Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2016

Minimal Transfer ATM BCA 10.000 Mandiri 50.000

Jadi begini dulu pas saya masih pakai mobile banking urusan bayar-bayar saya gunakan mobile banking termasuk transfer-transfer. Oia saya pakai Tabungan dari Bank Mandiri. Dengan  mobile banking bank mandiri tidak ada kendala minimal transfer waktu itu. Saya transfer 15.000ribu pun bisa,, kurang tahu kalo di bawah lagi..kemunginan sih bisa.

Namun sejak saya non aktifkan layanan mobile banking mandiri, saya jadi bingung ketika saya harus transfer ke pelanggan uang sejumlah Rp15.500.. iya lima  belas ribu lima ratus perak.

Saya coba ke ATM Mandiri, masukin kartu input angka 15.500 ternyata DITOLAK!!! minimal transfer lewat ATM Bank Mandiri ternyata Rp50.000.. waduh gimana caranya nih transfer 15.500 ke pelanggan??

Trus nyoba punya nyonyah pake BCA nya dia..Taraa ternyata bisa...Oh ternyata minimal transfer lewat Bank BCA (ATM) itu Rp.10.000, - cocok berarti BCA buat bisnis online kecil-kecilan ya..

Lalu berapa
minimal transfer atm bni (belum tahu)
minimal transfer bri (belum tahu)
minima…

Berapa Liter Kapasitas Tangki Sepeda Motor ?

Berapakah kapasitas tangki motor kamu? Sepertinya banyak yang tidak kenal dengan motornya sampai kapasitas tangki saja tanya mbah google. hehe
Artikel ini akan menjawab pertanyaan seputar :
kapasitas tangki motor vixion ? kapasitas tangki beat fi ? kapasitas tangki ninja rr? kapasitas tangki honda beat 2010 ? kapasitas tangki klx 150 s ? kapasitas tangki mio sporty ? kapasitas tangki motor megapro ? dan kapasitas tangki cb150r ?

Tapi harap hati-hati ya meski jarum fuel dalam kondisi merah, tangki bahan bakar sepeda motor tidak dalam kondisi kosong karena masih menyediakan bahan bakar cadangan.

Jadi saat dilakukan pengisian full tank pada posisi jarum fuel merah, maka perhitungan volume bahan bakar : kapasitas tanki penuh dikurangi bahan bakar cadangan tadi.

1. Yamaha

Byson     12 liter
Force   3,9 liter
Jupiter Z    4,2 liter
Jupiter MX    4 liter
Mio J    4,8 liter
Mio GT    4,8 liter
Mio Fino    4,1 liter
New Scorpio    13 liter
Soul GT     4,8 liter
Vega RR  4,2 liter
Vixion    12 …

Kapasitas Tangki Seluruh Merk Mobil

Pemilik mobil harus tahu berapa kapasitas tangki bahan bakar. jadi jika berkendara jarak jauh bisa memperkirakan harus isi bbm di mana. Jangan sampai lupa akibatnya bisa fatal.

Secara umum kapasitas tangki untuk mobil adalah sebagai berikut :
-Mobil penumpang = 60 liter
-Mobil barang = 47 liter
-Truk roda enam = 100 liter
-Microbus = 75 liter
-Bus = 200 liter
-Truk Barang = 200 liter

Namun detail ukuran tangki mobil per merk adalah sebagai berikut :

(ctrl + f )

Kapasitas Tangki Audi A5 3.2 FSI quattro :64 liter
Kapasitas Tangki Audi New TT 2.0 Turbo FSI S-Tronic  : 55 liter
Kapasitas Tangki Audi Q7 3.0 TDI Quattro Tiptronic  : 100 liter
Kapasitas Tangki BMW 3 Series 320i Steptronic : 60 liter
Kapasitas Tangki BMW X1 18i   : 63 liter
Kapasitas Tangki Chery QQ SX M/T  : 35 liter
Kapasitas Tangki Chevrolet All New Aveo 1.4 LT M/T : 46 liter
Kapasitas Tangki Chevrolet All New Spark LT 1.2 M/T :  35 liter
Kapasitas Tangki Chevrolet Colorado 2.5L Extended Cab :76 liter
Kapasitas Tangki Chev…

Ukuran Ideal Garasi Mobil

Rumah modern sekarang ukurannya sempit sempit. Ada type 21, type 36 type 40..Bagaimana caranya mengatur space buat garasi mobil? Karena nggak ada garasi juga pusing juga mobil mau ditaruh di mana? Di depan jalan, kalo nggak kena maling ya paling kena maki tetangga karena jalan jadi sempit.

Idealnya punya garasi itu sesuai kebutuhan. Tidak terlalu mubadzir tempat. Namun juga jangan terlalu sempit, nanti malah mobil jadi babak belur nyrempet kanan kiri.

Ukuran garasi di Indonesia umumnya ada 2 :
1.Panjang dan lebar garasi 6 m x 3 m.
Ini ukuran garasi untuk mobil besar seperti Mitsubishi Pajero Sport atau Toyota Fortuner akan masuk.

2. Panjang dan lebar garasi 5 m x 3 m.
Garasi dengan ukuran 5m x 3 m,cukup untuk mobil ukuran sedang seperti Toyota Avanza,Daihatsu Terios ataupun Suzuki Ertiga.

3. Panjang dan lebar garasi 4,5 m x 3 m.
Garasi dengan ukuran 4,5m x 3 m,maka mobil-mobil kecil yang bisa masuk seperti Honda Jazz ataupun Toyota Yaris.

Namun semakin luas dan lebar garasi akan membu…

Ucapan Belasungkawa / Duka / Kematian / Lelayu Bahasa Sunda

Ucapan duka cita (misal ada kematian/lelayu/berita duka) dalam bahasa sunda, beberapa contoh yang sering digunakan baik dalam ucapan secara lisan maupun ucapan duka dalam bahasa sunda melalui sms/wa/bbm/line/path. Ucapan ucapan yang universal bisa buat saudara, tetangga, teman kantor, maupun teman ngaji.
Innalillahi Waina Illaihi Rojun, mugia almarhum ditampi iman islamna, keluarga nu dikantunkeun sabar sareng tawekal .....amiiin.
Innalillahi Waina Illaihi Rojun, , sim kuring sakaluargi ngiring belasungkawa, mudah-mudahan amal ibadahna di tampi ku ALLOH SWT, dihampura tina sagala kalepatana,
Ngiring belasungkawa Mudah-mudahan keluarga anu ditinggalkeun, dipaparinan kasabaran, dan yang terpenting bisa melanjutkan cita-cita, amanat kahadeaan anjeuna di masa hidup...aamiin
Innalillahi wainnailaihi rojiun Ngiring belasungkawa pupusna.................mugi ALLAH SWT nampi kana sagala amal ibadah kalayan aya dina jalan nu di piridho ku Manten-Na. Kakulawargina oge mugi di paparinan kasobaran t…