Posts

Showing posts from 2016

UKURAN BAN MOBIL STANDARD OEM LENGKAP

Tips untuk memudahkan pencarian gunakan ctrl find (tekan tombol ctrl dan huruf F secara bersama lalu masukkan merk mobil untuk pencarian).
UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL AUDI A1 New : 185/60/15 A3 : 195/65/15 A3 New : 225/45/17 A4 : 205/55/16 A4 New : 225/50/17 A5 New : 245/40/18 A6 New : 245/45/18 A7 New : 255/40/19 A8 New : 255/45/19 Q3 : 235/50/18 Q5 : 235/60/18 Q7 : 255/55/19 R8 : 235/35/19 RS3 : 235/35/19 RS5 : 275/30/20 RS6 : 245/40/20 RS7 : 275/35/20 RS Q3 : 225/50/18 TT : 205/55/16 TT RS : 245/45/18 TTS : 245/35/19
UKURAN BAN MOBIL  STANDARD OEM MOBIL BMW 120 : 205/55/16 135 Coupe : 215/40/18 228 : 205/50/17 318 : 205/55/16 320 New : 225/50/17 M3 New : 255/40/18 M4 New : 255/40/18 M5 New : 265/40/19 M6 New : 265/40/19 428 : 225/50/17 435 : 225/45/18 523 : 225/55/16 528 New : 225/55/17 530 : 225/55/16 535 New : 245/45/18 640 : 245/45/18 650 : 245/40/19 730 : 225/60/17 740 : 245/50/18 X1 New : 225/55/17 X3 New : 245/55/17 X4 New : 245/50/18 X5 New : 255/50/19 X6 New : 255…

Arti dan Makna Kualitas Prooduk Ori, OEM, KW1, KW2 DST..

Dalam dunia sehari-hari kita tidak asing dengan istilah Original, OEM, KW Super bahkan sampai KW1, KW2, dan seterusnya saat akan membeli barang sebenarnya apa arti dan makna dari Original, OEM, KW Super bahkan sampai KW1, KW2, dan seterusnya.
ORI/ORIGINAL
Jenis produk dengan kualitas Original adalah produk yang merupakan barang resmi dari pihak pembuatnya. Barang ini murni di produksi, di seleksi, di standarisasi oleh sang produsen sendiri sehingga kualitas barang benar-benar terjaga dan tidak mengecewakan para pembelinya.
Membeli produk Original juga merupakan kebanggaan tersendiri bagi orang yang membelinya apalagi jika merk produk tersebut cukup terkenal di dunia.
OEM (Kependekan dari Original Equipment Manufacturer )
Produk OEM sering kali disamakan dengan KW adalah pandangan yang salah kaprah. OEM yang kepanjangannya adlah Original Equipment Manufacturer merupakan produk yang memiliki kualitas sama dengan Original. Bedanya produk Original di produksi oleh pihak pembuatnya sendiri,…

Minimal Transfer ATM BCA 10.000 Mandiri 50.000

Jadi begini dulu pas saya masih pakai mobile banking urusan bayar-bayar saya gunakan mobile banking termasuk transfer-transfer. Oia saya pakai Tabungan dari Bank Mandiri. Dengan  mobile banking bank mandiri tidak ada kendala minimal transfer waktu itu. Saya transfer 15.000ribu pun bisa,, kurang tahu kalo di bawah lagi..kemunginan sih bisa.

Namun sejak saya non aktifkan layanan mobile banking mandiri, saya jadi bingung ketika saya harus transfer ke pelanggan uang sejumlah Rp15.500.. iya lima  belas ribu lima ratus perak.

Saya coba ke ATM Mandiri, masukin kartu input angka 15.500 ternyata DITOLAK!!! minimal transfer lewat ATM Bank Mandiri ternyata Rp50.000.. waduh gimana caranya nih transfer 15.500 ke pelanggan??

Trus nyoba punya nyonyah pake BCA nya dia..Taraa ternyata bisa...Oh ternyata minimal transfer lewat Bank BCA (ATM) itu Rp.10.000, - cocok berarti BCA buat bisnis online kecil-kecilan ya..

Lalu berapa
minimal transfer atm bni (belum tahu)
minimal transfer bri (belum tahu)
minima…

Berapa Liter Kapasitas Tangki Sepeda Motor ?

Berapakah kapasitas tangki motor kamu? Sepertinya banyak yang tidak kenal dengan motornya sampai kapasitas tangki saja tanya mbah google. hehe
Artikel ini akan menjawab pertanyaan seputar :
kapasitas tangki motor vixion ? kapasitas tangki beat fi ? kapasitas tangki ninja rr? kapasitas tangki honda beat 2010 ? kapasitas tangki klx 150 s ? kapasitas tangki mio sporty ? kapasitas tangki motor megapro ? dan kapasitas tangki cb150r ?

Tapi harap hati-hati ya meski jarum fuel dalam kondisi merah, tangki bahan bakar sepeda motor tidak dalam kondisi kosong karena masih menyediakan bahan bakar cadangan.

Jadi saat dilakukan pengisian full tank pada posisi jarum fuel merah, maka perhitungan volume bahan bakar : kapasitas tanki penuh dikurangi bahan bakar cadangan tadi.

1. Yamaha

Byson     12 liter
Force   3,9 liter
Jupiter Z    4,2 liter
Jupiter MX    4 liter
Mio J    4,8 liter
Mio GT    4,8 liter
Mio Fino    4,1 liter
New Scorpio    13 liter
Soul GT     4,8 liter
Vega RR  4,2 liter
Vixion    12 …

Kapasitas Tangki Seluruh Merk Mobil

Pemilik mobil harus tahu berapa kapasitas tangki bahan bakar. jadi jika berkendara jarak jauh bisa memperkirakan harus isi bbm di mana. Jangan sampai lupa akibatnya bisa fatal.

Secara umum kapasitas tangki untuk mobil adalah sebagai berikut :
-Mobil penumpang = 60 liter
-Mobil barang = 47 liter
-Truk roda enam = 100 liter
-Microbus = 75 liter
-Bus = 200 liter
-Truk Barang = 200 liter

Namun detail ukuran tangki mobil per merk adalah sebagai berikut :

(ctrl + f )

Kapasitas Tangki Audi A5 3.2 FSI quattro :64 liter
Kapasitas Tangki Audi New TT 2.0 Turbo FSI S-Tronic  : 55 liter
Kapasitas Tangki Audi Q7 3.0 TDI Quattro Tiptronic  : 100 liter
Kapasitas Tangki BMW 3 Series 320i Steptronic : 60 liter
Kapasitas Tangki BMW X1 18i   : 63 liter
Kapasitas Tangki Chery QQ SX M/T  : 35 liter
Kapasitas Tangki Chevrolet All New Aveo 1.4 LT M/T : 46 liter
Kapasitas Tangki Chevrolet All New Spark LT 1.2 M/T :  35 liter
Kapasitas Tangki Chevrolet Colorado 2.5L Extended Cab :76 liter
Kapasitas Tangki Chev…

Ukuran Ideal Garasi Mobil

Rumah modern sekarang ukurannya sempit sempit. Ada type 21, type 36 type 40..Bagaimana caranya mengatur space buat garasi mobil? Karena nggak ada garasi juga pusing juga mobil mau ditaruh di mana? Di depan jalan, kalo nggak kena maling ya paling kena maki tetangga karena jalan jadi sempit.

Idealnya punya garasi itu sesuai kebutuhan. Tidak terlalu mubadzir tempat. Namun juga jangan terlalu sempit, nanti malah mobil jadi babak belur nyrempet kanan kiri.

Ukuran garasi di Indonesia umumnya ada 2 :
1.Panjang dan lebar garasi 6 m x 3 m.
Ini ukuran garasi untuk mobil besar seperti Mitsubishi Pajero Sport atau Toyota Fortuner akan masuk.

2. Panjang dan lebar garasi 5 m x 3 m.
Garasi dengan ukuran 5m x 3 m,cukup untuk mobil ukuran sedang seperti Toyota Avanza,Daihatsu Terios ataupun Suzuki Ertiga.

3. Panjang dan lebar garasi 4,5 m x 3 m.
Garasi dengan ukuran 4,5m x 3 m,maka mobil-mobil kecil yang bisa masuk seperti Honda Jazz ataupun Toyota Yaris.

Namun semakin luas dan lebar garasi akan membu…

Ucapan Belasungkawa / Duka / Kematian / Lelayu Bahasa Sunda

Ucapan duka cita (misal ada kematian/lelayu/berita duka) dalam bahasa sunda, beberapa contoh yang sering digunakan baik dalam ucapan secara lisan maupun ucapan duka dalam bahasa sunda melalui sms/wa/bbm/line/path. Ucapan ucapan yang universal bisa buat saudara, tetangga, teman kantor, maupun teman ngaji.
Innalillahi Waina Illaihi Rojun, mugia almarhum ditampi iman islamna, keluarga nu dikantunkeun sabar sareng tawekal .....amiiin.
Innalillahi Waina Illaihi Rojun, , sim kuring sakaluargi ngiring belasungkawa, mudah-mudahan amal ibadahna di tampi ku ALLOH SWT, dihampura tina sagala kalepatana,
Ngiring belasungkawa Mudah-mudahan keluarga anu ditinggalkeun, dipaparinan kasabaran, dan yang terpenting bisa melanjutkan cita-cita, amanat kahadeaan anjeuna di masa hidup...aamiin
Innalillahi wainnailaihi rojiun Ngiring belasungkawa pupusna.................mugi ALLAH SWT nampi kana sagala amal ibadah kalayan aya dina jalan nu di piridho ku Manten-Na. Kakulawargina oge mugi di paparinan kasobaran t…

Drawing EFL Cup MU Vs Man City Lagi!!!

Image
Undian babak 4 piala liga inggris (EFL cup) mempertemukan MU dan Man City lagi..haha Mampukah Mu/Jose membalas kekalahan 1-2 di old trafold?

Pertandingannya di Old Trafold lagi di minggu terakhir bulan Oktober!!

Full fourth round draw
West Ham United v Chelsea

Manchester United v Manchester City

Arsenal v Reading

Liverpool v Tottenham

Bristol City v Hull

Leeds United v Norwich City

Newcastle United v Preston NE

Southampton v Sunderland


Tempat Nonton Rekaman dan Cuplikan Pertadingan Liga Inggris Yang Bagus

Anda mau nonton ulang pertandingan liga inggris yang anda lewatkan? Jika di youtube sayangnya ada keterbatasan pelanggaran hak cipta / copyright sehingga video higlight atau cuplikan yang diupload di sana sangat jelek kualitasnya. Ada yang over zooming ada yang dipotong ada yang anggel nya diubah.

Saran saya jika anda mau puas nonton rekaman pertandingan / cuplikan momen penting liga inggris lihatlah di situs

www.totalsportek.com

dijamin puas..

Misal pertandingan Watford lawan MU

anda bisa melihatnya lagi di link

http://www.totalsportek.com/highlights/watford-vs-manchester-united-replay-video/

puas bukan...


tag:


liga inggris malam ini
hasil liga inggris tadi malam
live score liga inggris
hasil liga inggris terbaru
highlight liga inggris tadi malam
highlight liga inggris 2016


Share Pengalaman Streaming Liga Inggris

Streaming EPL (english premier league) (dulu BPL) adalah satu-satunya cara bagi orang nggak punya TV kabel seperti saya untuk tetap bisa menikmati sengitnya persaingan liga inggris.

Walaupun katanya liga inggris sudah ditayangkan juga di TV swasta nasional seperti MNCTV dan RCTI (terima kasih untuk kedua TV tsb), namun saya sangat kecewa ketika minggu kemarin pada hari sabtu minggu tidak ada pertandingan MU atau Manchester City yang ditayangkan.

Saya mencoba mencari cara agar bsa tetap menonton MU vs Watford (kandang watford) dengan streaming di Hp android samsung saya. Sudah berbagai link saya coba tapi isinya fuck semua. Iklan pop up dan macam macam iklan muncul terus memuakkan.

Hingga akhrnya saya bisa nonton streaming liga inggris hanya lewat situs ini. Tanpa harus instal ini itu.

www.totalsportek.com

caranya cari saja link pertandingannya di sana.. lalu tunggu sekitar 1-2 menit maka akan muncul live streamingnya..lalu tunggu 30 detik hingga iklan yang menutupi muncul tanda silang …

Lowongan Pegawai dan Kasir Alfamart Besar Besaran Kota Semarang

Image
Yang lagi nyari pekerjaan nih..saya sempetin foto pengumuman kalo Alfamart/Alfagroup kota semarang sepertinya lagi nyari banyak karyawan (crew, casier/kasir, pramuniaga,member relation officer)

Bagi yang berminat apa saja syaratnya:
- Pria / wanita
-Usia 18-25 untuk posisi Pramuniaga dan Kasir
-Usia 20-35 untuk posisi Member realation officer
-Pendidikan SMA/K sederajat
-Berpenampilan menarik dan komunikatif
-Berpengalaman di bidang penjualan (khusus member relation officer)
-Penempatan di semarang dan sekitarnya

Surat Lamaran:
1. Foto
2. Fc KTP
3. Surat Lamaran
4. Daftar Riwayat Hidup (DRH)
5.Fc Ijasah Terakhir
6. FC Kartu Keluarga
7. Surat Keterangan Dokter



Jangan berkecil hati dengan posisinya atau gaji nya ..yang penting halal dan berkah. Siapa tahu bisa jadi batu loncatan untuk terkenal kayak siti rohmah..hehe




yang kini (siti rohmah) mulai sukses menjadi endorse (bintang iklan ) produk fashion di intagram loh,



Nama Nama Bayi Perempuan Turki Modern Dan Artinya

Sekarang, acara serial drama dari turki menghiasi layar kaca dari siang sampai malam. Dari Elif lalu Fatmagul dulu sempat ada Cansu dan Hazal. Secara tidak langsung tayangan-tayangan tersebut mempengaruhi referensi masyarakat dalam memilih nama untuk anaknya.
Terlbih lagi Turki memiliki kesamaan dengan Indonesia. Mayoritas penduduk turki adalah muslim sunni.
Beberapa nama yang bisa dijadikan pilihan untuk anak perempuan sudah dirangkum di bawah ini. Beberapa nama yang populer adalah Elif, Elma,Eysel. Simak arti nama Turki di bawah ini ya.
Akasma - arti nama= Pendakian mawar putih
Cari - arti nama= Mengalir seperti air
Karli - arti nama= Tertutup salju
Nuray - arti nama= Terang bulan
Elif - arti nama= Ramping dan tinggi
Elma - arti nama = Buah Yang Manis
Aga - arti nama= Pedang


Almas - arti nama= Berlian
Almasd - arti nama= Berlian
Ata - arti nama= Kembar
Atta - arti nama= Kembar (bentuk lain dari Ata)
Aygul - arti nama= Mawar yang seperti bulan
Ayla - arti nama= Pohon ek
Aysegul - a…