1 Nov 2016

UKURAN BAN MOBIL STANDARD OEM LENGKAP

Tips untuk memudahkan pencarian gunakan ctrl find (tekan tombol ctrl dan huruf F secara bersama lalu masukkan merk mobil untuk pencarian).

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL AUDI
A1 New : 185/60/15
A3 : 195/65/15
A3 New : 225/45/17
A4 : 205/55/16
A4 New : 225/50/17
A5 New : 245/40/18
A6 New : 245/45/18
A7 New : 255/40/19
A8 New : 255/45/19
Q3 : 235/50/18
Q5 : 235/60/18
Q7 : 255/55/19
R8 : 235/35/19
RS3 : 235/35/19
RS5 : 275/30/20
RS6 : 245/40/20
RS7 : 275/35/20
RS Q3 : 225/50/18
TT : 205/55/16
TT RS : 245/45/18
TTS : 245/35/19

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL BMW
120 : 205/55/16
135 Coupe : 215/40/18
228 : 205/50/17
318 : 205/55/16
320 New : 225/50/17
M3 New : 255/40/18
M4 New : 255/40/18
M5 New : 265/40/19
M6 New : 265/40/19
428 : 225/50/17
435 : 225/45/18
523 : 225/55/16
528 New : 225/55/17
530 : 225/55/16
535 New : 245/45/18
640 : 245/45/18
650 : 245/40/19
730 : 225/60/17
740 : 245/50/18
X1 New : 225/55/17
X3 New : 245/55/17
X4 New : 245/50/18
X5 New : 255/50/19
X6 New : 255/50/19
Z3 : 225/50/16
Z4 : 225/45/17
Z8 : 245/45/18

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL CHERRY
QQ : 175/60/13

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL CHEVROLET
Aveo : 185/60/14
Aveo LI : 195/55/15
Aveo New LS : 195/65/15
Aveo New LT : 205/55/16
Camaro : 245/45/20, 275/40/20
Captiva : 215/65/16
Captiva New : 235/60/17
Colorado : 245/70/16
Cruze : 205/65/16
Kalos : 185/55/15
Optra : 195/55/15
Orlando : 225/50/17
Safira : 195/65/15
Sparks : 165/65/13
Sparks All New : 155/70/14
Spin : 195/65/15
Trail Blazer 2.5 : 245/70/16
Trail Blazer 2.8 : 265/60/18
Trax : 205/70/16
Zafira : 195/65/15

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL CHRYSLER
PT Cruiser : 195/65/15

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL DAEWOO
Chairman : 205/55/16
Matiz : 155/65/13

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL DODGE
Journey : 225/65/17
Viper : 295/30/18

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL DAIHATSU
Ayla D : 155/80/13
Ayla X : 175/65/14
Ceria : 155/70/12
Espass : 175/70/13
Grandmax : 165/80/13
Luxio : 195/65/15
Sigra D : 155/80/13
Sigra : 175/65/14
Sirion : 175/65/14
Sirion 1.3 : 195/50/16
Taft : 235/70/15
Taruna : 205/70/15
Taruna Macho : 215/65/16
Taruna Oxxy : 205/70/15
Terios : 215/65/16
Xenia Li : 165/80/13
Xenia Xi : 185/70/14
Xenia Attivo : 185/70/14
Zebra : 175/70/13

UKURAN BAN STANDARD DATSUN
Go+ : 155/70/13
Go Hatchback : 175/55/15

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL FIAT
500 : 185/55/15

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL FORD
Ecosport : 205/60/16
Escape : 215/70/16
Everest : 245/70/16
Everest New : 255/60/18
Fiesta S : 185/55/15
Fiesta RS : 195/50/16
Focus 1.8 : 195/65/15
New Focus : 205/55/16
New Focus Sedan : 205/55/16
New Focus Sport : 215/50/17
Lynx : 195/55/15
Ranger : 245/70/16
Ranger New : 265/60/18

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL GEELY
LC Cross : 175/65/14
MK : 185/60/15
Panda : 165/60/14

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL HONDA
Accord Cielo : 195/60/15
Accord Maestro : 195/60/15
Accord Vti : 205/60/16
Accord New : 215/60/16
Accord All New : 225/50/17
Airwave : 195/55/15
Brio :175/65/14
Brio RS : 185/55/15
BRV : 195/60/16
CRV 1st : 205/70/15
CRV 2nd : 225/65/17
CRV All New : 235/60/18
CRZ : 205/45/17
City Z : 175/65/14
City : 185/60/14
City All New : 185/55/15
City All New : 185/55/16
Civic VTIL : 195/60/15
Civic New : 205/55/16
Civic Turbo : 215/50/17
Edix : 205/55/16
Elysion : 215/65/16
Freed : 185/65/15
HRV : 215/55/17
Jazz Idsi : 175/65/14
Jazz Vtech : 185/55/15
Jazz New S : 175/65/15
Jazz New RS : 185/55/16
Mobilio : 185/65/15
NSX : 215/40/17
Prelude : 205/50/16
Odyssey : 215/60/16
Odyssey New : 215/55/17
S2000 : 215/45/17
Stream : 195/65/15

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL HYUNDAI
Accent : 175/65/14
Avega : 195/55/15
Avega Grand : 175/70/14
Atoz : 165/65/13
Elantra : 175/65/14
Excel : 175/70/13
Genesis : 245/45/18
Granduer : 225/60/16
i10 : 175/70/13
i20 : 205/50/16
i30 : 205/55/16
Matrix : 185/65/14
Sonata New : 215/55/17
Santa Fe New : 235/55/19
Trajet : 215/65/15
Tucson : 225/60/17

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL INFINITI
Q50 : 245/40/19
Q60 : 225/45/19
Q70 : 245/50/18
QX70 : 265/60/18
QX80 : 275/60/20

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL ISUZU
D-Max Single : 225/75/15
D-Max Double : 245/70/16
ELF : 235/75/15
MUX : 255/65/17
Panther LV : 185/70/14
Panther LS : 185/80/14
Panther Hi Grade : 205/65/15
Panther Touring : 235/70/15

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL JAGUAR
F-Pace : 255/50/20
F-Type : 255/35/20
XE : 205/55/17
XF : 245/45/18
XV : 205/55/16
XJ : 225/45/17
XJ New : 245/45/19
X V6 : 225/45/17

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL JEEP
CJ : 205/75/15
Cherokee : 225/75/15
Grand Cherokee : 265/60/18
Wrangler : 255/75/17

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL KIA
Carens : 185/65/14
Carens II : 195/60/15
Carnival : 215/65/15
Magentis : 205/60/15
Picanto E : 155/70/13
Picanto : 165/60/14
Picanto All New : 175/65/14
Pregio : 215/70/16
Pride : 185/65/15
Rio New : 195/50/16
Optima : 235/45/18
Sedona : 215/70/15
Shuma : 205/55/16
Sorento : 235/65/17
Spectra : 185/65/14
Sportage LX : 215/70/16
Sportage EX : 235/55/18
Travelo : 185/80/14
Visto : 175/70/13

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL LANDROVER
Defender : 265/75/16
Discovery : 235/75/15
Discovery New : 255/55/19
Evoque : 225/65/17
Freelander : 215/65/16
Rangerover : 255/55/20
Rangerover Sport : 235/65/19

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL LEXUS
ES : 215/55/17
GS : 235/45/18
LS : 235/50/18
LX : 285/50/20
NX : 225/60/18
RC : 235/40/19
RX : 235/60/18
RX Facelift : 235/55/19

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL MAZDA
2 : 175/60/15
2 Sport : 195/45/16
2 New : 185/60/16
3 Hatchback : 195/65/15
3 Sedan : 205/55/16
5 Sedan : 205/55/16
6 Sedan : 215/45/17
8 MPV : 215/65/16
Biante : 205/60/16
Capella : 185/65/15
CX5 : 225/55/19
CX7 : 235/60/18
CX9 : 245/50/20
Premacy : 195/65/15
RX8 : 225/45/18

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL MERCEDES
A 150 : 185/65/15
A New : 205/55/16
B 170 : 195/65/15
B 180 : 185/65/15
B 200 : 205/55/16
B New : 205/55/16
C 180 : 195/65/15
C 200 : 195/65/15
C 240 : 205/55/16
C 250 / 300 New : 225/45/17
CL New : 255/45/18
CLA New : 235/40/18
CLK 200 / 280 : 205/55/16
CLK 320 New : 225/45/17
CLS New : 255/40/18
E 200 : 205/60/16
E 280 : 225/55/16
E 350 : 225/55/16
E : 215/55/16
E New : 235/45/17
G New : 275/50/20
GL New : 275/55/19
GLA New : 215/60/17
S : 225/60/16
S350 : 255/40/19
S500 : 255/45/18
SL New : 255/35/19
SLK 200 / 280 : 205/55/16
SLK 55 AMG Roadster : 225/40/18
SLS New : 265/35/19, 295/30/20
Vito : 195/70/15

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL MINI
Cabrio : 205/45/17
Clubman : 225/45/17
Cooper : 205/45/17
Countryman : 205/55/17

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL MITSUBISHI
Chariot : 205/65/15
Delica : 215/70/16
Delica New : 225/55/18
FTO : 195/60/15
Galant : 195/60/15
Galant V6 : 205/55/16
Grandis : 215/60/16
Grandis Mivec : 215/55/17
Kuda : 195/70/15
Lancer GLXI : 185/65/14
Lancer SEi : 195/60/15
Lancer Evolution : 235/45/17
L200 : 265/70/16
Strada : 265/75/16
Triton : 265/70/16
Maven : 195/65/15
Mirage : 165/65/14
Outlander : 215/60/17
Pajero Sport / Dakar : 265/65/17
Pajero Sport New : 265/60/18

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL NISSAN
Cedric : 195/70/14
Cefiro : 195/65/15
Elgrand : 225/55/18
Evalia : 165/80/14
Fairlady : 225/45/18
Infinity : 205/65/15
Juke : 215/55/17
Latio : 185/65/15
Grand Livina : 185/65/15
Livina XV / XR / Ultimate : 185/65/15
Livina Xgear : 185/65/15
March : 175/60/15
Murano : 225/65/18
Navara 265/70/16
Patrol : 275/70/16
Sentra Genesis : 195/60/15
Serena / Highway Star / Autech : 195/65/15
Serena New : 195/60/16
Silvia : 195/65/15
Sunny Neo : 195/60/15
Teana : 205/65/16
Teana New : 215/55/17
Terano : 235/70/15
Xtrail  / Autech : 215/65/16
Xtrail New : 215/60/17
Xtrail All New : 225/65/17
Xtrail All New CVT : 225/60/18

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL OPEL
Blazer : 235/75/15
Zafira : 195/65/15

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL PEUGEOT
Expert Tepee : 215/60/16
RCZ : 235/45/18
1007 : 205/45/17
206 : 175/65/14
207 : 185/65/15
306 : 185/65/14
307 : 195/65/15
308 : 205/55/16
308 New : 225/40/18
3008 : 225/50/17
406 : 195/65/15
407 : 205/60/16
407 New : 215/55/17
508 : 215/55/16
5008 : 215/50/17
607 : 225/50/17
806 : 206/65/15
807 : 215/65/15

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL PORSCHE
Boxer :225/40/18
Cayenne : 255/55/18
Cayenne GTS : 275/45/20
Cayman : 235/45/18
Cayman GT : 245/35/20
Cayman S : 235/40/19
Macan : 235/60/18
Macan GTS : 265/45/20

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL PROTON
Exora :195/65/15
Exora Bold / Prime : 205/55/16
Gen2 : 195/60/15
Neo : 195/50/16
Preve : 195/55/16
Saga : 185/60/14
Savvy : 165/60/14
Waja : 195/55/15
Wira : 175/70/13

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM RENAULT
Capture : 195/65/15
Clio : 185/65/15
Duster : 215/65/16
Koleos : 215/60/16
Megane : 205/55/16

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM SMART
Fortwo : 165/65/15
Roadster : 185/55/15
Forfour : 165/65/15

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM SSANGYONG
CM400S : 215/55/16
CM500S : 215/55/16

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM SUBARU
BRZ : 215/45/17
Forester : 225/55/17
Impressa : 205/55/16
Legacy WRX : 215/45/17

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL SUZUKI
Aerio : 195/55/15
APV : 185/80/14
APV GX : 195/65/15
APV Arena : 195/60/16
APV Luxury : 215/50/17
Baleno : 195/55/15
Baleno Next G : 195/55/15
Carry : 175/70/13
Celerio : 165/65/14
Ciaz : 185/65/15
Ertiga : 185/65/15
Escudo : 195/80/15
Escudo Grand : 235/60/16
Esteem : 175/70/13
Every : 155/70/13
Futura : 165/80/13
Grand Vitara : 225/70/16
Grand Vitara New : 225/65/17
Grand Vitara All New : 235/60/18
Katana : 205/70/15
Karimun : 165/65/13
Karimun Estilo : 155/65/13
Sidekick : 195/80/15
Splash : 185/60/15
Swift : 185/60/15
Swift GT : 195/50/16
SX4 Crossroad : 195/65/15
SX4 Crossover : 205/60/16
SX4 RC1 : 215/55/17
S-Cross : 205/60/16
Wagon R GA : 145/80/13
Wagon R : 175/65/14
Wagon R Dilago : 175/65/14

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM TATA
Aria : 235/70/16
Nano : 135/70/12

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL TIMOR
Timor : 185/60/14

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL TOYOTA
Agya E :155/80/13
Agya G : 175/65/14
Altis : 195/60/15
Altis New : 195/55/16
Altis All New : 205/55/16
Alphard X : 205/65/16
Alphard G : 215/60/17
Alphard SC : 235/50/18
Alphard New : 215/65/16
Alphard New GS : 245/40/19
Avanza E : 165/80/13
Avanza G : 185/70/14
Avanza S : 185/65/15
Avanza Veloz : 185/65/15
Calya : 175/65/14
Camry : 205/65/15
Camry New: 215/60/16
Camry All New : 215/55/17
Celica GT : 225/40/18
Crown : 195/60/15
Corolla : 185/60/14
Etios Valco J : 175/65/14
Etios Valco E / G : 185/60/15
FJ Cruiser : 245/60/20
Fortuner : 265/70/16
Fortuner TRD : 265/65/17
Fortuner VRZ : 265/60/18
FT86 New : 215/45/17
Harrier : 215/70/16
Harrier New : 235/55/18
Hilux Single : 195/80/14
Hilux Double : 285/75/16
Hilux Single New : 205/70/15
Hilux Double New : 255/70/15
Innova E :195/70/14
Innova G : 205/65/15
Innova V :205/65/15
Innova Reborn : 205/65/16
Innova Reborn Q : 215/55/17
Kijang Super : 175/80/13
Kijang LSX / LGX : 195/70/14
Kijang Krista : 195/65/15
Land Cruiser : 275/70/16
Land Cruiser Prado : 265/65/17
Land Cruiser Cygnus : 275/60/18
Land Cruiser UK :285/50/20
Lexus LS : 235/50/18
Noah NAV1 : 195/65/15
Previa : 215/55/17
Prius : 195/65/15
Rush : 235/60/16
Starlet : 165/70/13
Sienta : 195/50/16
Soluna : 175/70/13
Supra : 225/50/16
Limo : 175/65/14
Vellfire X : 215/60/16
Vellfire S / ZG :235/50/18
Vios : 185/55/15
Vitz : 185/60/15
Wish : 195/65/15
Wish New : 215/50/17
Yaris : 185/60/15
Yaris All New : 195/50/16

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL VOLVO
740 : 195/65/15
850 : 195/65/15
960 : 205/60/15
Cross Country X : 215/65/16
C30 : 205/55/16
S30 : 205/55/16
S40 : 195/60/15
S70 : 195/60/15
S60 : 215/55/16
S80 : 205/65/15
S80 2.3 : 215/55/16
S80 2.5 : 225/50/17

UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM VW
Beetle : 195/65/15
Beetle 2.0 : 205/55/16
Beetle New : 215/55/17
Caravele : 215/65/16
Caddy  195/65/15
Golf FSI : 195/65/15
Golf GTI : 225/45/17
Golf New : 225/40/18
Jetta : 205/50/17
Passat : 215/55/17
Scirocco R : 235/35/19
Scirocco TSI : 235/40/18
Tiguan : 235/55/17
Touareg : 265/50/19
Touran : 205/55/16
Transporter : 215/65/16

Polo New : 185/60/15

Arti dan Makna Kualitas Prooduk Ori, OEM, KW1, KW2 DST..

Dalam dunia sehari-hari kita tidak asing dengan istilah Original, OEM, KW Super bahkan sampai KW1, KW2, dan seterusnya saat akan membeli barang sebenarnya apa arti dan makna dari Original, OEM, KW Super bahkan sampai KW1, KW2, dan seterusnya.

ORI/ORIGINAL

Jenis produk dengan kualitas Original adalah produk yang merupakan barang resmi dari pihak pembuatnya. Barang ini murni di produksi, di seleksi, di standarisasi oleh sang produsen sendiri sehingga kualitas barang benar-benar terjaga dan tidak mengecewakan para pembelinya.

Membeli produk Original juga merupakan kebanggaan tersendiri bagi orang yang membelinya apalagi jika merk produk tersebut cukup terkenal di dunia.

OEM (Kependekan dari Original Equipment Manufacturer )

Produk OEM sering kali disamakan dengan KW adalah pandangan yang salah kaprah. OEM yang kepanjangannya adlah Original Equipment Manufacturer merupakan produk yang memiliki kualitas sama dengan Original. Bedanya produk Original di produksi oleh pihak pembuatnya sendiri, produk OEM merupakan produk Original pihak pembuat yang diproduksi produsen lain yang juga memiliki nama besar. 

Misalkan Perusahaan A membuat produk bernama SkyDiver, maka SkyDiver dengan kualitas Original dibuat di Perusahaan A itu sendiri. Nah suatu saat pesanan Perusahaan A begitu banyak sehingga harus mencari partner lain yaitu Perusahaan B untuk membantunya dalam melakukan produksi untuk area tertentu. SkyDiver yang di produksi pada Perusahaan B inilah yang dikatakan sebagai produk kualitas OEM. Meskipun begitu, SkyDiver yang diproduksi oleh Perusahaan B akan tetap dijual dengan menggunakan Brand milik Perusahaan A namun harganya lebih murah dari produk Original. 

KW Super

KW super adalah barang yang sangat mirip dengan produk Original dan bahkan mempunyai kualitas yang hampir 100% sama namun tanpa lisensi / ijin dari produk yang ditiru.

KW1, KW2 DST...

Inilah produk dengan kualitas paling bawah atau paling jelek dibandingkan dengan ketiga kualitas diatas. Produk KW dibuat untuk memiliki bentuk semirip mungkin dengan produk Original. Namun kualitasnya jauh karena agar harga jualnya sangat murah. Untuk produk KW, kualitas KW1 adalah yang paling bagus dan semakin kebawah (KW2, KW3,dst) kualitasnya akan semakin jelek dan lebih murah. Contoh paling banyak adalah Jersey dengan bahan kaos yang panas seharga 20 ribuan. Kalo yang ori bisa jutaan. Contoh lain sepatu bermerk yang dijual hanya 20ribuan.

Sumber: internet, kaskus

19 Oct 2016

Minimal Transfer ATM BCA 10.000 Mandiri 50.000

Jadi begini dulu pas saya masih pakai mobile banking urusan bayar-bayar saya gunakan mobile banking termasuk transfer-transfer. Oia saya pakai Tabungan dari Bank Mandiri. Dengan  mobile banking bank mandiri tidak ada kendala minimal transfer waktu itu. Saya transfer 15.000ribu pun bisa,, kurang tahu kalo di bawah lagi..kemunginan sih bisa.

Namun sejak saya non aktifkan layanan mobile banking mandiri, saya jadi bingung ketika saya harus transfer ke pelanggan uang sejumlah Rp15.500.. iya lima  belas ribu lima ratus perak.

Saya coba ke ATM Mandiri, masukin kartu input angka 15.500 ternyata DITOLAK!!! minimal transfer lewat ATM Bank Mandiri ternyata Rp50.000.. waduh gimana caranya nih transfer 15.500 ke pelanggan??

Trus nyoba punya nyonyah pake BCA nya dia..Taraa ternyata bisa...Oh ternyata minimal transfer lewat Bank BCA (ATM) itu Rp.10.000, - cocok berarti BCA buat bisnis online kecil-kecilan ya..

Lalu berapa
minimal transfer atm bni (belum tahu)
minimal transfer bri (belum tahu)
minimal transfer bca ? 10.000 (lewat ATM)
minimal transfer mandiri ke bca ? ya 50.000 kalo pake ATM
transfer uang lewat atm minimal berapa (tergantung banknya)
minimal transfer bri ke bca (belum tahu)
minimal transfer mandiri internet banking (sepertinya tidak ada minimalnya)
minimal transfer atm mandiri ke bank lain (minimal 50.000)

18 Oct 2016

Berapa Liter Kapasitas Tangki Sepeda Motor ?

Berapakah kapasitas tangki motor kamu? Sepertinya banyak yang tidak kenal dengan motornya sampai kapasitas tangki saja tanya mbah google. hehe
Artikel ini akan menjawab pertanyaan seputar :
kapasitas tangki motor vixion ? kapasitas tangki beat fi ? kapasitas tangki ninja rr? kapasitas tangki honda beat 2010 ? kapasitas tangki klx 150 s ? kapasitas tangki mio sporty ? kapasitas tangki motor megapro ? dan kapasitas tangki cb150r ?

Tapi harap hati-hati ya meski jarum fuel dalam kondisi merah, tangki bahan bakar sepeda motor tidak dalam kondisi kosong karena masih menyediakan bahan bakar cadangan.

Jadi saat dilakukan pengisian full tank pada posisi jarum fuel merah, maka perhitungan volume bahan bakar : kapasitas tanki penuh dikurangi bahan bakar cadangan tadi.

1. Yamaha

Byson     12 liter
Force   3,9 liter
Jupiter Z    4,2 liter
Jupiter MX    4 liter
Mio J    4,8 liter
Mio GT    4,8 liter
Mio Fino    4,1 liter
New Scorpio    13 liter
Soul GT     4,8 liter
Vega RR  4,2 liter
Vixion    12 liter
Xeon RC   3,8 liter
Xride    4,8 liter



2. Honda

Absolute Revo 3,7 liter
Blade Repsol    3,7 liter
Beat 3,5 liter
CBR 150 Street Fire 12 liter
CBR 150R  13,1 liter
CBR 150 Repsol Edition    13,1 liter
CBR 250 R    13 liter
CS 1    4,1 liter
Mega Pro    12 liter
PCX 150  5,9 liter
Scoopy    3,7 liter
Spacy Helm In    5,5 liter
Supra X    3,7 liter
Supra X Helm In    5,6 liter
Tiger    13,2 liter
Vario    5,5 liter
Verza 150    12,2 liter

3. Suzuki

Hayate 125    5 liter
Inazuma 250    13,3 liter
Lets    3,5 liter
New Satria F150    4,2 liter
Nex    3,5 liter
Smash Titan 115    4,3 liter
Shogun Axelo 125    4,3 liter
Satria F150    4.9 liter
Shooter    3,7 liter
Thunder    15 liter


4. Kawasaki

Athelete    5,2 liter
Dtracker X    7,3 liter
Edge R    4,4 liter
Edge VR    4,4 liter
ER 6N    16 liter
KLX 250 S    7,3 liter
KX 250 F    7,2 liter
KX 65    3,8 liter
KX 85    5,5 liter
KSR 110    7,3 liter
Ninja 250    17 liter
Ninja 650    16 liter
Ninja R    10,8 liter
Ninja RR    10,8 liter
Ninja SS    10,8 liter
Versys    19 liter
Z250    17 liter
ZX130 R    3,7 liter



5. Pulsar

135 LS    8 liter
150 DTS-I    15 liter
180 DTS-I    15 liter
200 NS    12 liter
220 DTS-I    15 liter


6.TVS

Apache 150    16 liter

7. Vespa

GTS 250 IE    9,5 liter
LXV 150 3V ie    7,5 liter
New PX 150    8 liter
S 150 3V    7,5 liter

Bagaimana sudah tau semua ya ukuran tangki bensinnya di motor masing-masing.
Searches related : kapasitas tangki vixion, kapasitas tangki ninja rr, kapasitas tangki klx 150 s
kapasitas tangki mio sporty, kapasitas tangki motor megapro, kapasitas tangki byson, kapasitas tangki new vixion 2014 dan kapasitas tangki tiger.

Kapasitas Tangki Seluruh Merk Mobil

Pemilik mobil harus tahu berapa kapasitas tangki bahan bakar. jadi jika berkendara jarak jauh bisa memperkirakan harus isi bbm di mana. Jangan sampai lupa akibatnya bisa fatal.

Secara umum kapasitas tangki untuk mobil adalah sebagai berikut :
-Mobil penumpang = 60 liter
-Mobil barang = 47 liter
-Truk roda enam = 100 liter
-Microbus = 75 liter
-Bus = 200 liter
-Truk Barang = 200 liter

Namun detail ukuran tangki mobil per merk adalah sebagai berikut :

(ctrl + f )

Kapasitas Tangki Audi A5 3.2 FSI quattro :64 liter
Kapasitas Tangki Audi New TT 2.0 Turbo FSI S-Tronic  : 55 liter
Kapasitas Tangki Audi Q7 3.0 TDI Quattro Tiptronic  : 100 liter
Kapasitas Tangki BMW 3 Series 320i Steptronic : 60 liter
Kapasitas Tangki BMW X1 18i   : 63 liter
Kapasitas Tangki Chery QQ SX M/T  : 35 liter
Kapasitas Tangki Chevrolet All New Aveo 1.4 LT M/T : 46 liter
Kapasitas Tangki Chevrolet All New Spark LT 1.2 M/T :  35 liter
Kapasitas Tangki Chevrolet Colorado 2.5L Extended Cab :76 liter
Kapasitas Tangki Chevrolet New Captiva 2.4 L FWD A/T : 65 liter
Kapasitas Tangki Chevrolet Orlando LT 1.8 L A/T  : 64 liter
Kapasitas Tangki Chevrolet Spin 1.5 LT : 53 liter
Kapasitas Tangki Chevrolet TrailBlazer 2.8 AT 4x4 : 76 liter
Kapasitas Tangki Daihatsu All New Sirion 1.3 M/T : 40 liter
Kapasitas Tangki Daihatsu All New Xenia 1.3 X M/T :45 liter
Kapasitas Tangki Daihatsu Ayla Ayla X M/T : 33 liter
Kapasitas Tangki Daihatsu Gran Max Pick Up Std 1.5 M/T :43 liter
Kapasitas Tangki Daihatsu Luxio X 1.5 M/T  : 43 liter
Kapasitas Tangki Daihatsu New_Terios TX 1.5 MT :45 liter
Kapasitas Tangki Ford All New Focus Titanium 2.0L A/T : 55 liter
Kapasitas Tangki Ford All New Ranger Double Cabin XLT 4 x 4 M/T : 80 liter
Kapasitas Tangki Ford Fiesta Sport 1.6L A/T : 42 liter
Kapasitas Tangki Ford New Everest XLT 2.5L 4x4 M/T  : 71 meter
Kapasitas Tangki Ford New Fiesta 1.5L MT - S  :42.8 liter
Kapasitas Tangki Foton Light Truck BJ1039 : 80 liter
Kapasitas Tangki Foton Minibus View XLC   : 75 liter
Kapasitas Tangki Geely MK 1.5 GT : 45 liter
Kapasitas Tangki Geely MK 2 1.5 GT : 45 liter
Kapasitas Tangki Hino Dutro 300 130 MD-L : 100 liter
Kapasitas Tangki Honda All New Accord VTi 2.4L A/T : 70 liter
Kapasitas Tangki Honda All New Civic 2.0 L A/T :57 liter
Kapasitas Tangki Honda All New CR-V 2.4 Prestige  : 58 liter
Kapasitas Tangki Honda All New Jazz S 1.5 M/T  : 42 liter
Kapasitas Tangki Honda All New Odyssey 2.4 L I-VTEC A/T : 60 liter
Kapasitas Tangki Honda Brio Sports 1.3L M/T : 35 liter
Kapasitas Tangki Honda CR-Z 1.5 M/T  : 40 liter
Kapasitas Tangki Honda New Freed S 1.5 A/T  :42 liter
Kapasitas Tangki Honda New_City 1.5 S M/T : 42 liter
Kapasitas Tangki Hyundai Grand Avega 1.4 M/T :43 liter
Kapasitas Tangki Hyundai H-1 2.4 XG A/T :75 liter
Kapasitas Tangki Hyundai i20 SG M/T  : 45 liter
Kapasitas Tangki Hyundai Sonata 2.4 A/T : 70 liter
Kapasitas Tangki Isuzu D-Max Double Cab 3.0 M/T (E2)  : 76 liter
Kapasitas Tangki Isuzu New Panther Grand Touring 2.5 M/T :55 liter
Kapasitas Tangki Isuzu Panther Pick Up GD-3 Way 2.5 M/T : 51 liter
Kapasitas Tangki Jaguar XJ 3.0 V6 Supercharged : 82 liter
Kapasitas Tangki Jeep Grand Cherokee 5.7L Overland : 93.5 liter
Kapasitas Tangki Jeep Patriot 2.4L CVT : 51.1 liter
Kapasitas Tangki Jeep Wrangler 4-DR Unlimited Sport : 85.2 liter
Kapasitas Tangki KIA All New Carens 2.0 M/T : 58 liter
Kapasitas Tangki Lexus GS 3.0 A/T  :  65 liter
Kapasitas Tangki Lexus IS 3.0 A/T    : 65 liter
Kapasitas Tangki Lexus LS 600hL A/T :  84 liter
Kapasitas Tangki Lexus LX 570 A/T : 138 liter
Kapasitas Tangki Lexus RX 3.5 A/T   : 72 liter
Kapasitas Tangki Mazda All New Biante 2.0 A/T        60 liter
Kapasitas Tangki Mazda Mazda 6 2.5L A/T            54 liter
Kapasitas Tangki Mazda New Mazda CX-7 GT            69 liter
Kapasitas Tangki Mazda New Mazda CX-9             76 liter
Kapasitas Tangki Mazda New Mazda 2 HB R M/T        42.8 liter
Kapasitas Tangki Mazda New Mazda BT-50 Single Cab 4x4
Kapasitas Tangki Mid Grade M/T                70 liter
Kapasitas Tangki Mazda RX-8 1.3 A/T            61 liter
Kapasitas Tangki Mazda VX-1 1.4 V M/T            45 liter
Kapasitas Tangki Mercedes Benz B 170 1.7 Autotronic    54 liter
Kapasitas Tangki Mercedes Benz E 200 Kompressor 1.8 A/T    65 liter
Kapasitas Tangki Mercedes Benz E 280 Elegance 3.0
Kapasitas Tangki A/T G-Tronic                80 liter
Kapasitas Tangki Mercedes Benz ML 350 3.5 A/T 7G-Tronic    95 liter
Kapasitas Tangki Mercedes Benz New C 200 K
Kapasitas Tangki Avantgarde 2.0 A/T             66 liter
Kapasitas Tangki Mercedes Benz New C 280 Elegance
Kapasitas Tangki 3.0 A/T 7G-Tronic            66 liter
Kapasitas Tangki Mercedes Benz New C 63 AMG 6.3 A/T    44 liter
Kapasitas Tangki Mercedes Benz New S 300 L
Kapasitas Tangki 3.0 A/T 7-G Tronic            90 liter
Kapasitas Tangki Mercedes Benz New S 350 L
Kapasitas Tangki 3.5 A/T 7 G-Tronic            90 liter
Kapasitas Tangki Mercedes Benz New S 500 L
Kapasitas Tangki 5.0 A/T 7G-Tronic            88 liter
Kapasitas Tangki Mitsubishi All New Lancer EX 2.0 GT A/T 59 liter
Kapasitas Tangki Mitsubishi Colt T120ss Pick-Up Std
Kapasitas Tangki Deck 1.5L MPI M/T            42 liter
Kapasitas Tangki Mitsubishi L300 Minibus Std 2.5 M/T    47 liter
Kapasitas Tangki Mitsubishi Mirage GLX 1.2 M/T        35 liter
Kapasitas Tangki Mitsubishi New Strada Triton
Kapasitas Tangki Exceed D.C 2.5 M/T            75 liter
Kapasitas Tangki Mitsubishi Outlander Sport GLX 2.0 M/T    63 liter
Kapasitas Tangki Mitsubishi Pajero Sport DAKAR
Kapasitas Tangki AT 4x4 Hi-Power                70 liter
Kapasitas Tangki Nissan All New Grand Livina
Kapasitas Tangki X-Gear 1.8 M/T                52.4 liter
Kapasitas Tangki Nissan All New Serena 2.0L X        60 liter
Kapasitas Tangki Nissan All New Teana 250 XV A/T        70 liter
Kapasitas Tangki Nissan All New X-Trail St 2.5 A/T    65 liter
Kapasitas Tangki Nissan Evalia 1.5 XV A/T        55 liter
Kapasitas Tangki Nissan Frontier Navara Double Cab
Kapasitas Tangki 2.5L 4x4 M/T                80 liter
Kapasitas Tangki Nissan Juke 1.5 CVT RX            52 liter
Kapasitas Tangki Nissan New March 1.2L M/T        41 liter
Kapasitas Tangki Peugeot 3008 1.6 A/T            60 liter
Kapasitas Tangki Peugeot 308 1.6L A/T Tiptronic        60 liter
Kapasitas Tangki Peugeot 5008 Premium 1.6 A/T        60 liter
Kapasitas Tangki Peugeot New 107 1.0 A/T            35 liter
Kapasitas Tangki Peugeot New 207 Premium 1.4L M/T    50 liter
Kapasitas Tangki Proton All New Suprima S 1.6 A/T    50 liter
Kapasitas Tangki Proton Exora Bold & Prime Bold CVT    55 liter
Kapasitas Tangki Proton New Proton Preve 1.6 A/T        50 liter
Kapasitas Tangki Proton Persona Elegance 1.6 M/T                          50 liter
Kapasitas Tangki Proton Saga FLX 1.4 M/T                                      40 liter
Kapasitas Tangki Smart Fortwo Cabrio Passion 52
Kapasitas Tangki kW Micro Hybrid                                                   33 liter
Kapasitas Tangki Subaru BRZ 2.0 M/T                                             50 liter
Kapasitas Tangki Subaru Forester 2.5XT Turbo A/T                         60 liter
Kapasitas Tangki Subaru Legacy 2.5 GT A/T                                    65 liter
Kapasitas Tangki Subaru Outback 3.6R A/T                                      65 liter
Kapasitas Tangki Subaru Tribeca 3.6R                                               64 liter
Kapasitas Tangki Subaru WRX STI 5 Door 2.5 M/T                         60 liter
Kapasitas Tangki Subaru XV 2.0i                                                       60 liter
Kapasitas Tangki Suzuki All New Swift Swift Sport                          42 liter
Kapasitas Tangki Suzuki Carry Pick Up Flat Deck 1.5 M/T              42 liter
Kapasitas Tangki Suzuki Ertiga GX 1.4 A/T                                      45 liter
Kapasitas Tangki Suzuki Karimun Wagon R 1.0 M/T GX                 35 liter
Kapasitas Tangki Suzuki New APV Arena SGX Luxury 1.5 M/T    46 liter
Kapasitas Tangki Suzuki New Grand Vitara 2.4 M/T                        66 liter
Kapasitas Tangki Suzuki New Karimun Estilo 1.1 M/T                    35 liter
Kapasitas Tangki Suzuki New Splash 1.2 M/T                                  43 liter
Kapasitas Tangki Suzuki New SX4 Cross Over 1.5 M/T                  50 liter
Kapasitas Tangki Suzuki Real Van GX 1.5 M/T                                42 liter
Kapasitas Tangki Toyota Agya TRD S M/T                                       33 liter
Kapasitas Tangki Toyota All New Avanza 1.5 Veloz M/T                 45 liter
Kapasitas Tangki Toyota All New Camry 2.5 V                                70 liter
Kapasitas Tangki Toyota All New Corolla Altis 2.0 V A/T               55 liter
Kapasitas Tangki Toyota FT 86 2.0 M/T                                            50 liter
Kapasitas Tangki Toyota Hilux Double Cab G 3.0 4x4 M/T             76 liter
Kapasitas Tangki Toyota Nav1 V A/T                                                60 liter
Kapasitas Tangki Toyota New Alphard 3.5 G                                     65 liter
Kapasitas Tangki Toyota New_Kijang Innova V 2.5 M/T                  55 liter
Kapasitas Tangki Toyota New_Yaris 1.5 J M/T                                  42 liter
Kapasitas Tangki Toyota Prius AHXEBW                                          45 liter


Semoga bermanfaat jadi jangan sampai kelebihan ya pas isi BBM di SPBU. Nanti meluberr jika melebihi kapasitas tangki.

Ukuran Ideal Garasi Mobil

Rumah modern sekarang ukurannya sempit sempit. Ada type 21, type 36 type 40..Bagaimana caranya mengatur space buat garasi mobil? Karena nggak ada garasi juga pusing juga mobil mau ditaruh di mana? Di depan jalan, kalo nggak kena maling ya paling kena maki tetangga karena jalan jadi sempit.

Idealnya punya garasi itu sesuai kebutuhan. Tidak terlalu mubadzir tempat. Namun juga jangan terlalu sempit, nanti malah mobil jadi babak belur nyrempet kanan kiri.

Ukuran garasi di Indonesia umumnya ada 2 :
1.Panjang dan lebar garasi 6 m x 3 m.
Ini ukuran garasi untuk mobil besar seperti Mitsubishi Pajero Sport atau Toyota Fortuner akan masuk.

2. Panjang dan lebar garasi 5 m x 3 m.
Garasi dengan ukuran 5m x 3 m,cukup untuk mobil ukuran sedang seperti Toyota Avanza,Daihatsu Terios ataupun Suzuki Ertiga.

3. Panjang dan lebar garasi 4,5 m x 3 m.
Garasi dengan ukuran 4,5m x 3 m,maka mobil-mobil kecil yang bisa masuk seperti Honda Jazz ataupun Toyota Yaris.

Namun semakin luas dan lebar garasi akan membuat anda parkir semakin nyaman jadi jangan terlalu pelit.

Sebelum membuat garasi ketahui dulu ukuran dari mobil yang anda miliki,
Berikut Daftar Panjang dan Lebar mobil yang beredar di Indonesia :



Panjang (mm)Lebar (mm)



Audi A3 2.0 T FSI S-tronic42031765
Audi A4 1.8 T FSI44781848
Audi A5 3.2 FSI quattro46251854
Audi A8 4.2 L Quattro51811894
Audi New TT 2.0 Turbo FSI S-Tronic41781842
Audi Q7 4.2 FSI Quattro Tiptronic50861983
BMW 3 Series 320i Executive Steptronic45201817
BMW 5 Series 528i47751800
BMW X1 18i44541798
BMW Z4 sDrive35i40911781
Chery QQ SX M/T35581508
Chery Tiggo SX M/T42851765
Chevrolet All New Aveo 1.4 LT M/T40391735
Chevrolet All New Spark LT 1.2 M/T36401597
Chevrolet Colorado 2.5L Extended Cab53391810
Chevrolet Cruze 1.8 M/T45971788
Chevrolet New Captiva 2.4 L FWD46731849
Chevrolet Orlando LT 1.8 L A/T46521836
Chevrolet Spin 1.5 LTZ M/T42601735
Chevrolet TrailBlazer 2.8 AT 4x448782132
Daihatsu All New Sirion 1.3 M/T36601665
Daihatsu All New Xenia 1.3 R M/T Sporty41401660
Daihatsu Ayla Ayla X M/T36001600
Daihatsu Gran Max Pick Up 3 Way 1.5 M/T41951675
Daihatsu Luxio X 1.5 M/T41651665
Daihatsu New_Terios TX 1.5 MT43851745
Ford All New Focus Titanium 2.0L A/T45341823
Ford All New Ranger Double Cabin XLT 4 x 4 M/T53511850
Ford Fiesta Sport 1.6L A/T39501973
Ford New Escape XLT Limited 2.3L 4x2 A/T44801845
Ford New Everest XLT 2.5L 4x4 M/T50601788
Ford New Fiesta 1.5L MT - Style39691978
Geely MK 2 1.5 GT39951692
Honda All New Accord VTi 2.4L A/T49351845
Honda All New Civic 2.0 L A/T45401755
Honda All New CR-V 2.4 L A/T45451820
Honda All New Jazz RS 1.5 M/T39201695
Honda All New Odyssey 2.4 L I-VTEC A/T48001800
Honda Brio Sports 1.3L M/T36101680
Honda CR-Z 1.5 M/T40751740
Honda New Freed S 1.5 A/T42151700
Honda New_City 1.5 S M/T44101715
Hyundai All New Santa Fe 2.2 AT46001639
Hyundai Grand Avega 1.4 M/T42151680
Hyundai H-1 2.4 XG A/T 51251920
Hyundai i10 1.1 GLi M/T39401710
Hyundai i20 SG M/T39401710
Hyundai New Coupe 2.7 A/T49351760
Hyundai New Tucson 2.0 A/T44101820
Hyundai Sonata 2.4 A/T48201835
Isuzu D-Max Double Cab 3.0 M/T (E2)49251800
Isuzu New Panther Grand Touring 2.5 M/T46921771
Jaguar XF 3.0 V6 A/T49611877
Jaguar XK 5.0 V8 Coupe47942028
Jeep Grand Cherokee 5.7L Overland48222154
KIA All New Carens 2.0 M/T45251805
KIA All New Optima 2.4 A/T48451830
KIA All New Rio 1.4 M/T40451720
KIA All New Sorento 2.4 A/T Gasoline46851885
KIA All New Sportage Platinum 2.0 A/T44401855
Lexus GS 3.0 A/T48251820
Lexus IS 3.0 A/T47571800
Lexus LS 600hL A/T52101875
Lexus RX 3.5 A/T47701885
Mazda All New Biante 2.0 A/T47151770
Mazda 6 2.5L A/T47351795
Mazda New Mazda CX-7 GT46991872
Mazda New Mazda CX-9 50991936
Mazda New Mazda 2 HB S M/T39031695
Mazda New Mazda 2 Sedan S M/T42441695
Mazda New Mazda BT-50 Single Cab 4x4 Mid Grade M/T50761807
Mazda RX-8 1.3 A/T44301770
Mazda VX-1 1.4 V M/T42651695
Mercedes Benz B 170 1.7 Autotronic42701975
Mercedes Benz E 200 Kompressor 1.8 A/T48181990
Mercedes Benz E 280 Elegance 3.0 A/T G-Tronic48522063
Mercedes Benz ML 350 3.5 A/T 7G-Tronic47802127
Mercedes Benz New C 200 K Avantgarde 2.0 A/T 45812020
Mercedes Benz New C 280 Elegance 3.0 A/T 7G-Tronic45812020
Mercedes Benz New S 300 L 3.0 A/T 7-G Tronic52062113
Mercedes Benz New S 500 L 5.0 A/T 7G-Tronic52061871
Mitsubishi All New Lancer EX 2.0 GT A/T45701760
Mitsubishi Mirage GLX 1.2 M/T37101665
Mitsubishi New Strada Triton GLX Double Cabin 2.8 M/T50401750
Mitsubishi Outlander Sport GLX 2.0 M/T42951770
Mitsubishi Pajero Sport DAKAR AT 4x4 Hi-Power46951815
Nissan All New Grand Livina X-Gear 1.8 M/T45401735
Nissan All New Serena 2.0L X48651695
Nissan All New Teana 250 XV A/T48501795
Nissan All New X-Trail Xt 2.5 A/T46301785
Nissan Elgrand 3.5 A/T49151850
Nissan Evalia 1.5 XV M/T44001695
Nissan Frontier Navara Double Cab 2.5L 4x4 M/T52301850
Nissan Juke 1.5 CVT RX Red Edition41351765
Nissan Murano 3.5 A/T48601885
Nissan New March 1.2L M/T37801665
Nissan X-Trail Autech 2.5 ST A/T46301785
Peugeot 3008 1.6 A/T43651836
Peugeot 308 1.6L A/T Tiptronic41261815
Peugeot 5008 Premium 1.6 A/T45292118
Peugeot Expert Tepee 2.0L HDI M/T51351986
Peugeot New 107 1.0 A/T34301630
Peugeot New 207 Premium 1.4L M/T40301720
Proton All New Suprima S 1.6 A/T44361786
Proton Exora Bold & Prime Prime LE45921809
Proton New Proton Preve 1.6 A/T45431786
Proton Persona Elegance 1.6 M/T44771725
Proton Saga FLX 1.4 M/T42781680
Smart Fortwo Cabrio Passion 52 kW Micro Hybrid26951559
Subaru BRZ 2.0 M/T42401775
Subaru Forester 2.5XT Turbo A/T45601780
Subaru Legacy 2.5 GT A/T47301780
Subaru Outback 3.6R A/T47751820
Subaru Tribeca 3.6R48651880
Subaru WRX STI 5 Door A-Line 2.5 A/T 44151795
Subaru XV 2.0i44501780
Suzuki All New Swift 1.4 GX M/T38501695
Suzuki Carry Pick Up Wide Deck 1.5 M/T39301830
Suzuki Ertiga GX 1.4 A/T42651695
Suzuki Mega Carry 1.5 M/T41551680
Suzuki New APV Arena SGX Luxury 1.5 M/T42251655
Suzuki New Grand Vitara 2.4 M/T45001810
Suzuki New Karimun Estilo 1.1 M/T36001475
Suzuki New Splash 1.2 M/T37751680
Suzuki New SX4 Cross Over 1.5 M/T41351755
Suzuki Real Van GX 1.5 M/T38751570
Toyota Land Cruiser 200 A/T Diesel Full48901940
Toyota Agya TRD S M/T36001600
Toyota All New Avanza 1.5 Veloz M/T41501660
Toyota All New Camry 2.5 V48251825
Toyota All New Corolla Altis 2.0 V A/T45401760
Toyota Etios Valco J M/T37551695
Toyota New_Kijang Innova V 2.5 A/T45851760
Toyota Fortuner46951840
Toyota New_Yaris TRD Sportivo M/T38001695

Bagaimana sudah mantap membuat garasi di rumah? cek artikel tentang cara membuat garasi mobil di www.rumahmodern.id

Labels: , ,

Ucapan Belasungkawa / Duka / Kematian / Lelayu Bahasa Sunda

Ucapan duka cita (misal ada kematian/lelayu/berita duka) dalam bahasa sunda, beberapa contoh yang sering digunakan baik dalam ucapan secara lisan maupun ucapan duka dalam bahasa sunda melalui sms/wa/bbm/line/path. Ucapan ucapan yang universal bisa buat saudara, tetangga, teman kantor, maupun teman ngaji.

Innalillahi Waina Illaihi Rojun, mugia almarhum ditampi iman islamna, keluarga nu dikantunkeun sabar sareng tawekal .....amiiin.

Innalillahi Waina Illaihi Rojun, , sim kuring sakaluargi ngiring belasungkawa, mudah-mudahan amal ibadahna di tampi ku ALLOH SWT, dihampura tina sagala kalepatana,

Ngiring belasungkawa Mudah-mudahan keluarga anu ditinggalkeun, dipaparinan kasabaran, dan yang terpenting bisa melanjutkan cita-cita, amanat kahadeaan anjeuna di masa hidup...aamiin

Innalillahi wainnailaihi rojiun Ngiring belasungkawa pupusna.................mugi ALLAH SWT nampi kana sagala amal ibadah kalayan aya dina jalan nu di piridho ku Manten-Na. Kakulawargina oge mugi di paparinan kasobaran tina saniskara cocobi. Amin. Wilujeng kantun Kang.....!

Ngiring belasungkawa, mudah mudahan anjeuna, ditampi di tempat nu mulya di sisi Alloh SWT, dicaangkeun di alam kuburna, dibebaskeun dari siksa kubur, dihapunteun dosa-dosana, ditampi amal, iman, islamna... dimasukkeun ke dalam surgana Alloh SWT. aamiin 

Simkuring sakulawargi ngiring belasungkawa ku pupusna Pangersa ................ Mugia arwah almarhum kenging tempat anu mulya mungguhing Alloh SWT, Amiiin.

Bagiamana, ada tambahan nggak contoh ucapan duka cita / bela sungkawa/ lelayu/ kematian dalam bahasa sundanya? Jika ada mari ditambahkan buat referensi. 

Labels: , ,

22 Sep 2016

Drawing EFL Cup MU Vs Man City Lagi!!!

Undian babak 4 piala liga inggris (EFL cup) mempertemukan MU dan Man City lagi..haha Mampukah Mu/Jose membalas kekalahan 1-2 di old trafold?

Pertandingannya di Old Trafold lagi di minggu terakhir bulan Oktober!!

Full fourth round draw
West Ham United v Chelsea

Manchester United v Manchester City

Arsenal v Reading

Liverpool v Tottenham

Bristol City v Hull

Leeds United v Norwich City

Newcastle United v Preston NE

Southampton v Sunderland


20 Sep 2016

Tempat Nonton Rekaman dan Cuplikan Pertadingan Liga Inggris Yang Bagus

Anda mau nonton ulang pertandingan liga inggris yang anda lewatkan? Jika di youtube sayangnya ada keterbatasan pelanggaran hak cipta / copyright sehingga video higlight atau cuplikan yang diupload di sana sangat jelek kualitasnya. Ada yang over zooming ada yang dipotong ada yang anggel nya diubah.

Saran saya jika anda mau puas nonton rekaman pertandingan / cuplikan momen penting liga inggris lihatlah di situs

www.totalsportek.com

dijamin puas..

Misal pertandingan Watford lawan MU

anda bisa melihatnya lagi di link

http://www.totalsportek.com/highlights/watford-vs-manchester-united-replay-video/

puas bukan...


tag:


liga inggris malam ini
hasil liga inggris tadi malam
live score liga inggris
hasil liga inggris terbaru
highlight liga inggris tadi malam
highlight liga inggris 2016


Labels: ,

Share Pengalaman Streaming Liga Inggris

Streaming EPL (english premier league) (dulu BPL) adalah satu-satunya cara bagi orang nggak punya TV kabel seperti saya untuk tetap bisa menikmati sengitnya persaingan liga inggris.

Walaupun katanya liga inggris sudah ditayangkan juga di TV swasta nasional seperti MNCTV dan RCTI (terima kasih untuk kedua TV tsb), namun saya sangat kecewa ketika minggu kemarin pada hari sabtu minggu tidak ada pertandingan MU atau Manchester City yang ditayangkan.

Saya mencoba mencari cara agar bsa tetap menonton MU vs Watford (kandang watford) dengan streaming di Hp android samsung saya. Sudah berbagai link saya coba tapi isinya fuck semua. Iklan pop up dan macam macam iklan muncul terus memuakkan.

Hingga akhrnya saya bisa nonton streaming liga inggris hanya lewat situs ini. Tanpa harus instal ini itu.

www.totalsportek.com

caranya cari saja link pertandingannya di sana.. lalu tunggu sekitar 1-2 menit maka akan muncul live streamingnya..lalu tunggu 30 detik hingga iklan yang menutupi muncul tanda silang (x)..lalu tutup iklan dan selamat menikmati pertandingan liga inggris MU, Man City, Chelsea, Arsenal, Liverpool streaming...

Tapi ya itu memakan kuota internet..mending nonton di TV jika memang disiarkan..Streaming hanya jika terpaksa..

tag:
streaming liga inggris bein sport 3
streaming liga inggris gratis
streaming liga inggris bein sport 1
streaming liga inggris online
streaming liga inggris free
streaming liga inggris live
streaming liga inggris bein sport 2
streaming liga inggris di iphon
streaming liga inggris di android
streaming liga inggris terbaru
streaming liga inggris bener

Labels:

13 Sep 2016

Lowongan Pegawai dan Kasir Alfamart Besar Besaran Kota Semarang

Yang lagi nyari pekerjaan nih..saya sempetin foto pengumuman kalo Alfamart/Alfagroup kota semarang sepertinya lagi nyari banyak karyawan (crew, casier/kasir, pramuniaga,member relation officer)

Bagi yang berminat apa saja syaratnya:
- Pria / wanita
-Usia 18-25 untuk posisi Pramuniaga dan Kasir
-Usia 20-35 untuk posisi Member realation officer
-Pendidikan SMA/K sederajat
-Berpenampilan menarik dan komunikatif
-Berpengalaman di bidang penjualan (khusus member relation officer)
-Penempatan di semarang dan sekitarnya

Surat Lamaran:
1. Foto
2. Fc KTP
3. Surat Lamaran
4. Daftar Riwayat Hidup (DRH)
5.Fc Ijasah Terakhir
6. FC Kartu Keluarga
7. Surat Keterangan Dokter



Jangan berkecil hati dengan posisinya atau gaji nya ..yang penting halal dan berkah. Siapa tahu bisa jadi batu loncatan untuk terkenal kayak siti rohmah..hehe

siti rohmah


syarifah

yang kini (siti rohmah) mulai sukses menjadi endorse (bintang iklan ) produk fashion di intagram loh,

siti rohmah jadi endorse


23 Apr 2016

Nama Nama Bayi Perempuan Turki Modern Dan Artinya

Sekarang, acara serial drama dari turki menghiasi layar kaca dari siang sampai malam. Dari Elif lalu Fatmagul dulu sempat ada Cansu dan Hazal. Secara tidak langsung tayangan-tayangan tersebut mempengaruhi referensi masyarakat dalam memilih nama untuk anaknya.

Terlbih lagi Turki memiliki kesamaan dengan Indonesia. Mayoritas penduduk turki adalah muslim sunni.

Beberapa nama yang bisa dijadikan pilihan untuk anak perempuan sudah dirangkum di bawah ini. Beberapa nama yang populer adalah Elif, Elma,Eysel. Simak arti nama Turki di bawah ini ya.

Akasma - arti nama= Pendakian mawar putih

Cari - arti nama= Mengalir seperti air

Karli - arti nama= Tertutup salju

Nuray - arti nama= Terang bulan

Elif - arti nama= Ramping dan tinggi

Elma - arti nama = Buah Yang Manis

Aga - arti nama= Pedang



Almas - arti nama= Berlian

Almasd - arti nama= Berlian

Ata - arti nama= Kembar

Atta - arti nama= Kembar (bentuk lain dari Ata)

Aygul - arti nama= Mawar yang seperti bulan

Ayla - arti nama= Pohon ek

Aysegul - arti nama= Berbunga

Aysel - arti nama= Seperti bulan



Aysila - Arti untuk nama adalah = Seperti bulan

Bahar - arti nama= Mata air kehidupan

Baharah - arti nama= Mata air, Musim semi

Baharak - arti nama= Musim semi dan mata air

Burçak - arti nama= Benih

Canan - arti nama= Dicintai



Ceren - arti nama= Rusa



Dicle - arti nama= Sungai

Dilara - arti nama= Cinta

Ebru - arti nama= Seni

Ece - arti nama= Ratu

Efrina - arti nama= Alam semesta

Ekin - arti nama= Panen

Emel - arti nama= Hasrat, keinginan



Gona - arti nama= Pipi

Gul - arti nama= Mawar

Hanifah - arti nama= Kuat

Hanife - arti nama= kuat

Hannyfa - arti nama= Kuat (bentuk lain dari Hanife)

Harika - arti nama= dicintai

Hirka - arti nama= Dicintai

Ilke - arti nama= obor, penerang kehidupan

Irem - arti nama= taman di surga



Kara - arti nama= teman

Lale - arti nama= Bunga Tulip

Müge - arti nama= Bunga Lili

Münevver - arti nama= Terbuka

Naylan - arti nama= Keinginan yang terpenuhi

Naylan - arti nama= Keinginan yang terpenuhi (Bentuk lain dari Neylan)

Nergis - arti nama= bunga narsis

Ozge - Dan Artinya = Berbeda

Ozlem - arti nama= Lama dinantikan



Rafat - arti nama= kebesaran, kemasyuran

Ryhan - Dan Artinya = Bunga yang aromanya wangi

Sarila - arti nama= Air Terjun

Sevde - arti nama= Cinta

Sevgi - arti nama= Cinta

Sevim - arti nama= Dicintai

Suzan - arti nama= Bunga Lili

Tugba - arti nama= menyenangkan

Yagmur - Arti nama tersebut = Huja



Demikian sebagian nama-nama perempuan turki yang bisa anda ambil sebagai nama anak anda. Semoga bermanfaat.