mart". Dimana seluruh barang yang dijual berasal dari Kota Padang sendiri.

***

Kebijakan Walikota Padang ini banyak mendapat apresiasi.

"Beginilah pentingnya berpolitik, kita memilih orang-orang yang jujur, amanah dan sosok-sosok yang cinta rakyatnya utk bisa mengatur bumi Allah ini," komen Adi Sucipto.

"Berdayakan pedagang pribumi kebijakan cerdas tuk kemakmuran rakyatnya. Selamat buat pak walkot," ujar Ninda Didin.

Demokrat, PDIP dan Golkar Juara


Anggota Dewan Tersangka Korupsi Periode 2014-2019: 

DEMOKRAT = 13 Orang
PDIP = 10 Orang
GOLKAR = 10 Orang
PKB = 5 Orang
GERINDRA = 3 Orang
HANURA = 3 Orang
PPP = 2 Orang
NASDEM = 1 Orang
PAN = 1 Orang

PKS? Tidak ada.

Siapa yg paling dihina waktu Pemilu? PKS. Siapa yg gak muncul di daftar ini? PKS. #tanyakenapa 

Siapa yg kasusnya selalu diramein? PKS. Siapa yg paling jarang berkasus? Emmm...

Coba sebut nama partai2 sekuler! Coba sebut partai2 paling banyak kasus korupsinya! Emmm...kok sama ya...

Coba sebut nama partai2 paling banyak pemilihnya! Sebutkan nama partai2 paling banyak kasus korupsinya! Cocokkan!

Partai2 mana aja yg didukung bebek2 JIL? Partai2 mana yg paling banyak korupsi? Eh... Kok...

Partai sekuler is the best? Cek daftar ini, langsung terdiam, kemudian tercerahkan... 

Org cerdas ngeliat gini jg udah langsung paham harusnya... 

-@malakmalakmal-

___
Sumber data: KOMPAS, edisi 8 Desember 2015

5 Dec 2015

Bintang Iklan Sutra Terbaru Masuk

Kesel juga pas lagi nonton TV acara bola jam masih belum jam 11 malam, eh iklan saat istirahat babak pertama yang nongol iklan Sutra. Mana seksi banget bintang iklannya sambil ngajak laki laki yang ceritanya lagi nonton TV dengan bilang " Mas, masuk yuk"

Wah efeknya kan gawat banget ntu iklan buat anak-anak yang masih lagi nonton TV lihat bola apalagi fans MU banyak banget yang masih ABG.

Takutnya ABG-ABG malah penasaran cari foto foto si Bintang Iklan Sutra Nathalie Hayashie yang diobral bener di google tanpa busana.

Hanya sebuah unek unek.

50 Orang Terkaya Indonesia Versi Forbes 2015

Harta orang terkaya di Indonesia rata-rata turun di tahun 2015 ini.  Namun mereka tetaplah orang kaya walaupun hartanya turun.

Lesunya perekonomian Indonesia memang telah memukul orang-orang terkaya di Indonesia. Harga komoditas yang turun, dolar yang melemah, hingga harga sawit atau crude palm oil (CPO) yang juga anjlok membuat mereka kehilangan kekayaannya.

Untuk perusahaan orang-orang terkaya Indonesia yang berorientasi ekspor akan sangat merasakan perlambatan ekonomi ini.

Belum lagi harga-harga komoditas yang anjlok bersamaan dengan niilai tukar rupiah terhadap dolar membuat kekayaan orang-orang terkaya di Indonesia tersebut turun 9 persen atau sekitar US$ 9 miliar atau setara Rp 124,5 triliun.

 50 orang terkaya di Indonesia tahun 2015 versi Forbes:

1. Budi dan Michael Hartono (US$ 15,4 miliar)
2. Susilo Wonowidjojo (US$ 5,5 miliar)
3. Anthoni Salim (US$ 5,4 miliar)
4. Eka Tjipta Widjaja (US$ 5,3 miliar)
5. Chairul Tanjung (US$ 4,8 miliar)
6. Sri Prakash Lohia (US$ 4,7 miliar)
7. Bachtiar Karim (US$ 3,3 miliar)
8. Boenjamin Setiawan (US$ 3 miliar)
9. Mochtar Riady (US$ 2,2 miliar)
10. Tahir (US$ 2 miliar)
11. Peter Sondakh (US$ 1,9 miliar)
12. Kusnan & Rusdi Kirana (US$ 1,88 miliar)
13. Murdaya Poo (US$ 1,85 miliar)
14. Putra Sampoerna dan Keluarga (US$ 1,65 miliar)
15. Eddy Kusnadi Sariaatmadja (US$ 1,6 miliar)
16. Ciputra dan Keluarga (US$ 1,5 miliar)
17. Eddy William Katuari (US$ 1,45 miliar)
18. Eka Tjandranegara (US$ 1,4 miliar)
19. Kuncoro Wibowo dan Keluarga (US$ 1,38 miliar)
20. Theodore Rachmat (US$ 1,35 miliar)
21. Ciliandra Fangiono (US$ 1,3 miliar)
22. Djoko Susanto (US$ 1,2 miliar)
23. Husodo Angko Subroto (US$ 1,18 miliar)
24. Achmad Hamami (US$ 1,15 miliar)
25. Martua Sitorus (US$ 1,13 miliar)
26. Soegiarto Adikoesoemo (US$ 1,08 miliar)
27. Low Tuck Kwong (US$ 1,05 miliar)
28. Hary Tanoesodibjo (US$ 1 miliar)
29. Purnomo Prawiro (US$ 990 juta)
30. Abdul Rasyid (US$ 975 juta)
31. Harjo Sutanto (US$ 970 juta)
32. Husain Djojonegoro (US$ 950 juta)
33. Edwin Soeryadjaya (US$ 930 juta)
34. Sukanto Tanoto (US$ 880 juta)
35. Aksa Mahmud (US$ 850 juta)
36. Alexander Tedja (US$ 820 juta)
37. Hashim Djojohadikusumo (US$ 750 juta)
38. Kartini Muljadi (US$ 715 juta)
39. Benny Subianto (US$ 710 juta)
40. Sudhamek (US$ 665 juta)
41. Lim Hariyanto Wijaya Sarwono (US$ 660 juta)
42. Garibaldi Thohir (US$ 605 juta)
43. Osbert Lyman (US$ 600 juta)
44. Jogi Hendra Atmaja (US$ 590 juta)
45. Iwan Lukminto (US$ 540 juta)
46. Sjamsul Nursalim (US$ 470 juta)
47. Irwan Hidayat (US$ 460 juta)
48. Arifin Panigoro (US$ 450 juta)
49. The Nin King (US$ 410 juta)
50. Soetjipto Nagaria (US$ 400 juta).



4 Dec 2015

Makan Di Kampung Laut Semarang

Kampung laut, mau makan seafood sambil memancing di kolam yang disediakan. Umpan bisa di beli dan alat pancing dapat di sewa. Ikan yang dapat di pancing sepertinya ikan bandeng. 

Kita juga dapat melihat beberapa macam jenis ikan laut segar yang nantinya dapat diolah sesuai keinginan kita. Ada juga tempat bermain untuk anak-anak. Dengan diiringi semilir angin yang meniupkan aroma laut, kita dibuai dan dapat menghilangkan kepenatan kita.

Di malam hari suasana kampung laut itu romantis. Kita bisa candle light dinner. Sangat untuk pasangan” yang ingin makan enak dengan suasana yang romantis.

Untuk menu, Kampung Laut menyajikan berbagai macam menu seafood dan tersedia juga menu lainnya yang istimewa. Untuk minuman, terdapat banyak variasi menu yang dapat dipilih. Seperti jus, es dll.

Kali ini kami pesan 3 macam menu. Kepiting Lemburi Goreng Tepung (55k IDR), Kerapu steam bawang putih (25k IDR/ons), dan Udang Bago Saus Mayonaise (60k IDR).

Sambil menunggu hidangan datang, mata kita benar” di manjakan dengan pemandangan di lokasi.

Harum steam kerapunya wangii banget. Steam kerapu di sajikan di wadah khusus dengan pemanas di bagian bawahnya. Sehingga kuah ikannya itu masih ngepul” gitu dan mendidih. Dan di atas ikannya, banyak terdapat potongan bawang putih.

Ukuran kerapu di sini bervariasi. Biasanya sih antara 6-8 ons/ekor. 

Selanjutnya makan udang bago saos mayo. Ukuran udangnya cukup besar. Satu porsi terdiri dari 8 buah udang.


Udang nya di masak balut tepung. Dan dalam penyajian, biasanya mayo di siram langsung ke atas udang. Tetapi kali ini, Mrs khusus meminta mayo di sendirikan di mangkok. 

Udangnya enak, empuk dan gurih. Tepung udangnya itu ga menempel. Untuk rasa mayo nya sendiri lebih cenderung manis. Cocol udang ke dalam mayo dan ummm asli enyaakkk...

Lalu masih ada Kepiting Lemburi Goreng Tepung. Kepiting lemburi itu kepiting yang sedang berganti kulit. Sehingga kulit, dan cangkang nya itu empuk dan dapat dimakan, berbeda dengan kepiting ‘normal’ yang kulitnya harus di getok dulu sama palu.


Rasa kepitingnya sangat gurih. Di goreng garing dengan tepung sehingga waktu dimakan berbunyi krenyes-krenyes.
Selesai makan, Mrs dan saudara sangat kekenyangan. Makanan sisa akhirnya dibungkus deh. Karena memang ‘lapar mata’ hingga akhirnya memesan 3 macam menu untuk berdua.

Tapi semua menu ga mengecewakan. Well, sungguh semua masakan di Kampung Laut itu enak-enak dan patut dicoba.

Kampung Laut Restaurant
Alamat: Kompleks Puri Maerokoco PRPP Semarang
Nomor Telp. 024 – 762 5988 / 761 7289

  • Kerapu Steam Bawang Putih – 55k IDR / ons
  • Kepiting Lemburi Goreng Tepung – 55k IDR
  • Udang Saos Mayonaise – 60k IDR

Cara Menyerang TH7 Tanpa Naga (COC)

Setelah lulus dari SMK beberapa bulan lalu, ane semakin nganggur dan menjadi penggangguran (kagak kerja kagak kuliah). Kesibukan ane tiap harinya ya  maen COC. Gitu terus sampe sekarang -_-

Sebagai hiburan   ane punya kebiasaan nge game yaitu COC.

Setiap hari, setiap minggu, sampe berbulan bulan yang ane nantiin cuma Clan Wars tiap 2 hari sekali. hehehe.

To the point :

Berhubung ane udah sampe TH7 dan kesulitan dalam menyerang musuh Clan Wars selain pake naga (karena harganya mahal), lalu ane mencari cara di google dengan keyword "war coc th7 selain naga"

Dalam hasil pencarian ada banyak blog dengan judul "Cara menyerang TH7 tanpa/selain naga"

Di page tersebut ane kagak nemuin penjelasan tentang "cara menyerang th7 tanpa naga", disitu cuma muncul kalimat yang ane cari di google tadi. Dan artikel di bawahnya itu tidak sesuai dengan keyword yang ane cari.

Kedua..

Ane klik tuh blog lain yang punya judul "Cara Menyerang TH7 Selain Naga". Dan ternyata HASILNYA SAMA !!

Tanpa artikel, dan cuma munculin kalimat yang ane tulis di google tadi.

Ketiga...

Ane kembali ke google > masukin KW > menuju salah satu blog > hasilnya SAMA JUGA !!!

Keempat.

Disini ane KAPOOK gan beneran!

Kesimpulan dari ane :
 


SINI BIAR ANE KASIH.. KASIH.. KASIH PE... PEE... PERTANYAAN : GIMANA NYERANG TH7 TANPA NAGA?

HEHEHE...

Sekian dulu gan.. Pesen ane : bikin blog jangan ngejar earning, kasih konten, informasi, ilmu yang bermanfaat bagi pembaca. Dari situ kita akan mendapatkan PAHALA dengan cara SHARING. dengan berbagi kita akan mendapatkan rejeki yang lebih.

 Cara Menyerang TH7 Tanpa Naga (COC) :

https://www.youtube.com/results?search_query=th7+attack+strategy+without+d ragon+ 

1 Dec 2015

Cek Sudah Terdaftar di DPT Pilkada 2015

Sebentar lagi pilkada serentak tahun 2015. Kurang dari 2 minggu pilkada akan berlangsung di seluruh daerah di Indonesia.

Jangan sampai nggak bisa milih karena nggak ada di DPT ya.

Makanya mumpung masih ada waktu yuk cek diri kita sudah terdaftar sebagai pemilih belum dan nanti milih di tps mana.

Caranya gampang masuk le web KPU ini :


http://data.kpu.go.id/dpt2015.php


lalu masukkan NIK sesuai KTP

kalau belum terdaftar segera hubungi pihak terkait, KPU Daerah mu ya tanya kenapa belum ada di DPT.

Update Marsmallow 6.0 di Smartphone Android mu

Android 6.0 Marshmallow resmi diluncurkan oleh Google. Yup Os untuk Smartphone terbaru dari google ini mempunyai beberapa kelebihan dari Os sebelumnya apa saja itu?Simak dibawah ini

1. Modus ‘Doze’

Kelebihan Android Marshmallow yang pertama adalah memiliki modus “Doze” yaitu sebuah teknologi terbaru yang mampu memperkecil konsumsi daya baterai ketika smarpthone Android berada pada kondisi standby atau mode sleep. Cara kerja fitur ini tidak jauh berbeda dengan fitur penghemat baterai yang dimiliki smartphone Sony, Huawei, maupun Samsung, yaitu dengan cara menonaktifkan sebagain besar aplikasi backgroud. Terbukti Modus Doze sangat efektif untuk menghemat daya baterai pada sistem operasi Android Marshmallow, dan untuk mengaktifkannya sobat cukup melakukan pengaturan pada menu setting.

2. Dukungan USB Type C

USB Type C mungkin masih asing di telinga sobat deteknokers. Yups konektor jenis baru ini, memang baru diaplikasikan pada sedikit perangkat smartphone Android, seperti OnePlus 2 dan Lenovo Zuk Z1. Menariknya, USB Type-C sudah didukung sepenuhnya pada sistem operasi Android Marshmallow, sehingga memungkinkan pengisian baterai 5 kali lebih cepat dibandingkan memakai konektor microUSB tipe biasa. Selain itu, kelebihan Android Marshmallow adalah dapat mengisi smartphone lain pada waktu yang sama, atau bisa dikatakan memiliki fungsi sebagai sebuah powerbank.

3. Android Pay

Inilah kelebihan Android Marshmallow yang paling diunggulkan Google untuk bersaing melawan Apple, yaitu fitur Android Pay. Teknologi pembayaran digital yang memanfaatkan koneksi Near field communication (NFC) tersebut, telah sepenuhnya berjalan lancar pada sistem operasi Android V6.0, dan siap untuk berasing melawan Apple Pay yang terlebih dahulu di komersilkan pihak Apple. Kabar baiknya, Android Pay siap diluncurkan di beberapa negara Asia Tenggara, dan tak menutup kemungkinan akan segara hadir di Indonesia dalam waktu dekat ini.

4. Sensor Sidik Jari

Walaupun sudah banyak smartphone yang dibekali sensor sidik jari, namun Google belum melakukan standarisasi dukungan terhadap sensor sidik jari pada sistem oprerasi Android. Alhasil setiap smartphone yang memakainya memiliki spesifikasi dan kemampuan berbeda-beda. Namun dengan hadirnya Android Marsmallow, diharapkan semua vendor smartphone yang memberikan standarisasi pemindai sidik jari yang siap mengoptimalkan keamanan pada fitur Android Pay dan data-data yang tersimpan pada Hp Android berbasis Android Marshmallow.

5. App Permissions

Kelebihan Android Marshmallow selanjutnya adalah peningkatan fitur “App Permision” yang memungkinkan pengguna smartphone Android untuk mengatur ijin sebuah aplikasi dengan cara menekan tombol “Allow” atau “Deny”. Fitur ini akan mempermudah sobat deteknokers dalam mengatur aplikasi yang berjalan pada background processor, sehingga kebutuhan memori Ram akan tetap terjaga.

6 Auto Backup Aplikasi

Android Marshmallow juga membawa fitur Auto Backup yang memungkinkan smartphone untuk menyimpan user data dan settingan dari aplikasi ataupun game kedalam Google Drive. Itu artinya, saat sobat melakukan hard riset atau mengganti smartphone baru, maka aplikasi dan game yang sebelumnya sobat miliki akan kembali bisa dipakai lengkap dengan settingan pada smartphone sebelumnya, dengan terlebih dahulu melakukan sign-in ke akun Google.

7. Google Now on Tap

Bagi pengguna smartphone Android pastinya tak asing dengan aplikasi Google Now. Aplikasi yang siap memberikan beragam informasi lewat perintah suara tersebut, kini bisa sobat aktifkan dengan cara menekan tombol home beberapa saat, lalu secara otomatis sobat bisa langsung melakukan perintah suara untuk mencari informasi. Kelebihan Android Marshmallow tersebut hampir mirip dengan apa yang ditawarkan Apple pada aplikasi asisten pribadi “Siri” besutannya. Nah itulah beragam kelebihan Android Marshmallow yang kami lansir dari AndroidPit.

Kekurangannya tentunya tidak semua smartphone atau gadget diberikan semua fasilitas yang ada di Os 6.0 ini juga proses perangkat lama ke perangkat baru pasti membutuhkan waktu yang mungkin hanya kelas smartphone kelas menengah ketas dengan spek mumpuni terlebih dahulu. Nah mungkin apakah smartphone anda termasuk yang akan dapat update OS terbaru dari google ini bisa lihat daftarnya dibawah ini.


Samsung Galaxy Note 5, Samsung Galaxy S6 Edge+, Samsung Galaxy S6, Samsung Galaxy S6 Edge, Samsung Galaxy A8, Samsung Galaxy Note 4, Samsung Note Edge, Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy A5 (TBC), Samsung Galaxy E Series (TBC), Samsung Galaxy S6 Duos, Samsung Galaxy Note 4 Duos, Samsung Galaxy Alpha, Samsung Galaxy Tab A

Sony Xperia M5, Sony C5 Ultra, Sony Xperia Z3 Plus, Sony Xperia Z3, Sony Xperia Z3v, Sony, Xperia Z3 Compact, Sony Xperia Z2


Nexus 5, Nexus 6, Smartphone Google Edition


LG G4, LG G3


Lenovo Vibe Shot, Lenovo A7000 Special Edition / K3 Note, Lenovo ZUK Z1


Moto X Style, Moto MAXX, Moto X Play, Moto X, Droid Turbo, Moto G


Zenfone 2 series (ZE551ML, ZE550ML, ZE500CL), New Zenfone 2 Deluxe (ZE551ML), Zenfone 2 Laser (ZE550KL/ZE601KL), Zenfone Selfie (ZD551KL)


HTC One M9, HTC One M9 Plus, HTC One E9, HTC One E9 Plus, HTC One M8 (Akhir Tahun 2015), HTC One ME, HTC One E8, HTC One M8 EYE, HTC Butterfly, HTC Desire 826, HTC Desire 820, HTC Desire 816


Huawei Ascend Mate 7, Huawei Honor 6, Huawei 6 Plus, Huawei P8


OnePlus One, OnePlus Two


Xiaomi Mi 4i, Xiaomi Redmi Note 2

Harga ID COC

Clash of Clan permainan yang dapat diunduh dari google play store atau biasa disebut coc ini adalah sebuah game strategy untuk semua umur dan gender dan praktis bisa dimainkan kapanpun.
 COC ini adalah game yang dikembangkan oleh Supercell, Sebuah perusahaan video game yang berbasis di Helsinki, Finlandia. Pertama kali Permainan ini dirilis untuk platform iOS pada 2 Agustus 2012. Untuk Android, peluncuran awal dilakukan di Kanada dan Finlandiapada 30 September 2013. Pada 7 Oktober 2013, akhirnya permainan ini dirilis secara Internasional di Google Play.

Nah by the way COC sekarang kalau mau jual ada pasaran harganya lo karena memang peminatnya banyak. Sekarang kita lihat di bawah ini referensi daftar harga jual akun ID Clash of Clans lengkap untuk Town Hall 1 – 10.

Di artikel kali ini, JalanTikus telah merangkum referensi perkiraan harga jual akun ID Clash of Clans lengkap dari Town Hall 1 – 10. Harga jual akun Clash of Clans untuk setiap akun berbeda-beda. Yang mempengaruhi perbedaan harga jual akun Clash of Clans adalah spesifikasi akun ID Clash of Clans. Spesifikasi akun ID Clash of Clans tersebut meliputi level akun, level Town Hall, level pasukan, level bangunan (defense), jumlah builder, jumlah Gems, serta beberapa dekorasi lainnya.

Town Hall 1,2,3,4 dan 5 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans


Untuk akun ID Clash of Clans Town Hall 1 – 5 belum terlalu berharga. Karena untuk Town Hall 1,Town Hall 2, Town Hall 3, Town Hall 4 dan Town Hall 5 pembuatannya hanya membutuhkan waktu kurang dari sebulan dan harga bangunan, pasukan, juga wall-nya tidak terlalu mahal.
Town Hall 6 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Daftar harga jual akun ID Clash of Clans untuk Town Hall 6

Kondisi Harga
Deff Max + Rp. 25.000
Troops Max + Rp. 25.000


Jika salah satu kondisi belum terpenuhi, harga jual akun ID Clash of Clans Town Hall 6 bisa dikurangi.
Town Hall 7 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Daftar harga jual akun ID Clash of Clans untuk Town Hall 7

Kondisi Harga Keterangan
Deff Max + Rp. 100.000 –
Troops Max (Lv. 4) + Rp. 75.000 –
Barbarian King Max (Lv. 5) + 25.000 Rp. 5000/level


Jika salah satu kondisi belum terpenuhi, harga jual akun ID Clash of Clans Town Hall 7 bisa dikurangi.
Town Hall 8 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Daftar harga jual akun ID Clash of Clans untuk Town Hall 8

Kondisi Harga Keterangan
Deff Max + Rp. 500.000 –
Wall Max (Lv. 8 – 225 Unit) + Rp. 225.000 Rp. 1000/Lv. 8 wall
Troops Max (Lv. 5) + Rp. 250.000 –
Barbarian King Max (Lv. 10) + Rp. 100.000 Rp. 10.000/ level


Jika salah satu kondisi belum terpenuhi, harga jual akun ID Clash of Clans Town Hall 8 bisa dikurangi.
Town Hall 9 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Daftar harga jual akun ID Clash of Clans untuk Town Hall 9

Kondisi Harga Keterangan
Deff Max + Rp. 1.620.000 + Rp. 200.000 Xbow Lv. 3
+ Rp. 100.000 4 Hidden Tesla Lv. 7
+ Rp. 150.000 5 Canon Lv. 11
+ Rp. 200.000 6 Archer Tower Lv. 11
+ Rp. 320.000 4 Mortar Lv. 7
+ Rp. 150.000 4 Air Defense Lv. 7
+ Rp. 200.000 4 Wizard Tower Lv. 7
+ Rp. 300.000 2 Air Sweeper Lv. 6
Wall Max
(Lv. 10 – 250 Unit) Rp. 500.000 Rp. 2000/Lv. 10 Wall
Troops Max + Rp. 550.000 + Rp. 50.000 Barbarian Lv. 6
+ Rp. 60.000 Archer Lv. 6
+ Rp. 60.000 Giant Lv. 6
+ Rp. 70.000 Ballon Lv. 6
+ Rp. 100.000 Naga Lv. 4
+ Rp. 60.000 Healer Lv. 4
+ Rp. 50.000 Goblin Lv. 5
+ Rp. 50.000 Wall Breaker Lv. 5
+ Rp. 50.000 Wizard Lv. 5
Dark Troops + Rp. 505.000 + Rp. 75.000 Minion Lv. 5
+ Rp. 80.000 Hog Lv. 5
+ Rp. 100.000 Golem Lv. 4
+ Rp. 80.000 Valkyrie Lv. 4
+ Rp. 70.000 Witch Lv. 2
+ Rp. 100.000 Lava Hound Lv. 3
Barbarian King (Lv. 30) Rp. 500.000 Rp. 100.000 Barking Lv. 10
Rp. 250.000 Barking Lv. 20
Rp. 500.000 Barking Lv. 30
Spell Rp. 400.000 + Rp. 100.000 Lightning Max
+ Rp. 100.000 Healing Max
+ Rp. 100.000 Rage Max
+ Rp. 100.000 Jump Max
Dark Spell Rp. 300.000 + Rp. 100.000 Poison Max
+ Rp. 100.000 Earthquake Max
+ Rp. 100.000 Haste Max


Jika salah satu kondisi belum terpenuhi, harga jual akun ID Clash of Clans Town Hall 9 bisa dikurangi.
Town Hall 10 – Harga Jual Akun ID Clash of Clans

Daftar harga jual akun ID Clash of Clans untuk Town Hall 10

Kondisi Harga Keterangan
Deff Max + Rp. 3.450.000 + Rp. 400.000 2 Inferno Tower Lv. 3
+ Rp. 600.000 3 Xbow Lv. 4
+ Rp. 250.000 4 Hidden Tesla Lv. 8
+ Rp. 350.000 6 Canon Lv. 13
+ Rp. 450.000 7 Archer Tower Lv. 13
+ Rp. 400.000 4 Mortar Lv. 8
+ Rp. 350.000 4 Air Defense Lv. 8
+ Rp. 350.000 4 Wizard Tower Lv. 8
+ Rp. 300.000 2 Air Sweeper Lv. 6
Wall Max
Lv. 11 – 275 Unit Rp. 825.000 Rp. 3.000/Lv. 11 Wall
Troops Max Rp. 710.000 + Rp. 80.000 Barbarian Lv. 7
+ Rp. 90.000 Archer Lv. 7
+ Rp. 90.000 Giant Lv. 7
+ Rp. 70.000 Ballon Lv. 6
+ Rp. 100.000 Naga Lv. 4
+ Rp. 60.000 Healer Lv. 4
+ Rp. 70.000 Goblin Lv. 6
+ Rp. 70.000 Wall Breaker Lv. 6
+ Rp. 80.000 Wizard Lv. 6
Dark Troops Rp. 560.000 + Rp. 90.000 Minion Lv. 6
+ Rp. 80.000 Hog Lv. 5
+ Rp. 80.000 Valkyrie Lv. 4
+ Rp. 120.000 Golem Lv. 5
+ Rp. 70.000 Witch Lv. 2
+ Rp. 120.000 Lava Hound Lv. 4
Barbarian King (Lv. 40) Rp. 800.000 Rp. 100.000 Barking Lv. 10
Rp. 250.000 Barking Lv. 20
Rp. 500.000 Barking Lv. 30
Rp. 800.000 Barking Lv. 40
Spell Rp. 560.000 + Rp. 120.000 Lightning Lv. 7
+ Rp. 100.000 Healing Max
+ Rp. 100.000 Rage Max
+ Rp. 120.000 Jump Max Lv. 3
+ Rp. 120.000 Freeze Lv. 5
Dark Spell Rp. 360.000 + Rp. 120.000 Poison Lv. 4
+ Rp. 120.000 Earthquake Lv. 4
+ Rp. 120.000 Haste Lv. 4


Jika salah satu kondisi belum terpenuhi, harga jual akun ID Clash of Clans Town Hall 10 bisa dikurangi.
Tambahan

Builder
3 Builder + Rp. 25.000
4 Builder + Rp. 70.000
5 Builder + Rp. 180.000

Nah itulah beberapa harga pasara yang dikutip dari http://www.jalantikus.com semoga berguna bagi yang kepingin jual aku id COC.

Kepiting Cak Gundul

Kepiting memang fenomenal. Setiap ada warung kepiting selalu menjadi perhatian smua orang. Walaupun sebenarnya rasa dari daging kepiting ada yang nggak suka juga namun kepiting selalu punya daya tarik sendiri.

Bicara Warung Makan atau lebih tepatnya restauran kepiting.  Cak Gundul adalah yang paling menghebohkan. Baik dari sisi rasa maupun harga. Nampaknya cak gundul menerapkan prinsip ada harga ada barang betul betul. Cak Gundul menyajikan aneka olahan kepiting asam manis, mentega, kare, dan rebus bumbu.

Cak Gundul juga menyajikan aneka pilihan seafood lain yang dapat dinikmati. Seperti udang, cumi-cumi, dan kerang.

Di cak gundul ada kepiting full yang merupakan paling laris dan isinya kepiting telur, namun pembeli juga bisa pesan kepiting jenis kw. Kepiting ini tetap bertelur, tetapi tidak sebanyak kepiting full. 

seporsi kepiting disajikan per kilogram. Dan seporsi itu cukup dinikmati sekitar 4 orang.

kepiting jantan, maka jumlah daging nya lebih banyak dan tebal. Daging putih lembut, berpadu dengan saus asam manis yang berwarna merah, dengan kepiting yang terjamin kesegarannya

Nama : Kepiting Cak Gundul 1992 Pusat
Ketegori : Depot
Makanan : Seafood
Alamat : Jl. Raya Surabaya – Malang Km. 48 Pandaan, Pasuruan.
Telp: 0343 – 639989Nama : Kepiting Cak Gundul 1992 Cab. Surabaya
Alamat : Jl. Raya Kupang Indah Surabaya Barat
Telp : 031-7327554
Jam buka : 11.00 – 00.00 WIBNama : Kepiting Cak Gundul 1992 Cab. Jakarta
Alamat : Jl. Kelapa Gading Boulevard QJ 1 No.31 Jakarta
Telp: 021-4535570
Bisa delivery di area Kelapa Gading jam : 12.00-19.00 WIB
Semarang Jalan Jend Sudirman No 1
Yogyakarta (lihat foto di bawah ini)